본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

편스토랑 라면 레시피 - 장민호 명란김곰탕면 만드는 방법

by 뱀선생 2020. 7. 23.
반응형


kbs 신상출시 편스토랑 프로그램 라면 면요리 레시피 모음 정보

 

1. 장민호 명란김곰탕면 만드는 방법 

 

■ 요리 재료 

곰탕라면 1개, 명란젓 1덩이, 달걀 1개, 대파 약간, 조미 안 된 김가루


■ 만드는 법

1. 파는 송송 썰어 준비한다.

2. 명란젓은 1cm 두께로 썰어 준비한다.

3. 냄비에 물을 붓고 끓으면, 곰탕라면의 면 사리과 분말스프를 넣고 2분간 끓인다.

4. 이어 달걀 1개를 잘 풀어 넣고, 대파를 넣어 1분간 끓인다.

5. 라면이 다 익으면 그릇에 담고 썰어놓은 명란을 올린다.

6. 조미되지 않은 김가루를 뿌려 마무리 완성!

 

 

2. 오윤아 K볶음면 레시피

 

■ 요리 재료

생 칼국수 면 100g, 포도씨유 2T, 다진 마늘 0.5T, 간 돼지고기 100g, 맛술 1T, 다진 김치 125g, 후추 약간, 고추기름 1T, 

[양념장]

고추장 0.5T, 집간장 1T, 고춧가루 1T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 매실액 3/4T, 요리당 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 청양고추 1개, 다진 파 1T, 통깨 0.5T, 파래김 3장


■ 만드는 법

1. 고추장 0.5T, 집간장 1T, 고춧가루 1T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 매실액 3/4T, 요리당 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 청양고추 1개, 다진 파 1T, 통깨 0.5T에 파래김 3장을 찢어 넣어 양념장을 만들어준다.

2. 끓는 물에 생 칼국수 면을 넣고 4분 정도 익혀준다.

3. 예열한 프라이팬에 포도씨유 2T를 넣고 다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 중불에서 볶아준다. 

4. 팬에 다진 돼지고기 100g과 맛술 1T, 후추 약간을 넣고 볶아준다. 

5. 돼지고기 핏기가 가시면 김치 125g과 고추기름 1T를 넣고 볶아준다.

6. ➄에 칼국수 면과 김 양념장을 넣고 함께 볶아준다.

7. 완성된 볶음면을 그릇에 올린 후, 숙주 잡채 김말이를 고명으로 올려 마무리한다.

 

 

3.  한지혜 간장소고기 비빔국수 레시피

 

■ 요리 재료

[소고기 양념] 
다진소고기 80g, 간장 1T, 꿀 1T, 다진마늘 1/3T, 후추 약간

[소면 양념] 
소면 200g, 간장 3T, 참기름 2T, 꿀 1T, 소금 1/2T, 다진 마늘 1/3T, 후추약간 

[그 외 재료]
어린잎채소, 청양고추 조금, 깨 


■ 만드는 법

1. 다진 소고기 80g에 간장 1T, 꿀1T, 다진 마늘 1/3T, 후추 약간을 섞어 잠시 재워둔다. 

2. 끓는 물에 소면 200g 삶아주고 물이 끓어오르면 찬물 반컵을 2~3회씩 나누어 넣어준다. 

3. 찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애준 뒤 채에 올려 물기를 빼준다. 

4. 간장 3T, 참기름 2T, 꿀 1T, 소금 1/2T, 다진 마늘 1/3T, 후추 약간을 넣어 양념장을 만든 뒤 3의 소면을 넣어 양념을 해준다.

5. 1의 재워둔 소고기를 프라이팬에 넣어 볶아준다. 

6. 볶아준 소고기를 양념된 소면에 넣고 한 번 더 버무려준다. 

7. 마무리로 어린잎 채소, 청양고추 조금, 깨로 마무리 해주면 완성.

 

 

4. 이정현 고추참치비빔면 레시피 ★ 출시메뉴 ★

 

■ 요리 재료

[고추참치면]
가락국수면 200g, 참치캔 1개(150g) 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T, 흑깨 1T, 김가루 조금, 참기름 1T, 쪽파 조금

[참치보푸라기]
참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T


■ 만드는 법

[고추참치면]

1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다. 

2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T, 고추기름 7T를 넣고 섞어준다. 

3. ➀의 삶은 면을 찬물에 한 번 헹궈준 후, ②의 양념을 넣어 섞어준다.

4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T, 참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해주면 완성. 

[참치 보푸라기]

1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다. 

2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조시켜준다. 

3. 바짝 마른 양념 된 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성. 

 

5. 이정현 명란 마늘종 파스타 레시피

 

■ 요리 재료


파스타 1인분(100g), 식용유 1컵, 마늘 2T, 명란 1개, 마늘종 1대, 그라나파다노치즈 1컵 


■ 만드는 법

1. 파스타면 1인분(100g)을 팔팔 끓는 물에 넣어 8분간 삶는다.

2. 식용유 1컵에 다진 마늘 2T를 넣고 마늘 향을 내준다. 

3. 명란 1개와 마늘종 1대를 작게 썰어 넣어준 후 ➀의 파스타면을 넣어 볶아준다. 

4. 갈아준 그라나파다노치즈 1컵을 넣고 녹여주면 완성 

반응형

댓글