넷플릭스 흑백요리사에서 심사위원인 미쉐린 3스타 안성재 셰프는 누구?
꿀잼, 시간순삭하는 요리경연프로 넷플릭스 흑백요리사: 요리계급전쟁 정보
https://snaketeacher.tistory.com/9482
넷플릭스 흑백요리사 셰프들이 요리하는 레스토랑 식당 리스트
https://qoatjstodhomechef.tistory.com/258
흑백요리사 : 요리 계급 전쟁
넷플릭스에서 12부작으로 현재 4화까지 풀린 요리경연 예능으로 스타셰프 20인과 대결도전을 내민 셰프의 80인의 대결로 이를 심사하는 백종원과 안성재셰프가 나온다. 백종원은 너무나 친숙한데 안성재 셰프는 솔직히 몰라서 궁금해서 찾아봄
한국 최초 미슐랭 3스타를 받은 레스토랑 모수의 총괄셰프라고 하네요!
심사위원을 진짜 잘 뽑았다고 생각이 드는게
한명은 요식업계 장사로 탑 찍은 사람이고
다른 한명은 파인다이닝 탑 찍은 사람임
마셰코에서 강레오처럼 맛평가를 세밀하고 철저하게 심사해주는데 또 되게 예의갖추어서 말해 주더라구요?
이런 사수 있으면 실제로는 되게 무섭겠다 생각이 들었음 ㅎㄷㄷ
일에 관해서는 인정사정 봐주지 않고 하실듯 하네요
왜냐하면 간 집착남임....... 맛은 있는데 생선에 소금 조금 부족하다고 보류 때려버리고
음식은 맛있지만 야채의 익힘정도가 중요하다고 생각해서 탈락시켜버리고
밥하고 먹는 음식들인데 밥 안 줘서 짜서 탈락시켜버리심 ㅋㅋㅋ
단. 호. 박 캐릭터세요.. 이래야 3스타 맛집이 될 수 있는건가..!
안성재 셰프
국내 미쉐린가이드에서 3스타를 받은 파인다이닝 국내 최소 모수의 셰프라고 합니다.
23년도에 스타를 받은 이후 지금 현재는 폐점했다고 하더라구요?
남들보다 늦은 나이 원래는 정비공이 꿈이였던 사람이 24살에 요리의 길에 들어섰다고 하네요.
바로 LA에 있는 요리학교에 입학했고 15년 미국 샌프란시스코에 모수를 오픈, 바로 8개월만에 미쉐린 1스타를 획득했다고 함.
17년 한남동에 CJ 투자로 모수를 오픈. 19년에는 1스타, 20년에 2스타, 23년도에 3스타를 받으며 착실하게 성장했다고 알려짐.
폐업을 한 이유는 더이상 cj 투자가 이루어지지 않아서라고 알려졌으며 현재는 투자자를 찾는 중이고 다시 열 계획이 있다고 합니다.
파인다이닝이 겉으로 보기에는 고급지고 비싼 음식 팔아서 떼돈 벌 것 같지만 투자자를 끼지 않은 이상 돈벌이가 거의 안되는 식당 중 하나라고 합니다.
댓글ㅊㅊ ㄷㅋ
주로 모던한 요리를 하는 편이고 한식의 정체성을 식재료와 테크닉으로 풀어내는 요리 스타일이라고 알려져있습니다.
경계를 두지 않고 좋은 선택을 하며 자신을 표현한다고 하며 한국의 다이닝을 널리 알렸다고 함.
“미쉐린 3 스타 셰프라는 게 너무 영광스럽지만, 미쉐린만을 위해 요리하는 사람들은 결국 잘하지 못하더라.
그 무게가 너무 부담이라서. 결국 자기가 하고 싶은 일을 잘하면 별도 얻게 된다.”
“‘워라밸’이란 말을 많이 하는데, 밸런스를 찾으려면 언밸런스가 뭔지도 알아야 한다고 생각한다.
노동력을 착취하겠다는 게 아니라, 시간과 노력을 투자해야 결과도 생기는데, 요즘엔 그런 게 없어지고 ‘내가 왜 그렇게까지 해야 해’라는 생각이 많은 것 같아 안타깝다.
때론 올인할 줄도 알아야 한다. 그래야 나 자신과 남들이 인정하는 창작물도 만들 수 있다.”
사진 ㅊㅊ 미쉐린가이드
또 하나의 독특한 이력은 바로 복싱이 아닐까 합니다.
넷플릭스에 풀린 이후 바로 흑백요리사가 대한민국 1위를 찍었으며 사람들의 반응도 뜨거운편
예능이 인기를 끌다보니 바로 잘 열려진 백종원보다는 안성재세프에게 이목이 집중된 편인데요,
요리스트레스를 운동으로 풀었으려나... ㅋㅋ
요리가 힘드니까 체력기르기용이였을까요? 운동을 열심히 한 과거 흔적들이 있네요 ㅋㅋㅋ
UFC 출신 양동이 선수한테 코칭 받으며 아마추어 복싱 대회 나가서 상탐
ㅊㅊ ㄷㅋ
댓글