본문 바로가기
영화 + 드라마

정보 - 이탈리아 파스타면 브랜드 티어 리스트.jpg

by 뱀선생 2024. 1. 9.
반응형

정보 - 이탈리아 파스타면 브랜드 티어 리스트.jpg

 

 

 

시판되는 파스타소스들 중에서 맛 괜찮다고 평가되는 제품 리스트

https://snaketeacher.tistory.com/8069

 

시판되는 파스타소스들 중에서 맛 괜찮다고 평가되는 제품 리스트

시판되는 파스타소스들 중에서 맛 괜찮다고 평가되는 제품 리스트 파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁 https://snaketeacher.tistory.com/5564 파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮

snaketeacher.tistory.com

파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁

https://snaketeacher.tistory.com/5564

 

파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁

몇달 전 트위터에서 정보를 얻고 잊고 살다가 갑자기 생각나서 해봄 과정을 촬영하지 않아서 사진은 블로그에서 퍼왔음 (사진 출처: https://m.blog.naver.com/busykoala/220649939300) 파스타 면 특별한 조리

snaketeacher.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S급

젠틸레 만치니 루스티켈라 라파브리카 베네디토카발리에리 마르텔리 아펠트라

 

A급

모노그라노펠리세티 데체코고메 바릴라알브론조

 

B급

데체코 펠리체티 가로팔로 룸모

 

C급

아그네시 바릴라

 

D급

디벨라 오뚜기

 

 

 

 

 

 

탑티어 장인, 장인 라인은 대부분 1~2만원대
고급 라인부터 만원 아래로 내려가면서
마트나 이커머스에서도 많이들 파는 브랜드들

 

 

 

 

 

 

뭐가 기준인거임?

 

밀은 거의 모든 면이 듀럼밀로 똑같음 

단 비싼 면은 황동몰드로 뽑아서 공들여 저온건조하는 과정에서 백색으로 변하고 면 겉에 전분이 많고 거칠거칠해서 끓이면 소스가 잘 달라붙고 꾸덕해져 맛있음

저가 면은 테플론 몰드로 뽑아서 고온건조하는데 그러면 면 겉면이 매끈해지면서 소스가 면과 겉돌아 덜 맛있게 느껴진다고 함

 

 

 


체감 많이 남??

 

C급에서 B급으로 올리면 그때부터는 차이가 눈에 띄게 난다는 후기가 많음

 

 

 

 

마트에서 파나?

 

마트에서도 다양하게 팔고있음

루스티켈라, 만치니는 구하기 쉽고 500g에 만원 정도니 먹어보면서 체감을 느껴보는것도 좋다고.

 

 

 

 

ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 켄틸레버

 

 

 

  1. Barilla (바릴라): 이탈리아에서 시작된 Barilla는 전 세계적으로 유명한 파스타 브랜드 중 하나로 알려져 있습니다.
  2. De Cecco (데 체코): 데 체코는 이탈리아의 파스타 브랜드로, 고품질의 파스타를 생산하여 인정받고 있습니다.
  3. Rustichella d'Abruzzo (루스티첼라 다브루초): 이 브랜드는 이탈리아 아브루초 지역에서 유래된 고품질의 파스타로 유명합니다.
  4. Giovanni Rana (조반니 라나): 이 브랜드는 이탈리아의 신선한 파스타와 랩스타일 제품으로 유명합니다.
  5. Baron's (바론스): 미국에서는 Baron's이 유명한 파스타 브랜드 중 하나로 알려져 있습니다.

 

반응형

댓글