본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

맛남의광장 - 백종원이 만드는 파프리카 오징어 초무침&로메스코 소스

by 뱀선생 2020. 7. 3.
반응형

이번화는 주재료 파프리카를 활용한 야식메뉴입니다 파프리카 오징어 초무침과 로메스코 소스에 빵찍어먹는 비교적 간단한 요리입니다~

 

 

 

먼저 파프리카 오징어 초무침

 

먼저 파프리카를 채썰어주세요

삶은 오징어씨는 쫄깃한 식감을 위해 찬물샤워하구요~ 키친타월로 물기를 없애주세요

파프리카 오징어넣고 간장 설탕 고춧가루 다진마늘 

식초 고추장 소금 후추를 넣어서 조물조물 해주면 

마지막으로 참기름 꺠도 솔솔 뿌려주세요

 

 

 

아 같이 곁드릴 소면도 삶아서 같이 먹으면 환상궁합!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째 요리는 로메스코소스에 찍어먹는 빵입니다!

파프리카를 가스불에 직화로 구워줍니다

까맣게 그슬리게 구워줍니다.

물에 타버린 껍질을 살살 문질러 벗겨줍니다.

방송에서는 파프리카에 마늘 소금 올리브유 깨는 볶은거 넣고 믹서기로 쒜낏쒜낏

원래는 이렇게 만든다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨가 아니라 보통은 아몬드를 넣어 만든다고 하네요 

우리는 한국인이니 한국식깨를 넣어 만들어봅시다

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글