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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 김지우 편 - 대박나새우 우리집에와규 최고양 오케이마초샌드 레시피

by 뱀선생 2018. 7. 3.
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[뱀선생] 냉부 김지우 편 - 대박나새우 우리집에와규 최고양 오케이마초샌드 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 186회 20180702

이번주 냉부 게스트로 뮤지컬 배우 김지우 박칼린 출연.


김지우 냉장고 요리 대결


레이먼킴 소스보다 기발하지우~

김풍 작가 - 오케이 마초 샌드

라면, 삼겹살을 이용한 초면 샌드와 오렌지 케이퍼 소스 & 마요네즈 초콜릿 소스.

오세득 셰프 - 최고양

민트 젤리, 딸기, 녹차 아이스크림으로 만든 녹차 민트 딸기 소스 + 새우젓, 올리브, 케이퍼, 청양고추를 넣어 만든 매콤한 타프나드를 곁들인 양갈비 스테이크.


집들이 티켓 전석 매진될 요리지우~

최석이 셰프 - 우리 집에 와규

와규 등심, 채소를 이용한 일본식 카르파초.

이연복 셰프 - 대박나새우

달걀피를 이용한 새우 딤섬 + 중화풍 떡볶이 두가지의 집들이를 위한 요리.


김풍 레시피 - 오케이 마초샌드


●재료 

페페론치노, 듀록 삼겹살, 쯔유, 커민, 파프리카가루, 오렌지주스, 케이퍼, 코코아가루, 에멘탈치즈, 대파, 고춧가루, 라면, 맛술, 후추, 전분, 양파, 버터, 레몬, 설탕, 마요네즈 


●조리방법 


1. 끓는 기름에 적당한 크기로 썬 대파, 고춧가루, 페페론치노를 넣고 고추기름을 낸다. 


2. 고추기름에 마늘을 넣고 끓인다. 


3. 끓는 물에 라면을 삶는다. 


4. 듀록 삼겹살을 적당한 크기로 썬다. 


5. 듀록 삼겹살에 쯔유, 커민, 파프리카가루, 맛술, 후추를 넣고 버무린다. 


6. 고추기름을 체에 밭쳐 거른다. 


7. 삶은 라면을 팬에 납작하게 깔고 끓는 기름을 부어 튀긴다. 


8. 양념한 삼겹살에 전분을 묻힌다. 


9. 냄비에 삶은 라면을 납작하게 깔고 전분을 묻힌 삼겹살을 올린 뒤, 끓는 기름을 부어 튀긴다. 


10. 양파를 채 썬다. 


11. 고추기름을 두른 팬에 채 썬 양파를 볶다가 오렌지주스, 케이퍼, 버터, 레몬즙을 넣고 끓여 오렌지케이퍼소스를 만든다. 


12. 튀긴 초면을 건져내 기름기를 뺀다. 


13. 코코아가루에 뜨거운 물을 부어 녹인 뒤 설탕을 더해 끓인다. 


14. 13에 마요네즈를 섞어 마요네즈초콜릿소스를 만든다. 


15. 삼겹살을 올린 초면에 에멘탈치즈를 갈아 올린다. 


16. 15 위에 초면을 덮어 샌드한다. 


17. 오렌지케이퍼소스와 마요네즈초콜릿소스를 각각 담아낸다.


오세득 셰프 - 최고양


●재료 

양갈비, 레몬그라스, 커민, 파프리카가루, 고수가루, 딸기, 녹차 아이스크림, 민트젤리, 새우젓, 케이퍼, 올리브, 마늘, 올리브오일, 레몬, 청양고추, 양파, 대파, 소금 


●조리방법 


1. 양갈비는 막을 벗겨내고 적당한 크기로 썬다. 


2. 절구에 불린 레몬그라스와 마늘, 올리브오일을 넣고 빻는다. 


3. 지퍼백에 손질한 양갈비와 빻은 재료, 커민, 파프리카가루, 고수가루를 넣은 뒤 주물러 재워둔다. 


4. 핸드블렌더에 딸기를 넣고 간다. 


5. 기름을 두른 팬에 간 딸기와 녹차 아이스크림을 넣고 끓인다. 


6. 핸드블렌더에 끓인 재료와 민트젤리, 레몬 껍질을 넣고 간 뒤, 팬에 한 번 더 끓여 녹차민트딸기소스를 만든다. 


7. 절구에 새우젓, 케이퍼, 잘게 썬 청양고추를 넣고 빻는다. 


8. 7에 올리브와 올리브오일을 넣고 빻아 올리브 타프나드를 만든다. 


9. 올리브 타프나드에 소금을 더한다. 


10. 양파는 채 썰고 대파는 잘게 썬다. 


