반응형
편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qUMXt/btrNzF2HIRz/Okk60VjWuOxKzCgkO0eE10/img.png)
깊고 넓은 냄비 준비
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vPH1q/btrNGxbpzC9/RoU50t1jpcjytLdm7T2XY1/img.png)
물 3L에 소금 1큰술 넣고 강불에서 끓이기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPQkul/btrNKVQeEz5/w1JU9Aif4hZO2ClDPWfWa1/img.png)
파스타면 2인분 (500원 동전만큼)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/capokE/btrNKUKziso/8k9KZj0QQ6UYI3DQdVBGYK/img.png)
물 끓으면 파스타면 비틀었다 풀면서 넣기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d1i0Oc/btrNyEJAApG/oUYAIw6uCDNOHH3GKfHClK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEVkCR/btrNB6S3Mu7/HO7AHZTJXKAlFkirfH7VgK/img.png)
삶는 시간은 제품마다 달라서 포장지 참고하면 된다고 함
면 삶는 동안 소스 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rDdw0/btrNEw4TSl7/sSDYP7hk0kJq67wRkW0Nn0/img.png)
버터 40g 자르기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/md1Bi/btrNB57Gqyk/HKgxW9tkQca3eOEF9lNBO1/img.png)
백명란 하나 끝에 자르고 젓가락으로 밀어서 속 알만 준비
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X9bLk/btrNGxoXvoi/GcK3dKaUBiiHyk25ke8Xw0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CQAJg/btrNAM1s9Ob/Kk5xfuzm7c9YPkFmDOzHBk/img.png)
버터 넣은 볼에 삶은 파스타면 넣고 버터 다 녹을 때까지 비비기
(면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹는다고 함)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kwzMh/btrNyFWa5Qz/CzQmssZzHKySrOpPGFK6sK/img.png)
막 제거한 명란 2T 넣고 비비기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdBYQa/btrNChNGi4E/1toH0K2RjbrFCp7fe2ZZTk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byMnKE/btrNzJqpzzO/DMPAwPaCmKcqGcmHs33LH0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mzGu1/btrNKgmF6p7/PKvEIJ9qDFxjZ7QKQTa7O1/img.png)
면수 적당히 넣고 비비면서 소스 만들기
(면수로 소스 만들으려고 삶을 때 소금간 했다고 함. 류수영은 면수 4숟갈 넣음.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m9PO1/btrNJAr2Rux/w1NvMe0svlEcTeL2oxLoW0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cst3Q7/btrNCgutNdq/oHVSVlPpzqNOW6kVfh90i0/img.png)
마요네즈 두 바퀴 넣고 비비기
(마요네즈를 넣어서 생크림 없이도 크림맛이 난다고 함)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qmC0z/btrNDV4OdtR/kgOUONJ68TRrsiVKRg7muK/img.png)
노른자 하나 올리고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/coPKVg/btrNJAr2Rx6/zFZsOPEHpehxezE2CoAstk/img.png)
후추 적당히 갈갈 해주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OhY1C/btrNIK9pOke/VjC7jgzgyoglXXUmVNEG1K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gxds9/btrNKfH343v/CAVDVK1EcgxTkbHurW2zW0/img.png)
완성
안주용 명란 버터 파스타
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rm3AV/btrNHTSX06u/9dSYikTKLsbphYLPVAN2x1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/deuyRn/btrNCgg0BKh/GKYWBN4oNEiOJoefCzKDd1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YHz2P/btrNB6r0z5z/M7n0C0pewfv8zYZUiHk750/img.png)
참치액젓 1작은술 추가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cesjG9/btrNAL2Bxzh/asACAwfFgjJgQa01hjnb6k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cERKns/btrNAxDk4pY/C5uqkwlEmesxNZn6Dc9bxK/img.png)
김가루 뿌리기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CM99i/btrNB6yIspM/Ad6DIIVQCMQKR1bcUqHVDK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b01BCt/btrNB6yIsl8/1dlClCtMhOckFpQEPBxV20/img.png)
달걀 노른자 올리고 깨 뿌리기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G5T96/btrNzF9vZFx/PksniJnwmGPa5NYrZQOGX1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAkzj7/btrNzKpizAr/3uNy1I3VVzeYnozghaBzrK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/M8yD9/btrNw9C66Ql/sf2mAduzZeIksKHbOSRLS0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LqZSk/btrNANe10ZC/Fnm7OfWw2sq4OjOfE26IWk/img.png)
기본 명란 버터 파스타는
파스타면 2인분 물 3L에 소금 한큰술 넣고 10분 삶고
볼에 버터 40g 넣고 삶은 면 넣고 버터 녹을 때까지 비비고
명란젓 알만 2큰술 넣고 비빈 다음 면수 적당히 넣고
마요네즈 2바퀴 넣고 비비고 달걀 노른자랑 후추 올리면 끝
안주용은
마요네즈 2바퀴 넣는 것까지 똑같고 거기에 참치액젓 1작은술만 더 넣어서 비비고
김가루 뿌리고 달걀 노른자랑 통깨 올리면 끝
여기에 밥 비벼먹어도 맛있대
재료도 간단하고 하나씩 넣고 비비기만 하면 끝이라 반응 좋더라 ㅋㅋㅋ
진짜 10분컷으로 될 거 같음
류수영 원팬 파스타 다 맛있다던데 이게 역대급으로 맛있대서 궁금
[편스토랑] 류수영 초간단 원팬 토마토 파스타.jpg
https://snaketeacher.tistory.com/5976
[편스토랑] 류수영 초간단 원팬 토마토 파스타.jpg
강불로 달궈진 프라이팬에 홀토마토 400ml 물 600ml (토마토캔으로 계량해도 됨) 홀토마토 툭툭 썰어야 어남선 피셜 레스토랑 비주얼 가능 간장 1큰술 (간장은 간을 잡는 게 아니라 감칠맛을 위해
snaketeacher.tistory.com
ㅊㅊ ㄷㅋ
반응형
댓글