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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 이특 냉장고 - 우동노미, 알콜달콤, 쌀몬의지혜, 쌈싸시지 레시피

by 뱀선생 2016. 3. 8.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 69회 160307 이특 냉장고 편 리뷰 - 우동 노미, 알콜달콤, 쌀몬의 지혜, 쌈싸시지 레시피



게스트 : 김범수, 이특


이번주 냉장고를 부탁해(냉부)는 이특의 냉장고 편이였습니다.

정호영 셰프의 우동노미와 이원일 셰프의 알콤달콤이 맛있어보였음 ㅋㅋㅋㅋ

정호영 셰프의 콜라를 활용한 스키야키 전골 양념 비율은 참 좋은 꿀팁인것 같음.

콜라 2 : 맛술 2 : 간장 1 : 설탕 1


이특 냉장고 대결


음료수를 사용한 특이특이한 요리

정효영 셰프 - 우동 노 미

콜라에 재운 소고기를 석쇠에 직화로 구운 뒤, 콜라로 만든 간장소스와 우동면을 넣어 끓인 스키야키(냄비에 소고기와 파 등 여러 가지 재료를 넣은 후 간장 양념으로 익혀 달걀을 찍어 먹는 일본 음식) 스타일의 전골 요리.

이원일 셰프 - 알콜달콤

달걀노른자, 과일맛 술, 설탕을 중탕에서 저은 뒤 크림 상태로 만들어 구운 빵에 곁들인 달콤한 자바이오네(Zabaione, 달걀노른자와 설탕을 잘 섞어 거품을 내고 마르살라 와인 등을 더한 이탈리아식 디저트 크림소스) 스타일의 디저트


빈티 나는 재료로 만드는 부티 나는 요리

샘킴 셰프 - 살몬의 지혜

베이컨으로 감싸 구운 연어 고로케에 사과아로니아소스를 곁들인 요리.

이연복 셰프 - 쌈싸시지

채 썬 어육소시지(핫바)와 소고기 등심, 각종 채소로 만든 소를 찐 밀가루 피에 땅콩버터소스와 함께 싸먹는 쌈 요리.



<정호영 - 우동 노 미> 레시피


● 재료


콜라, 불고기용 소고기, 인스턴트 우동, 달걀, 양파, 대파, 당근, 청양고추, 맛술, 간장, 설탕


● 조리방법


1. 불고기용 소고기에 콜라를 부어 재운다.


2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 칼집을 낸 후 적당한 크기로 썬다.


3. 기름을 두른 팬에 썰어둔 양파와 대파를 굽는다.


4. 냄비에 콜라, 맛술, 간장, 설탕을 2:2:1:1 비율로 넣고 끓여서 전골 양념을 만든다.


5. 냄비에 인스턴트 우동을 끓인다.


6. 인스턴트 우동의 유부를 건져 양념을 씻어내고 적당한 크기로 썬다.


7. 우동면이 익으면 건져내 양념을 씻어낸다.


8. 콜라에 재워둔 불고기용 소고기를 석쇠에 넣고 굽는다.


9. 8의 윗면을 토치로 함께 굽는다.


10. 팬에 구운 불고기와 전골 양념을 넣고 끓인다.


11. 10에 당근과 청양고추를 썰어 넣고 함께 끓인다.


12. 달걀노른자를 분리해 따로 담아낸다.


13. 구운 양파와 대파를 전골용 냄비에 깔고, 양념과 함께 끓인 불고기를 담아 다시 한 번 끓인다.


14. 마지막으로 적당한 크기로 썬 유부와 우동면을 올려 완성한다.



<이원일 - 알콜달콤> 레시피


● 재료


복숭아맛 술, 딸기맛 술, 레몬맛 술, 크루아상, 딸기 초콜릿 과자, 달걀, 설탕, 레몬, 버터


● 조리방법


1. 달걀은 노른자만 분리해 두 개의 볼에 나눠 담는다.


2. 팬에 복숭아맛 술과 딸기맛 술을 넣고 끓여 졸인다.


3. 달걀노른자가 담긴 두 개의 볼에 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.


4. 두 개의 볼에 각각 복숭아맛 술과 레몬맛 술을 넣고 섞는다.


5. 두 개의 볼을 끓는 물 위에서 저어가며 중탕해 크림 상태로 만든다.


6. 레몬맛 술을 넣은 소스에 레몬즙을 넣는다.


