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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 72회 160328 리뷰 - 호랑나베, 김흥국 등 레시피

by 뱀선생 2016. 3. 29.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 72회 160328 리뷰 - 호랑나베, 김흥국, 계이득, 만두가머랭 레시피



이번주 냉장고를 부탁해(냉부) 축구 특집으로 게스트는 이천수, 김흥국 ㅋㅋㅋ


흥켈메 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ

안흥국과 김흥국 옹의 조합 ㅋ


이천수, 김흥국, 안정환 쓰리콤보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 막 들이댐 ㅋㅋㅋ

담당 피디한테 다시 냉장고 돌려줄때 새걸로 바꿔주면 안되냐? ㅋㅋㅋ


이번주는 김흥국 님 냉장고 편인데

진짜 냉장고만 뒤져도 빵빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ



으아 정호영 셰프 손 다쳐가지고

안정환이 아바타 셰프로 대신 요리함 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 진짜 볼거리가 많고 다채로운 냉부 ㅋ

근데 이천수 님이 안느님 후배라서 그런가 쉴드 겁나 쳐줌 ㅋㅋㅋ



김흥국 냉장고 대결


으아~ 새로운 술국 들이대!

정호영 - 앗싸 호랑나베

멸치와 소고기, 각종 채소로 우려낸 육수에 새우완자를 넣고 끓인 요세나베(생선, 고기, 채소 등을 잘게 썰어 국물에 넣어 끓여 먹는 일본식 냄비 요리)

를 활용한 일본식 나베 요리

이연복 - 김흥국

팔진탕면(여덟 가지 이상의 진귀한 재료가 들어간 중국식 면 요리)를 응용해 볶은 소고기, 대하, 각종 채소와 우동면을 인스턴트 설렁탕에 넣고 끓인 국물 요리.


으아~ 새로운 달걀 요리 들이대!

오세득 - 계이득

스카치 에그(Scotch Egg, 간 돼지고기를 삶은 달걀 위에 입혀 튀겨낸 영국의 대표적인 나들이 음식)를 활용해 곱게 간 소고기로 반숙 달걀을 감싸 튀긴 뒤 사골곰탕에 졸인 채소 소스를 곁들인 요리.

김풍 - 만두가 머랭?

달걀노른자에 버무린 게맛살을 머랭으로 감싼 뒤, 만두처럼 튀겨내 소고기뭇국에 넣고 끓인 요리.



<정호영♥안정환 - 앗싸~ 호랑나베!> 레시피



● 재료


찜갈비용 소고기, 무, 알배추, 대하, 달걀, 마른 멸치, 대파, 

마늘, 양파, 전분, 맛술, 간장, 다진 마늘, 소금


● 조리방법


1. 무는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다.


2. 대파와 알배추를 적당한 크기로 썬다.


3. 끓는 물에 마른 멸치를 넣고 육수를 낸다.


4. 압력솥에 물, 으깬 마늘, 적당한 크기로 자른 무와 양파를 넣고 끓인다.


5. 찜갈비용 소고기를 손질해 채소육수에 넣고 함께 끓인다.


6. 껍질을 벗긴 대하를 핸드블렌더로 간다.


7. 기름을 두른 팬에 손질한 무, 대파, 알배추를 넣고 볶는다.


8. 볶던 채소에 멸치육수를 넣고 끓인다.


9. 갈아놓은 대하살에 전분과 달걀물을 넣고 치대어 새우완자 반죽을 만든다.


10. 새우완자 반죽을 적당한 크기로 떼어 채소를 넣은 멸치육수에 넣는다.


11. 10에 소고기채소육수를 넣고 끓인다.


12. 익은 소고기살을 건져 국물에 넣고 함께 끓인다.


13. 맛술, 간장, 다진 마늘, 소금을 넣어 간을 한다.


14. 완성된 요리를 그릇에 담아낸다.



<이연복 - 김흥국> 레시피



● 재료


인스턴트 사골곰탕, 인스턴트 설렁탕, 찜갈비용 소고기, 대하, 달걀, 알배추, 

굴소스, 우동면, 대파, 마늘, 양파, 청양고추, 간장, 청주, 굴소스, 전분


● 조리방법


1. 냄비에 인스턴트 사골곰탕과 인스턴트 설렁탕을 넣고 끓인다.


