본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

편스토랑 - 전혜빈집만의 독특한 레시피 다시마밥+장떡

by 뱀선생 2020. 7. 4.
반응형

전혜빈 할머니이 어릴적 만들어주셨던 레시피라고 하네요 ㅋㅋㅋ

편스토랑에 요즘 이사돈 전혜빈이 나오는데 음식솜씨가 장난아닌듯 

특이한 것도 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

먼저 다시마밥레시피

다시마와 간장 식초 설탕과 따뜻한 밥만 있으면 되는 초간단한 재료지만 ㅋㅋㅋㅋ

달고나 젓듯 디지게 많이 저어줘야 한다는 사실 잊지말자 ㅋㅋㅋㅋ

불려놓은 다시마에 진액이 나오는데 더 많이 나오게 하기 위해 많이 다져서 먹자

밥에 비벼먹기 때문에 간단한 양념정도로만 간을 하는게 포인트인듯

 

솔직히 호불호는 갈릴듯한 요리 레시피... 비쥬얼도 별로 좋지 않다는점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 자신은 이걸 먹고 자라서 한번도 변비에 걸린적이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부드럽고 먹기 편해서 이유식을 끝낸 아이들도 먹기 좋다고 하네요 정말 할머니 손맛일듯 ㅋㅋㅋ 건강 그 자체인 레시피

일본에 낫또가 있다면 전혜빈 집에는 다시마밥이 있었나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째는 장떡

우리가 흔히 접하던 빈대떡처럼 부쳐먹는 음식이 아니고 손이 엄청 많이간다는 점 ㅋㅋㅋㅋ 참고하시길

마늘종 다진육우 청양고추 소금 마늘 고추장 된장 찹쌀가루 수수가루 찜기 들기름

 

그리고 사진은 빠졌는데 청양고추도 첨가하였네요~

열심히 공기 빠지게 치대고 냉장에서 30분 숙성합니다!

패티나 동그랑떙 모양처럼 만들어 굽지 않고 일단 한번 쪄줍니다

세상에나.......... ㅋㅋㅋ 바로 먹지 않고 또다시 한번 하루정도 말려줍니다.

말린 장떡을 잘라보면 같은 꾸덕하고 안은 촉촉하게 되어있는데요 ㅋㅋㅋㅋ

이걸 이제 드디어 들기름 두른 후라이팬에 구워줍니다.!!

전혜빈은 이걸 막지은 밥에 후라이랑 같이 먹더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기방기한 전혜빈 집만의 장떡 레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

반응형

댓글