본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀성생] 냉장고를 부탁해 70회 160314 리뷰 - 컵있슈, 버블버블버블밥, 젤맛있돔, 천하젤면 레시피

by 뱀선생 2016. 3. 15.
반응형

[뱀성생] 냉장고를 부탁해 70회 160314 리뷰 - 컵있슈, 버블버블버블밥, 젤맛있돔, 천하젤면 레시피



이번주 냉장고를 부탁해(냉부)는 섹시 스타 특집.

섹시 스타 특집 게스트 : 포미닛 현아, 제시


초반 허벅지 씨름 대결에서 김풍의 우승 ㅋㅋㅋㅋ


이번주는 현아 냉장고 편이였음.

어렸을때부터 부모님과 떨어져 숙소 생활을 오래해 

간단한 요리라도 직접하는게 습관이 됐고 마트에서 장보는게 취미.

식탐이 많아 그곳에서 힐링을 한다고 -_-ㅋ


진짜 식탐이 많은지 각종 제품들이 잔뜩 쏟아져 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌀파스타, 곰탕, 오징어무국, 북어칼국수, 사골곰탕, 치즈, 유부왕 등등 인스턴트 제품 천국 ㅋㅋㅋㅋ

인스턴트 곰탕에 면 + 대파 송송 넣어 먹으면 개꿀이라고 ㅋㅋㅋ


야채, 음료, 완제품 등등 식재료가 엄청 많은 마트 같은 냉장고



홍석천 컵있슈 폭망.

저번 요리가 SNS에서 인기여서 후속작 컵 디저트를 만든다고 했는데

아이스크림이 녹아서 폭망 ㅋㅋㅋㅋ

예쁜 요리여야 되는데 녹아서 질질질.

안느님(안정환) 오늘도 역시 빵빵 터지는 드립. 오뚜기 스프 맛인데? ㅋㅋㅋㅋ



현아 냉장고 대결


10만 돌파 SNS 요리

정호영 셰프 - 버블버블버블밥

물방울무늬를 낸 지단으로 파인애플 깍두기 볶음밥을 감싼 뒤 한입 크기로 썬 다음, 옥수수 카키아게를 곁들인 요리.

홍석천 셰프 - 컵있슈

잘게 썬 과일을 달콤한 베샤멜 소스로 덮은 뒤 소프트 아이스크림과 젤리 등을 올려 만든 컵 디저트.


심장이 쫄깃해지는 젤리 같은 요리

최현석 셰프 - 젤 맛있돔

잘게 썬 방울토마토, 마요네즈에 버무린 새우딤섬, 달래 위에 사과간장젤리를 돔처럼 씌운 요리.

이연복 셰프 - 천하젤면

옥수수전분, 감자전분, 밀가루로 만든 젤리 반죽을 찐 다음 면처럼 썰어 각종 재료와 함께 매콤하게 볶아낸 요리.



<정호영 - 버블버블버블밥!>




● 재료


삶은 옥수수, 아스파라거스, 파인애플, 인스턴트 깍두기 볶음밥, 달걀, 

방울토마토, 파르메산 치즈, 양파, 청양고추, 케첩, 설탕, 밀가루, 버터


● 조리방법


1. 삶은 옥수수의 알갱이를 분리한다.


2. 아스파라거스를 잘게 썰어 옥수수 알갱이와 함께 볼에 담아둔다.


3. 아스파라거스, 양파, 파인애플, 옥수수 알갱이, 청양고추를 잘게 썬다.


4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들과 인스턴트 깍두기 볶음밥, 케첩, 설탕을 넣고 볶는다.


5. 달걀의 노른자와 흰자를 분리한다.


6. 기름을 두른 팬에 달걀 노른자물을 부어 지단을 만든다.


7. 노른자로 만든 지단에 동그랗게 구멍을 뚫는다.


8. 지단에 낸 동그란 구멍에 달걀 흰자물을 붓고 익힌다.


9. 잘게 썬 아스파라거스와 옥수수 알갱이에 밀가루와 물을 넣고 섞어 동그랗게 뭉친 뒤 튀긴다.


10. 달걀 지단 위에 채소를 넣고 볶은 깍두기볶음밥을 올리고 돌돌 만다.


11. 볶음밥을 넣고 만 지단을 한 입 크기로 썰어 접시에 담는다.


12. 방울토마토의 꼭지 부분을 썰어내고 끓는 물에 살짝 데친다.


13. 데친 방울토마토의 껍질을 벗겨 접시에 올린다.


14. 옥수수아스파라거스 튀김을 건져 기름기를 빼고, 버터를 두른 팬에 살짝 볶은 뒤 접시에 올린다.


15. 튀김 위에 파르메산 치즈를 갈아 올려 마무리한다.



