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요리 레시피 + 맛집

맛남의광장 - 백종원이 만드는 육채미찜 & 한돈무침

by 뱀선생 2020. 6. 19.
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맛남의 광장 이번에는 백종원이 만드는 돼지고기 요리!

첫번째는 다이어트에 좋은 음식 ㅋㅋㅋ 이라고 ㅋㅋㅋㅋ

 

준비물은 숙주 양파 표고버섯 고구마 당근 진간장 식초 황설탕 청양고추 굵은 고춧가루 다진마늘 되시겟습니다~

 

 

 

 

 

먼저 표고버섯을 적당한 두깨로 채썰어주세호 

Tip!!향과 맛이 강한 채소 빼고 뭐든 가능하다고 합니다~

 

고구마 당근 양파도 준비 숙주도 준비해주기 !!

근다음 한데 모아 섞어 섞어 ㅋㅋㅋㅋ

이 요리는 양념장이 포인트!!!!

청양고추 썰은것 간장 설탕 식초 간마늘 고춧가루 쒜낏쒜낏 해주세호 ㅋㅋㅋ

 

 

섞어놓은 채소들을 한데 모아 쪄줄건데요~

찜채반에 채소 먼저 툭 그다음 고기 툭

이렇게 이삼층을 겹겹이 쌓아 올려주세호 ㅋㅋㅋㅋ

백종원 팁! 채반에서 나온 국물로 면 삶아도 맛나다고 하네요! 굳!

 

찜기에서 7~10분 정도 쪄주면 ok

 

 

마지막 데코로 쪽바를 떨궈주면 ㅋㅋㅋㅋ 고기와 야채를 함께 집어 양념짱에 쪽 푹 훅 찍어 먹으면 일품이라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간단하고 쉬운 요리인듯 ㅋㅋㅋ 고기 요리인데도 헤비하지 않고 좋은 요리인듯 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째 요리는 한돈무침? ㅋㅋㅋㅋ 돼지고기 부추무침? 술안주로 와따라고 ㅋㅋㅋ

 

 

먼저 물 2l에 된장을 풀어주세요 ㅋㅋㅋ 여기에 돼지고기를 삶을 예정입니다

양파, 고추 부추를 적당한 크기로 썰어주세요 돼지고기와 함께 넣고 버무릴 재료들 입니다!

바아로 양념장 준비!

설탕 식초 고추가루 간마늘 간장 넣고 쒜낏 쒜낏 고추기름은 취향에 따라 넣어주기

고추기름은 플러스 알파라고 ㅋㅋㅋ 있으면 넣고 없으면 빼도 되는 재료!

깨도 넣구요 참기름은 지금 넣지말고 다 섞은 후에 넣는게 포인트라고 합니다1

 

된장푼 물에 돼지고기 뒷다리 불고기 감으로 썰어놓은걸 투하 서로 뭉치지 않게 잘 풀어서 익혀주기!

어느정도 익히냐 ㅋㅋㅋㅋ 바로 팔팔 끓을때 건지면 된다고 하네요 

 

양념에 고기 부추 넣고 조물딱 조물딱 그 후 챔기름을 넣어주셔야 합니다!

 

 

두둥! 완성 돼지고기 무침 되시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 소면을 삶아 같이 비벼 먹어도 일품입니다!

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