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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 68회 160229 김범수 냉장고 편 - 설레기 없수, 싹쓸이 팬, 맛있을 고양, 못 먹어도 고등어 레시피

by 뱀선생 2016. 3. 1.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 68회 160229 김범수 냉장고 편 - 설레기 없수, 싹쓸이 팬, 맛있을 고양, 못 먹어도 고등어 레시피



이번주 냉부의 게스트는 김범수와 이특이였습니다.

먼저 깔끔한 성격의 김범수 냉장고 편.


가장 포인트는 난장판 요리 ㅋㅋㅋㅋ

워낙 깔끔한 성격이라 주방이 더러워지는 요리는 엄두도 못낸다고

대리만족을 느낄 수 있는 난장판 요리 주문 ㅋㅋㅋㅋ

요리 대결을 가장한 한 편의 꽁트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김풍 그냥 무작정 만든 소스인데 실제로 이탈리아에 비슷한 소스가 있다고 ㅋㅋㅋㅋ

얻어걸린 서당개 ㅋ

바냐 카우다(Bagna Cauda): 올리브 오일, 앤초비, 마늘을 넣은 소스에 빵이나 채소를 찍어 먹는 이탈리아 요리


MC는 안느 안정환 횽 ㅋㅋㅋ

오늘도 역시 빵터지는 드립.

존나 잘하네? 졸라 잘하네? 비방용 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 세븐틴 한잔 해요 ㅋ




김범수 냉장고 요리 대결


내 취향의 깔끔한 요리 보고 싶다

이찬오 셰프 - 설레기 없수

훈제 닭가슴살, 카레 코코넛 밀크를 파피요트(Papillote : 식재료를 종이 봉지에 싸서 굽는 조리법으로 밀봉한 종이 안의 증기로 익혀내 보다 부드러운 음식을 맛볼 수 있음) 방식을 사용하여 종이포일로 감싸서 푹 익힌 뒤, 잘게 썬 과일과 육포로 곁들인 요리

미카엘 셰프 - 싹쓸이 팬

페타 치즈, 양파, 풋고추, 방울토마토, 달걀을 프라이팬 하나에 볶아낸 불가리아 가정식


내가 못하는 난장판 요리 보고 싶다

김풍 작가 - 맛있을 고양

꽃 모양으로 튀긴 양파튀김에 고등어와 우유로 만든 소스를 곁들인 요리

최현석 셰프 - 못 먹어도 고등어

고등어 오븐구이에 명란젓 크림소스를 곁들인 요리



<이찬오 - 설레기 없수> 레시피



● 재료


고형카레, 훈제 닭가슴살, 코코넛 밀크, 말린 바나나, 

아이스 망고바, 아이스 파인애플바, 육포, 버터, 소금, 후추


● 조리방법


1. 종이포일 가운데에 고형카레를 으깨어 바른다.


2. 훈제 닭가슴살을 슬라이스 해서 고형카레 위에 얹는다.


3. 종이포일 테두리를 따라 버터를 바른다.


4. 종이포일을 반으로 접은 후, 테두리를 따라 돌돌 만다.


5. 재료를 넣은 종이포일 안에 코코넛 밀크를 붓고 완전히 봉한다.


6. 종이포일이 깔린 팬 위에 재료를 넣고 봉한 종이포일을 넣은 뒤, 뚜껑을 닫고 익힌다.


7. 말린 바나나를 잘게 썬다.


8. 아이스 망고바와 아이스 파인애플바, 육포를 잘게 썰어 섞고 소금, 후추로 간한다.


9. 접시에 잘게 썬 말린 바나나를 올리고, 그 위에 간을 한 망고, 파인애플, 육포를 얹는다.


10. 종이포일 안에 넣고 익힌 닭가슴살 슬라이스와 소스를 접시에 담는다.


11. 양념한 망고, 파인애플, 육포를 한 번 더 올려 마무리 한다.




<미카엘 - 싹쓸이 팬> 레시피


● 재료


방울토마토, 페타 치즈, 달걀, 양파, 풋고추, 후추


● 조리방법


1. 방울토마토의 꼭지를 떼어낸다.


2. 양파를 채 썬다.


3. 풋고추는 꼭지와 씨를 제거하고 잘게 썬다.


4. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 잘게 썬 풋고추를 볶는다.


5. 방울토마토를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.


6. 볶던 재료에 페타 치즈를 손으로 으깨어 넣는다.


7. 6에 달걀을 넣고 잘 섞는다.


8. 후추를 뿌려 마무리 한다.



<김풍 - 맛있을 고양> 만드는 방법


● 재료


고등어, 고형카레, 우유, 달걀, 맥주, 밀가루, 전분, 라면스프, 맛술, 버터, 밀가루, 레몬


● 조리방법


1. 양파는 밑둥을 잘라내고, 칼집을 여러 개 낸 뒤 손으로 벌려 꽃모양을 만든다.


2. 볼에 밀가루, 전분, 라면스프를 넣고 섞어 튀김가루를 만든다.


3. 꽃모양으로 만든 양파에 튀김가루를 골고루 묻힌다.


4. 볼에 달걀을 푼 뒤, 맥주를 넣고 섞는다.


5. 튀김가루를 묻힌 양파에 맥주를 넣은 달걀물을 묻히고, 다시 튀김가루를 입힌다.


6. 5를 기름에 튀긴다.


7. 고등어를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 익힌다.


8. 고등어를 익히는 냄비에 맛술을 넣는다.


9. 믹서기에 고형카레, 익힌 고등어, 우유를 넣고 간다.


10. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.


11. 루에 믹서기에 간 재료들과 소금을 넣고 끓여 고등어소스를 만든다.


12. 고등어소스에 레몬즙을 넣는다.


13. 접시에 고등어소스를 뿌려 데커레이션 한다.


14. 튀긴 양파를 건져 접시에 올린다.


15. 소스볼에 고등어소스를 따로 담아낸다.



<최현석 - 못 먹어도 고! 등어> 만드는 방법


● 재료


고등어, 명란젓, 방울토마토, 코코넛 밀크, 우유, 양파, 

화이트와인, 밀가루, 후추, 올리브오일, 소금, 버터


● 조리방법


1. 고등어의 껍질을 제거한다.


2. 양파를 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.


3. 껍질을 벗긴 고등어에 밀가루를 묻힌다.


4. 다른 팬에 기름을 두른 뒤, 밀가루를 묻힌 고등어를 굽고 후추를 뿌린다.


5. 굽던 고등어에 화이트와인을 뿌린다.


6. 방울토마토를 잘게 썬다.


7. 알루미늄 포일에 올리브오일을 뿌리고, 볶은 양파와 잘게 썬 방울토마토를 얹는다.


8. 7에 팬에서 초벌구이한 고등어를 올리고 소금을 뿌린다.


9. 고등어 위에 잘게 썬 방울토마토를 다시 얹고, 후추를 뿌린다.


10. 포일을 덮기 전 올리브오일을 뿌리고, 반으로 접은 뒤 테두리를 봉한다.


11. 올리브오일을 뿌린 오븐용 그릇에 각종 재료가 담긴 포일을 올리고, 예열된 오븐에서 익힌다.


12. 명란젓의 물기를 제거한다.


13. 냄비에 버터, 밀가루, 우유, 코코넛 밀크, 소금, 후추, 명란젓을 넣고 끓여 명란크림소스를 만든다.


14. 오븐에서 재료가 담긴 포일을 꺼내 접시에 올린다.


15. 소스볼에 명란크림소스를 따로 담아낸다.


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