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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 185회 - 청양냉면 입에불나게 야식코리아 불닭카리스마 레시피

by 뱀선생 2018. 6. 27.
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[뱀선생] 냉부 185회 - 청양냉면 입에불나게 야식코리아 불닭카리스마 레시피


냉장고를 부탁해 185회 20180625


샤이니 민호 냉장고 요리 대결


거부할 수 없는 너의 마력은 청양고추 매운 요리

유현수 셰프 - 청양냉면

청양고추로 면을 뽑은 냉면 요리와 떡갈비로 속을 채운 청양고추 소박이

김풍 작가 - 입에 불나게

게맛살을 이용한 칠리 크랩 요리


월드컵 시즌 골 때리는 야식

정호영 셰프 - 오 야식 코리아

우동 면을 이용한 햄버거와 맥주 안주로 좋다는 마른안주 진미채 튀김.

이연복 셰프 - 불닭 카리스마

매콤함 불닭볶음과 고소한 닭튀김과 달걀찜 요리 + 연두부 튀김.


유현수 셰프 - 청양냉면 레시피


●재료 

소고기안심, 청양고추, 인스턴트 떡갈비, 

부추, 오이, 양배추, 총각김치, 열무김치, 

사과, 달걀, 소금, 밀가루, 식초, 설탕 


●조리방법 


1. 끓는 물에 소고기안심과 달걀을 넣고, 소금을 더해 삶는다. 


2. 청양고추에 십자(十)로 길게 칼집을 낸다. 


3. 칼집을 낸 청양고추 안에 인스턴트 떡갈비를 넣어 청양고추소박이를 만든다. 


4. 청양고추소박이에 밀가루와 달걀물을 묻혀 기름에 튀긴다. 


5. 적당한 크기로 썬 청양고추를 믹서기에 넣은 뒤, 뜨거운 물을 더한다. 


6. 5에 적당한 크기로 썬 부추를 넣고 간다. 


7. 간 청양고추와 부추를 체에 밭쳐 즙만 걸러낸다. 


8. 밀가루, 전분, 소금, 청양고추즙을 섞어 반죽한 뒤, 면포로 덮어 숙성시킨다. 


9. 오이, 양배추, 씻은 총각김치를 채 썬다. 


10. 열무김치를 적당한 크기로 썬다. 


11. 열무김치국물에 물, 얼음, 식초, 설탕, 총각김치국물을 넣어 냉면육수를 만든다. 


12. 사과와 오이를 강판에 간다. 


13. 간 사과와 오이를 면포에 넣고 즙을 낸 뒤, 냉면육수에 넣는다. 


14. 냉면육수에 간 청양고추와 부추를 넣는다. 


15. 숙성시킨 청양고추반죽을 밀대로 얇게 민다. 


16. 얇게 민 청양고추반죽을 가늘게 썰어 청양고추면을 만든다. 


17. 청양고추면을 끓는 물에 삶는다. 


18. 청양고추소박이튀김을 접시에 담아낸다. 


19. 삶은 청양고추면을 얼음물에 담가 차게 만든다. 


20. 삶은 소고기안심을 적당한 크기로 썬다. 


21. 그릇에 채 썬 채소와 김치를 넣은 뒤, 삶은 달걀과 소고기안심을 얹는다. 


22. 그릇에 청양고추면을 담은 뒤 냉면육수를 부어 마무리한다.


김풍 작가 - 입에 불나게 레시피


●재료 

청양고추, 셀러리, 컵우동, 느타리버섯, 

게맛살, 방울토마토, 쪽파, 홍고추, 마늘, 

설탕, 소금, 전분, 즉석밥 


●조리방법 


1. 핸드블렌더에 청양고추, 홍고추, 마늘, 적당한 크기로 썬 셀러리를 넣고 간다. 


2. 기름을 두른 팬에 간 채소를 넣고 볶는다. 


3. 볶던 재료에 설탕을 넣고 볶는다. 


4. 볶던 재료에 컵우동소스로 간한 뒤 느타리버섯을 넣는다. 


5. 소금을 넣은 뜨거운 물에 게맛살을 담가둔다. 


6. 방울토마토를 반으로 자른 뒤, 볶던 재료에 넣고 볶아 칠리소스를 만든다. 


