본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

다시다 조미료 가루 이용 자취생 초간단 야매 떡만두국 레시피

by 뱀선생 2019. 6. 3.
반응형

다시다 조미료 가루 이용 자취생 초간단 야매 떡만두국 레시피

멸치 육수 국물 이런거 필요없이 그냥 맹물에 고향의맛 다시다 조미료 가루를 이용해 초간단하게 만드는 방법 ㅋ

 

1. 끓는 물에 국간장 한숟갈 넣는다.

(4인 기준으로 2큰술)

 

2. 다시다 조미료 반숟갈 투하

 

3. 떡국떡을 넣는다.

(참고로 집밥백선생 백종원 레시피 떡국 팁으로 떡 인분수 계량은 밥공기로 하라고 함)

 

4. 왕교자 손만두 물만두 등 취향에 따라 냉동만투 투하

(보통 냉동만두 제품 봉지 뒷면에 만두국 끓이는 시간 레시피 나와있음 ㅋ)

 

5. 떡과 만두가 모두 적당히 익었으면 계란 달걀물을 풀어 넣어준다.

(예전 최현석 셰프였나 냉부 레시피 팁으로 너무 잘 푸는것보다 적달히 달걀물을 풀어야 흰색 노란색 모두 나와서 이쁘다고 들은 기억 ㅋㅋㅋㅋ)

 

6. 떡국 국물 팁으로 이때 너무 휘휘 저으면 국물이 탁해진다고 끓을때까지 그냥 놔둬야 함.

 

7. 국물 간을 봐서 취향에 따라 부족하면 마지막 소금 간을 추가

 

8. 마무리로 대파 송송 뿌려주면 초간단 떡만두국 완성~

그릇에 담고 그 위에 취향에 따라 김가루, 후추, 깨 첨가 ㅋ

 

반응형

댓글