반응형
편스토랑 - 제철식재료 단호박으로 만드는 초간단간식 단호박빵레시피
집밥백선생2 30회 - 단호박찜, 단호박스프, 단호박조림, 단호박죽 레시피
https://snaketeacher.tistory.com/1108
[뱀선생] 집밥백선생2 30회 - 단호박찜, 단호박스프, 단호박죽 레시피
[뱀선생] 집밥백선생2 30회 - 단호박찜, 단호박스프, 단호박조림, 단호박죽 레시피tvn 집밥백선생2 30회 161011 단호박 요리 레시피 편. 가을이 제철인 단호박 일품요리 ㅋ 참고로 다음주 집밥백선생2
snaketeacher.tistory.com
■ 요리 재료
미니단호박 1개, 달걀 2알
(*어른용으로 만들 때는 소금과 꿀로 간을 맞춰주면 더 맛있습니다~!)
■ 만드는 법
[단호박빵 만들기]
1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고 랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려준다.
2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어 골고루 섞어준다.
3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려준다.
4. 틀에 찍어 모양을 내주면 완성!
반응형
댓글