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요리 레시피 + 맛집

15분 완성 뚝딱! 상큼 참나물냉파스타 레시피

by 공생관계 2023. 8. 30.
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15분 완성 뚝딱! 상큼 참나물냉파스타 레시피

 

 

 

🔥불 안 쓰고 15분 완성 상큼한 참나물 냉파스타🌱..였는데 후기에 온갖 나물들이 다 나오는..


순두부열라면 창시자로 유명한
네임드 트위터리안 분이 올려주신 레시피인데
존나 맛있어서 여시들이랑 공유하려고

파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁
https://snaketeacher.tistory.com/5564

 

파스타는 먹고 싶은데 면 삶기는 귀찮은 사람들을 위한 팁

몇달 전 트위터에서 정보를 얻고 잊고 살다가 갑자기 생각나서 해봄 과정을 촬영하지 않아서 사진은 블로그에서 퍼왔음 (사진 출처: https://m.blog.naver.com/busykoala/220649939300) 파스타 면 특별한 조리

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편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타

https://snaketeacher.tistory.com/7067

 

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편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타 깊고 넓은 냄비 준비 물 3L에 소금 1큰술 넣고 강불에서 끓이기 파스타면 2인분 (500원 동전만큼) 물 끓으면 파스타면 비틀

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이제 더워지는데
여름에 최대한 불 안 쓰는 요리 귀하잖아
면 삶을때 빼고는 불 안 쓰는 요리임!
거기다가 개 쉬워
15분밖에 안 걸림




재료
1. 참나물 취향껏 적당량 (미나리로 대체가능)
2. 파스타 면 1인분
3. 청양고추 2개
4. 멸치액젓 (참치액젓으로 대체가능)
5. 설탕
6. 들기름
7. 다진마늘









1. 참나물 씻어서 다듬어주기



참나물 줄기 끝에 저렇게 까맣게 된 부분 잘라내!


그리고 잎이랑 줄기를 적당한 크기로 조져줘







2. 파스타면 삶기

사진 안 찍어서 구글링해옴
물에 소금이나 치킨스톡 넣어서
삶아주는 거 알지?
그래야 면에 간이 벰







3. 면 삶는 동안 소스 만들기




원래 레시피대로하면 좀 밍밍한 느낌이라서
난 x2했는데 딱임




액젓 2큰술






설탕 1큰술







식초 1큰술








다진마늘 1큰술








들기름 1큰술









청양고추 2개 최대한 얇게 종종썰어서 넣어줌

개인적으로 이 청양고추가 킥이고 핵심이야..
맛을 존나 깔끔매콤하게 만들어줌
(맵찔이 여시들은 1개만 넣어)





그리고 스까줌










4. 파스타면 찬물에 헹구기



파스타면 하나 먹어보고
꼭 다 익은 거 확인하고 헹궈야댐
일반 파스타는 소스랑 섞으면서 한 번 더 익히는데
얘는 가열하는 단계가 이게 끝이라서 제대로 익혀야함!

팔도비빔면 면 씻듯이 흐르는 찬물에 헹궈줘

면에 물 안 남게 최대한 바짝 털어줘
안 그러면 소스랑 물 섞여서 밍밍해짐..











5. 준비한 재료 다 섞어주기




소스 만든 볼에 참나물이랑 차가워진 파스타면 넣고
젓가락으로 뒤적뒤적 잘 섞어줘






그럼 완성









플레이팅이나 설정샷 이런 거 잘 못찍어서
레시피 원작자님이 올려주신 사진으로 대체함..

https://twitter.com/mapo_nongsusan/status/1632747962278490113?t=roQVgVYZ_W9A1ItaOfEBpQ&s=19








맛 후기


1. 약간 샐러드파스타 비슷한 맛인데

2. 발사믹이 아니라
액젓+식초 조합이라 한국적인 상큼짭짤달콤함

3. 그게 물리는 맛처럼 느껴질 수도 있을 때
청양고추가 싹 매콤하게 정리해줘서 맛이 깔끔해짐

4. 그리고 참나물 향이 진짜 향긋함




면 빼고 그냥 샐러드처럼 먹어도 맛있을듯





출처 : 여성시대 아마레티

와,, 여기에다가 삼겹살 구워서 같이 먹구싶다

가지파스타
개존맛 ㅋ

 

가지..가지나물로 해도 맛있겠지..? 간 좀 덜해서?

 

참나물 사러 간다.... ㅠㅠㅠ

 

고수로 해먹으면 존맛이겠다

 

시금치로 해도 되나..유일하게 먹는 나물..

 

ㅇㅇㅇㅇ 심지어 시금치 파스타는 원래 있어 개존맛!! 대신 한번 데쳐야돼 생시금치 옥살산 때문에 신장결석 유발 될 수 있음ㅠ

 

시금치는 페스토로 만드는 거 추천... 진짜 졸라 맛있으니까...

 

근데 참나물 좀 데쳐야해 ㅠ 너무 억세더라 먹다보면

 

대박...침나와요

 

이거 진짜 맛있어ㅋㅋ 본문말대로 파스타 물기 쫙 빼고 해야대 안 그럼 밍밍해짐ㅋㅋㅋ

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