11. 재워둔 양갈비에 손질한 채소를 넣고 주무른다. 


12. 기름을 두른 팬에 양갈비와 채소를 굽는다. 


13. 구운 양갈비를 먹기 좋게 손질한 뒤 토치로 직화한다. 


14. 접시에 구운 양갈비를 올린 뒤 녹차민트딸기소스를 곁들인다. 


15. 올리브 타프나드에 새우젓을 더해 빻는다. 


16. 녹차민트딸기소스 위에 올리브 타프나드를 올린 뒤 레몬즙, 소금, 올리브오일을 뿌려 완성한다.


최석이 셰프 - 우리집에 와규~


●재료 

생강, 와규등심, 감귤, 다진마늘, 팽이버섯, 파프리카, 시금치, 대파, 후추, 소금, 간장, 식초, 청주, 맛술, 올리브오일, 참기름 


●조리방법 


1. 생강을 잘게 다진다. 


2. 다진 생강을 물에 담가둔다. 


3. 대파 흰 부분을 채 썬다. 


4. 채 썬 대파의 일부분을 얼음물에 담가둔다. 


5. 남은 채 썬 대파에 전분을 묻힌 뒤 기름에 튀긴다. 


6. 튀긴 대파를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


7. 와규등심에 후추과 소금으로 간한 뒤 석쇠에 올려 직화한다. 


8. 감귤의 껍질을 벗긴다. 


9. 간장, 식초, 물, 감귤즙, 감귤을 섞는다. 


10. 냄비에 청주와 맛술을 넣고 끓인다. 


11. 감귤간장소스에 끓인 청주와 맛술을 섞어 감귤폰즈소스를 만든다. 


12. 석쇠에 구운 와규등심을 얇게 포 뜬다. 


13. 포를 뜬 와규등심에 다진마늘을 바른다. 


14. 와규등심에 팽이버섯을 올리고 돌돌 만다. 


15. 와규등심에 채 썬 파프리카와 얼음물에 담가둔 파채를 각각 올리고 돌돌 만다. 


16. 팬에 올리브오일과 참기름을 넣고 끓인다. 


17. 와규채소말이를 접시에 담고 감귤폰즈소스를 뿌린다. 


18. 깨를 으깬 뒤, 와규채소말이 위에 뿌린다. 


19. 다진 생강과 잘게 썬 시금치를 와규채소말이 위에 뿌린다. 


20. 기름을 두른 팬에 시금치를 볶다가 소금, 후추로 간 한다. 


21. 끓인 올리브오일&참기름을 와규채소말이 위에 뿌리고, 볶은 시금치와 파채튀김을 곁들인다. 


22. 와규채소말이에 후추를 뿌려 마무리한다.


이연복 셰프 - 대박나새우


●재료 

알배추, 양송이버섯, 팽이버섯, 다진 소고기, 듀록 삼겹살, 쯔유, 인스턴트 가츠오육수, 새우살, 게맛살, 식용 색소, 어란, 떡볶이 떡, 칠리소스, 다진 생강, 청주, 전분, 버터, 달걀, 청양고추, 홍고추, 케첩, 레몬, 설탕 


●조리방법 


1. 뚝배기에 물과 알배추를 넣고 끓인다. 


2. 적당한 크기로 썬 양송이버섯, 팽이버섯, 다진 소고기를 뚝배기에 넣는다. 


3. 2에 적당한 크기로 썬 듀록 삼겹살, 쯔유, 인스턴트 가츠오육수, 물을 넣고 끓인다. 


4. 새우살을 으깬다. 


5. 게맛살을 잘게 다진다. 


6. 다진 새우와 게맛살에 다진 생강, 청주, 전분, 녹인 버터를 넣고 섞어 딤섬소를 만든다. 


7. 달걀흰자에 빨간색 식용 색소를 넣고 핸드블렌더로 섞는다. 


8. 달걀흰자에 검정색 식용 색소를 넣고 핸드블렌더로 섞는다. 


9. 색을 입힌 달걀흰자로 지단을 구워 빨간색, 검정색 달걀피를 만든다. 


10. 달걀노른자로 지단을 구워 노란색 달걀피를 만든다. 


11. 색색깔의 달걀피에 다진 딤섬소을 넣고 빚어 찜기에 찐다. 


12. 어란을 잘게 썰어 딤섬 위에 올린다. 


13. 뚝배기에 끓이던 재료에 떡볶이 떡을 넣고 끓인다. 


14. 13에 잘게 썬 청양고추와 홍고추를 올린다. 


15. 칠리소스, 케첩, 레몬즙, 설탕을 섞어 소스를 만든 뒤 종지에 담아낸다.


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