반응형
편스토랑 이찬원이 추천하는 간단 도시락 '묵은지말이쌈밥' 레시피
편스토랑 - 올 명절 추석엔 어남선표 한우 육전 + 비빔면?(부추무침 + 묵은지)
https://snaketeacher.tistory.com/5634
편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 맛있게하는 방법 및 달래간장 레시피
https://snaketeacher.tistory.com/7541
편스토랑 이찬원이 추천하는 간단 도시락 '묵은지말이쌈밥' 레시피
묵은지1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T, 참기름1t, 참깨1t, 밥1공기, 검은깨, 스팸 4조각, 깻잎4장, 체다치즈 3~4장
묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라낸다.
묵은지에 들기름 1T, 설탕0.5T를 넣어 조물조물 섞어준다.
밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어준다.
묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있어 밥은 따로 간을 하지 않아도 됩니다.
스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워준다.
깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어준다.
묵은지 위에 깻잎1/2장, 슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후 밥을 올려 재료들을 잘 감싸준다.
묵은지를 돌돌 말아주면 완성!
쌈밥을 반으로 잘라주면 한입에 쏘옥 들어가는 쌈밥이 완성됩니다.
ㅊㅊ ㄷㅋ
반응형
댓글