반응형
정보 - 6년동안 떡볶이 연구 레시피 케찹 카레가루 ㅋ
떡볶이 6년 연구로 떡볶이 하나만큼은 정말 자신있다는 사람의 뻘글 레시피 ㅋㅋㅋ
1. 2인분 기준 물 양 300ml 잡는다.
2. 대파 양은 취향껏 썰고, 마늘을 3~5개 다진다.
3. 팬 or 냄비에 기름을 두르고 대파, 마늘을 볶아 기름을 낸다.
4. 거기에 물 300ml 넣고 끓인다.
5. 떡볶이 기본 양념으로 고추장 2큰술 + 고춧가루 2큰술 + 다시아 0.5큰술 + 설탕 1큰술을 넣는다.
6. 부족한 맛을 채우기 위해 토마토케첩 3번정도 짜주고 카레가루 매운맛 2큰술을 넣어준다.
7. 여기에 단맛이 부족하면 물엿 or 올리고당 2번 짜넣으면 매콤달콤 떡볶이 양념 완성.
8. 물에 불려놓은 떡 + 어묵을 넣고 끓이면 떡볶이 특유의 맛이 살아나면서 완성~
9. 라볶이 할꺼면 미리 면을 1분 정도 익혀서 건져 넣으면 되고 요 국물에데가 삶은달걀, 군만두 찍어먹으면 기가 막힌 맛 ㅋㅋㅋ
반응형
댓글