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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 67회 160222 리뷰 및 감상평, 레시피 - 돼새찌개, 어무이라이스, 봉주르마끼, 최후의 소보루

by 뱀선생 2016. 2. 23.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 67회 160222 리뷰 및 감상평, 레시피 - 돼새찌개, 어무이라이스, 봉주르마끼, 최후의 소보루


지난주 최지우 냉장고에 이어 김주혁 냉장고 편.


차태현이 냉부 출연을 추천해서 나왔다고 함.

역대급 휑한 냉장고 ㅋㅋㅋ

그냥 외식만 해서 냉장고에 뭘 넣어놔야하는지도 모르겠다고 -_-;;


집안일 해주시는 아주머니가 계시는데 

유치원 때부터 30년 넘게 계셨던 분이라서 파워가 짱 쎄다고 하네요 ㅋㅋㅋ

아줌마가 오히려 야~ 방 청소해하면 예하고 방 치운다고 ㅋㅋㅋㅋ

어머니 같은 아주머니 ㅋ


마리텔에 아재 셰프로 나와 인기를 끈 오세득 셰프가 나왔는데

역시 오늘도 따라하기 쉬운 레시피를 알려줘서 좋았음.

초간단 돼지고기 새우젓 찌개였는데 의외로 야채가 많이 들어가면 진한 맛이 덜하다고

황금비율로는 삼겹살 3중 : 양파 1/2개 : 대파 1줄기 라고 함.


김풍 역대급 망작으로 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

최후의 소보루, 찹쌀도넛 ㅋㅋㅋㅋ 

냉부보면서 가장 웃긴 장면이 탄생했음. 이야야야~ 미친 풍산개 ㅋㅋㅋㅋ



ㅋㅋㅋ 이번 주 냉장고를 부탁해는 김풍 작가 덕분에 역대급 꿀잼이였음.

다음 주는 연예계의 소문난 깔끔이들 조합으로 김범수와 이특의 냉장고가 출연하네요~


김주혁 냉장고 대결


집 밥

오세득 셰프 - 돼새찌개

돼지고기로 육수를 우려낸 뒤 새우젓과 고추기름으로 맛을 낸 찌개 요리. 누구나 따라하기 쉬운 초간단 요리가 포인트~!!

샘킴 셰프 - 어무이라이스

달걀 지단으로 감싼 와규 차돌박이 볶음밥에 베이컨, 간장, 식초로 만든 소스와 파채를 올린 오므라이스.


집 빵

정호영 셰프 - 봉주르마끼

베이컨, 게맛살, 사과 등을 넣고 돌돌 만 식빵롤에 일식 스타일로 달걀옷을 여러 겹 입혀 말아낸 퓨전 요리.

풍 작가 - 최후의 소보루

식빵 토스트 한 면에 잼을 바른 다음 빻은 잣, 밀가루, 버터로 만든 가루를 묻혀 구운 소보로빵.




<오세득 - 돼새찌개> 레시피


● 재료


삼겹살, 새우젓, 목이버섯, 양파, 대파, 청양고추, 마늘, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 즉석밥


● 조리방법


1. 양파와 대파를 적당한 크기로 썬다.


2. 기름을 두른 팬에 양파를 먼저 볶다가, 대파를 넣고 함께 볶는다.


3. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.


4. 3에 다진 마늘을 넣는다.


5. 볶던 재료에 물을 넣고 끓인다.


6. 찌개가 끓으면 불순물을 걷어내며 계속해서 끓인다.


7. 불린 목이버섯을 적당한 크기로 썰어, 찌개에 넣고 함께 끓인다.


8. 찌개에 새우젓과 간장을 넣어 간한다.


9. 청양고추와 마늘을 잘게 썬다.


10. 냄비에 식용유, 잘게 썬 청양고추와 마늘, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.


11. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.


12. 즉석밥을 밥그릇에 담는다.


13. 그릇에 찌개를 옮겨 담고, 고추기름을 얹어 낸다.



<샘 킴 - 어무이라이스> 레시피


● 재료


베이컨, 차돌박이, 달걀, 마늘, 대파, 당근, 양파, 소금, 후추, 맛술, 

간장, 식초, 전분, 고춧가루, 설탕, 올리브오일, 깨, 즉석밥


● 조리방법


1. 마늘, 대파, 당근, 양파를 잘게 썬다.


2. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.


3. 기름을 두른 팬에 차돌박이를 굽는다.


4. 구운 차돌박이를 덜어내고 난 기름에 잘게 썬 채소를 볶다가 소금 후추로 간한다.


5. 볶던 채소에 데운 즉석밥을 넣고 볶는다.


6. 볶음밥에 구운 차돌박이를 잘게 썰어 넣고 함께 볶는다.


7. 팬에 맛술과 간장을 넣고 끓여 간장양념을 만든다.


8. 다른 팬에 기름을 두르고, 잘게 썬 베이컨을 볶는다.


9. 마늘을 다져 베이컨을 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.


10. 볶던 재료에 식초를 넣는다.


11. 10에 간장양념을 넣고 끓여 오므라이스 소스를 만든다.


12. 전분물을 만들어 오므라이스 소스에 넣는다.


13. 대파를 가늘게 채 썬다.


14. 볼에 채 썬 파를 넣고, 식초, 간장, 고춧가루, 설탕, 올리브오일을 넣고 양념한다.


15. 달걀을 풀어 기름을 두른 팬에 붓고 지단을 부친다.


16. 지단 한 쪽에 볶음밥을 올리고 반으로 접는다.


17. 접시에 오므라이스를 옮겨 담는다.


18. 오므라이스 위에 양념한 파채와 소스를 담고 깨를 뿌려 마무리한다.



<정호영 - 봉주르마끼> 만드는 방법


● 재료


베이컨, 게맛살, 사과, 우유, 식빵, 달걀, 양파, 당근, 마요네즈, 버터, 설탕, 밀가루, 소금, 맛술


● 조리방법


1. 식빵의 테두리를 잘라낸다.


2. 테두리를 잘라낸 식빵을 밀대로 밀어 얇게 만든다.


3. 잘라낸 식빵 테두리를 기름에 튀긴 뒤, 기름기를 빼고 설탕을 입힌다.


4. 사과, 양파, 당근을 채 썬다.


5. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 당근을 볶는다.


6. 같은 팬에 베이컨을 굽는다.


7. 게맛살을 잘게 찢은 후, 마요네즈를 넣어 무친다.


8. 달걀노른자를 풀어, 밀대로 얇게 민 식빵에 바른다.


9. 달걀노른자를 바른 식빵에 양념한 게맛살, 구운 베이컨, 

볶은 채소와 채 썬 사과를 넣고 말아 롤을 만든다.


10. 전자레인지로 버터를 녹인다.


11. 볼에 달걀, 설탕, 밀가루, 소금, 맛술, 우유를 넣는다.


12. 11에 녹인 버터를 넣어가며 잘 섞어 달걀물을 만든다.


13. 사각팬에 달걀물을 붓고 식빵롤을 얹어 돌돌 만다.


14. 달걀물을 계속 부어가며 식빵롤에 달걀옷을 여러 겹으로 입힌다.


15. 달걀말이롤을 적당한 크기로 썬다.


16. 접시에 달걀말이롤을 담고, 식빵튀김을 곁들여 낸다.



<김풍 - 최후의 소보로> 만드는 방법


● 재료


식빵, 잣, 우유, 달걀, 파인애플&망고잼, 밀가루, 설탕, 버터, 소금


● 조리방법


1. 식빵을 토스트기에 넣고 굽는다.


2. 핸드블렌더로 잣을 곱게 간다.


3. 볼에 잣가루, 밀가루, 설탕, 버터, 달걀노른자를 넣고 치대어 소보로 반죽을 만든다.


4. 팬에 소보로 반죽을 넣고 굽는다.


5. 구운 식빵의 한 면에 파인애플&망고 잼을 바르고, 소보로 반죽 위에 얹는다.


6. 볼에 달걀, 밀가루, 설탕을 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만든다.


7. 튀김옷에 우유와 소금을 넣고 섞는다.


8. 식빵을 적당한 크기로 잘라 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.


9. 튀긴 식빵을 건져 기름기를 빼고, 설탕을 입힌다.


10. 접시에 소보로 반죽과 함께 구운 식빵과 튀긴 식빵을 함께 담아낸다.


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