본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

맛남의 광장 - 느타리버섯 치즈 토스트 & 느타리 강정

by 뱀선생 2020. 7. 24.
반응형

먼저 동준 희철이가 만드는 느타리버섯 치즈 토스트!

느타리버섯은 물에 가볍게 씻고 손으로 찢어 준비해주세요

중불로 예연한 프라이팬에 올리브오일 두르고

 

수분이 날라가게 바싹 구워주세요 수분이 줄어들어야 빵이 눅눅해지지 않아요~ 

한쪽면에 슬라이스 치즈를 뙇

버터바른 쪽이 바깥을 향하게 해서 후라이팬에서 노릇노릇 구워주시면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

양세형 병재가 만드는 느타리 버섯 강정!

 

 

먼저 느타리를 손질해주세요

소금간을 살짝 해주시고  튀김반죽을 해주세요

 

반죽이 너무 많은 것보다 버섯이 많게 준비해주세요

 

작은 스푼으로 모양을 잡아서 튀겨주세요~

 

두번튀기면 더 바삭바삭해지는거~ 

 

강정소스는 재료를 넣어주세요 주의는 짜면 안되고 달달하게 만들어야 한다는 점! 

 

 

양념을 한번 끓이고 튀김과 합체!

살살 양념 코팅하듯이 섞고 마지막으로 견과류 뙇! 놓으시면 완성!

반응형

댓글