2. 대파, 마늘, 양파, 알배추를 적당한 크기로 썬다.


3. 찜갈비용 소고기의 뼈를 발라내고, 발라낸 살을 적당한 크기로 썬다.


4. 대하는 껍질을 벗기고 포 뜨듯이 썬다.


5. 볼에 소고기살과 대하, 달걀물을 넣고 잘 섞은 뒤, 기름에 튀기듯 볶는다.


6. 볶은 재료를 체에 밭쳐 기름기을 뺀다.


7. 팬에 손질한 채소와 간장, 볶은 소고기와 대하를 넣고 볶는다.


8. 볶던 재료에 청주와 굴소스를 넣고 볶는다.


9. 끓는 물에 우동면을 삶는다.


10. 우동면을 끓이는 물에 청양고추를 잘게 썰어 넣어 향을 낸다.


11. 볶던 재료에 전분물을 넣는다.


12. 삶은 우동면을 건져 찬물에 헹구고, 그릇에 담는다.


13. 12 위에 볶은 재료들을 얹고, 끓인 사골곰탕&설렁탕을 넣는다.


14. 대파의 흰 부분을 잘게 썰어 올려 완성한다.



<오세득 - 계이득> 만드는 방법


● 재료


달걀, 찜갈비용 소고기, 알배추, 인스턴트 사골곰탕, 마늘, 대파, 

소금, 간장, 설탕, 밀가루, 참기름, 전분, 후추


● 조리방법


1. 끓는 물에 달걀과 소금을 넣고 삶는다. 


2. 찜갈비용 소고기는 뼈를 발라내고 적당한 크기로 썬다.


3. 핸드블랜더에 적당한 크기로 썬 소고기를 넣고 간다.


4. 갈아낸 소고기에 강판에 간 마늘과 대파를 넣고 섞는다.


5. 볼에 간장, 설탕을 섞어 양념을 만든다.


6. 간 마늘과 대파를 넣은 소고기에 밀가루, 간장설탕양념을 넣고 섞는다. 


7. 반숙으로 삶은 달걀을 얼음물에 담가둔다.


8. 얼음물에 담가둔 달걀의 껍데기를 벗기고 물기를 제거한 후, 밀가루를 묻힌다.


9. 양념한 소고기로 밀가루를 묻힌 달걀을 감싼다.


10. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소고기로 감싼 달걀을 넣고, 기름을 끼얹어가며 익힌다.


11. 대파와 알배추를 잘게 썬다.


12. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 알배추를 넣고, 간장, 인스턴트 사골곰탕, 참기름을 넣어 졸인다.


13. 12에 전분물, 후추을 넣는다.


14. 소고기달걀튀김을 건져 반으로 자른다.


15. 접시에 반으로 자른 소고기달걀튀김을 올리고, 사골곰탕에 졸인 채소를 얹는다.


16. 소금, 후추를 뿌려 마무리한다.



<김풍 - 만두가 머랭?> 만드는 방법



● 재료


달걀, 게맛살, 인스턴트 소고기무국, 대파, 후추, 전분


● 조리방법


1. 냄비에 인스턴트 소고기무국을 끓인다.


2. 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다.


3. 게맛살은 두드려서 결대로 찢고, 달걀노른자와 섞는다.


4. 거품기로 달걀흰자를 쳐서 머랭을 만든다.


5. 머랭 안에 달걀노른자에 버무린 게맛살을 넣어 감싼다.


6. 기름에 게맛살을 넣은 머랭을 넣고, 기름을 끼얹어가며 튀긴다.


7. 인스턴트 소고기무국에 후추를 넣는다.


8. 후추를 넣은 인스턴트 소고기무국에 튀긴 머랭을 넣고 조린다.


9. 8에 전분물을 넣는다.


10. 그릇에 머랭튀김과 국물을 담는다.


11. 대파를 잘게 썰어 올려 마무리한다.


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