<홍석천 - 컵있슈>



● 재료


달걀, 우유, 두유, 파르메산 치즈, 핫초코 분말, 열대과일 통조림, 파인애플 병조림, 

망고, 소프트 아이스크림, 젤리, 체리, 버터, 설탕, 밀가루


● 조리방법


1. 냄비에 버터를 녹인다.


2. 다른 냄비에 우유, 설탕을 넣고 끓인다.


3. 버터를 넣은 냄비와, 우유를 넣은 냄비에 각각 소금을 넣는다.


4. 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 저어 루를 만든다.


5. 루에 설탕을 넣어 끓인 우유를 넣고 섞는다.


6. 5에 달걀노른자를 넣고 섞어 베샤멜 소스를 만든다.


7. 베샤멜 소스에 두유와 파르메산 치즈를 넣는다.


8. 완성된 베샤멜 소스를 반으로 나눠담고, 한 쪽에는 핫초코 분말을 넣는다.


9. 컵에 열대과일 통조림을 담는다.


10. 파인애플과 망고를 적당한 크기로 썰어 컵에 담는다.


11. 컵에 담긴 과일들 위에, 베샤멜 소스와 초코 베샤멜 소스를 반씩 올린다.


12. 소프트 아이스크림을 컵 위에 올린다.


13. 각종 젤리와 체리로 장식해 마무리한다.



<최현석 - 젤 맛있돔>




● 재료


코코넛워터, 방울토마토, 사과주스, 방울양배추, 라임, 달래, 인스턴트 새우딤섬, 

아보카도, 판 젤라틴, 간장, 마요네즈, 후추, 소금, 올리브오일


● 조리방법


1. 냄비에 코코넛워터, 사과주스, 간장을 넣고 끓여 소스를 만든다.


2. 물에 불려둔 젤라틴의 물기를 짜낸 뒤, 사과간장소스에 넣고 녹인다.


3. 젤라틴을 넣고 녹인 사과간장소스를 냉동실에 차게 식혀둔 그릇에 나눠 담는다.


4. 사과간장소스를 담은 접시를 하나는 얼음물 위에, 하나는 냉동실에 두고 굳혀 젤리 형태로 만든다.


5. 인스턴트 새우딤섬을 찜기에 넣고 찐다.


6. 달래를 썰어 물에 담가둔다.


7. 찐 새우딤섬을 적당한 크기로 썰어, 냉동실에서 식힌다.


8. 끓는 물에 달래와 방울양배추 잎을 데친다.


9. 데친 방울양배추 잎을 얼음물에 담가둔다.


10. 방울토마토를 잘게 썬다.


11. 아보카도의 껍질을 벗겨내고 얇게 썬다.


12. 차게 식힌 새우 딤섬의 피를 벗기고 소만 볼에 담는다.


13. 새우딤섬소와 데친 달래, 마요네즈, 후추를 한데 버무린다.


14. 원형틀을 이용해 접시에 잘게 썬 방울토마토와 양념한 새우딤섬소를 올린다.


15. 양념한 새우딤섬소 위에 얇게 썬 아보카도를 올리고, 소금을 뿌린다.


16. 얼음물에 담가 식힌 방울양배추 잎을 올리브오일과 후추에 버무린다.


17. 접시에 담긴 재료들 위에 차게 굳힌 사과간장젤리를 돔처럼 덮는다.


18. 젤리 위에 양념한 방울양배추 잎을 올리고, 라임껍질을 갈아 올려 마무리한다.



<이연복 - 천하젤면>




● 재료


돼지목살, 애호박, 아스파라거스, 샐러리, 굴소스, 밀가루, 옥수수전분, 감자전분, 

소금, 양파, 당근, 대파, 마늘, 고춧가루, 청양고추, 간장, 맛술, 참기름


● 조리방법


1. 볼에 밀가루, 옥수수전분, 감자전분, 물 (2:3:5:10) 을 넣고, 소금을 넣어 반죽을 만든다.


2. 넓은 접시에 반죽을 붓고 찜기에 찐다.


3. 돼지목살, 양파, 당근, 애호박, 아스파라거스, 샐러리를 손질한다.


4. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대파와 다진 마늘, 고춧가루, 

잘게 썬 청양고추, 채 썬 돼지목살을 넣고 볶는다.


5. 볶던 재료에 간장으로 간한다.


6. 매콤하게 볶은 재료에 손질한 채소, 굴소스, 맛술, 참기름을 넣고 볶는다.


7. 찜기에 찐 반죽을 찬물에 담가 식힌다.


8. 차게 식힌 반죽을 접고 채 썰어 면을 만든다.


9. 볶던 재료에 면을 넣고 함께 볶는다.


10. 접시에 볶음면을 담고, 대파 흰 부분을 채 썰어 올려 마무리한다.


반응형

댓글