7. 크루아상을 반으로 잘라 토스트기에 굽는다.


8. 버터를 두른 팬에 토스트한 크루아상을 다시 한 번 굽는다.


9. 졸인 복숭아&딸기맛 술을 볼에 담고, 구운 크루아상을 찢어 넣어 적신다.


10. 졸인 술에 적신 크루아상을 컵에 담는다.


11. 10에 복숭아맛 술로 만든 소스를 얹는다.


12. 다른 컵에 구운 크루아상을 담고, 레몬맛 술로 만든 소스를 얹는다.


13. 레몬맛 소스 위에 레몬 껍질을 갈아서 올린다.


14. 복숭아맛 소스 위에 딸기 초콜릿을 갈아서 올린다.



<샘 킴 - 살몬의 지혜> 만드는 방법


● 재료


연어 통조림, 훈제닭가슴살소시지, 베이컨, 크루아상, 사과맛 음용식초, 

아로니아액, 달걀, 양파, 대파, 소금, 후추, 마요네즈, 전분


● 조리방법


1. 연어 통조림의 기름기를 뺀다. 


2. 양파를 잘게 다진다.


3. 훈제닭가슴살소시지를 잘게 다진다.


4. 잘게 다진 양파와 훈제닭가슴살소시지를 각각 기름을 두른 팬에 볶는다. 


5. 연어 통조림이 담긴 볼에 볶은 재료를 담고 소금, 후추로 간을 한다.


6. 볼에 담긴 재료에 마요네즈와 달걀을 넣고 섞는다.


7. 핸드블랜더로 크루아상을 갈아 빵가루를 만든다.


8. 양념한 연어 통조림을 동그랗게 빚어 빵가루를 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.


9. 튀긴 연어볼을 베이컨으로 만 뒤, 꼬치를 꽂아 고정하고 기름을 두른 팬에 굽는다.


10. 양파를 동그랗게 썰어 기름을 두른 팬에 올리고 소금, 후추를 뿌려 굽는다. 


11. 구운 양파를 접시에 올린다.


12. 양파 위에 베이컨 연어볼 말이를 얹는다.


13. 냄비에 사과맛 음용식초를 넣고 끓여 졸인 후, 아로니아액을 넣고 섞는다.


14. 베이컨 연어 말이 위에 사과아로니아소스를 뿌린다.


15. 대파의 흰 부분을 채 썰어 전분을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.


16. 연어 말이 위에 파채튀김을 올려 마무리한다.



<이연복 - 쌈싸시지> 만드는 법


● 재료


어육소시지, 소고기 등심, 매실맛 술, 땅콩버터, 달걀, 청양고추, 

양파, 당근, 대파, 마늘, 밀가루, 소금, 식용유, 전분, 간장, 후추


● 조리방법


1. 볼에 밀가루, 소금, 뜨거운 물, 식용유를 넣고 치대 익반죽한다.


2. 반죽을 길게 밀어준 뒤, 적당한 크기로 떼어낸다.


3. 적당한 크기로 떼어낸 반죽을 밀대로 밀어 얇고 동그랗게 펴서 피를 만든다.


4. 찜기에 넓게 편 피를 찐다.


5. 소고기 등심을 채 썬다.


6. 볼에 채 썬 등심, 전분, 달걀물을 넣고 섞는다.


7. 6을 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다. 


8. 청양고추는 잘게 썰고, 양파, 당근을 채 썬다.


9. 볶은 등심은 체에 밭쳐 기름을 빼고, 등심을 볶았던 팬에 채 썬 청양고추를 볶는다.


10. 대파를 적당한 크기로 썬다. 


11. 팬에 적당한 크기로 썬 대파, 채 썬 양파, 당근을 넣고 함께 볶는다.


12. 볶던 채소에 간장을 넣고 볶은 등심을 넣어 함께 볶는다.


13. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 다진 대파를 넣고 볶는다.


14. 13에 매실맛 술, 땅콩버터, 간장을 넣고 끓여 땅콩소스를 만든다.


15. 볶던 등심&채소와 땅콩소스에 액상 조미료를 넣는다.


16. 볶던 등심&채소에 후추를 넣는다.


17. 어육소시지를 채 썬다


18. 찜기에 찐 피와 등심&채소볶음을 접시에 따로 담고, 땅콩소스도 소스볼에 담아낸다.


19. 등심&채소볶음 위에 채 썬 어육소시지를 올려 마무리한다.


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