7. 게맛살을 게 집게 모양으로 자른다. 


8. 게맛살에 전분을 입혀 기름에 튀긴다. 


9. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다. 


10. 볶던 칠리소스에 게맛살튀김을 넣고 볶아 칠리크랩을 만든다. 


11. 즉석밥을 그릇에 따로 담아낸다. 


12. 칠리크랩을 그릇에 담는다. 


13. 잘게 썬 쪽파를 칠리크랩 위에 올려 마무리한다.


정호영 셰프 - 오~ 야식 코리아♬ 레시피


●재료 

컵우동, 청양고추, 소고기등심, 양념돼지목살, 방울토마토, 

양배추, 진미채, 샐러드채소, 밀가루, 후추, 전분, 양파, 마늘, 

고춧가루, 케첩, 간장, 물엿, 설탕, 고추장, 튀김가루, 달걀 


●조리방법 


1. 끓는 물에 우동면을 삶는다. 


2. 청양고추를 석쇠에 올려 직화한다. 


3. 소고기등심과 양념돼지목살을 핸드블렌더에 넣고 간다. 


4. 간 고기에 밀가루와 후추를 넣고 치대어 패티 반죽을 만든다. 


5. 삶은 우동면에 컵우동소스로 간한 뒤, 전분을 섞는다. 


6. 우동면을 원형틀에 넣고 구워 우동번을 만든다. 


7. 패티 반죽을 빚어 모양 잡은 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다. 


8. 기름을 두른 팬에 슬라이스한 양파를 굽는다. 


9. 구운 청양고추와 방울토마토를 핸드블렌더에 넣고 간다. 


10. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 고춧가루, 케첩, 뜨거운 물, 간 청양고추와 방울토마토, 간장, 물엿, 설탕, 고추장을 넣고 끓여 소스를 만든다. 


11. 소스에 구운 패티와 물을 넣고 조린다. 


12. 씻어서 불린 진미채에 컵우동소스로 간한 뒤, 튀김가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


13. 양배추를 채 썰어 물에 담가둔다. 


14. 우동번 위에 샐러드채소>방울토마토>패티>구운 양파>패티 순으로 올린다. 


15. 달걀프라이를 만든다. 


16. 패티 위에 채 썬 양배추를 올리고, 진미채튀김과 우동번을 곁들인다. 


17. 버거 위에 달걀프라이를 올려 완성한다.


이연복 셰프 - 불닭 카리스마 레시피


●재료 

닭, 우유, 컵우동, 양배추, 삶은 메추리알, 아스파라거스, 

연두부, 차돌박이, 쪽파, 고춧가루, 대파, 밀가루, 전분, 

소금, 달걀, 양파, 고추장, 설탕, 간장, 물엿, 식초 


●조리방법 


1. 기름에 고춧가루와 적당한 크기로 썬 대파를 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 


2. 밀가루, 전분, 소금, 물, 달걀물, 식용유를 섞어 튀김반죽을 만든다. 


3. 닭은 뼈를 발라낸 뒤, 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다. 


4. 달걀, 우유, 물, 컵우동소스를 섞어 달걀물을 만든다. 


5. 큰 그릇 안에 작은 그릇을 넣은 뒤, 달걀물을 붓는다. 


6. 달걀물이 담긴 그릇을 전자레인지에 돌려 달걀찜을 만든다. 


7. 양파는 채 썰고, 양배추, 청양고추, 대파는 잘게 썬다. 


8. 고추기름을 체에 밭쳐 거른다. 


9. 팬에 고추기름을 두른 뒤, 손질한 채소를 넣고 볶는다. 


10. 볶던 채소에 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 물, 삶은 메추리알, 적당한 크기로 썬 아스파라거스를 넣고 볶는다. 


11. 연두부에 십자(十)로 칼집을 낸 뒤, 기름에 튀긴다. 


12. 뜨거운 물에 데친 우동면과 적당한 크기로 썬 차돌박이를 볶던 채소에 넣고 함께 볶는다. 


13. 닭튀김을 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 


14. 볶던 재료에 닭튀김을 넣고 볶아 불닭을 만든다. 


15. 간장, 물엿, 식초, 고추기름, 잘게 다진 쪽파를 섞어 소스를 만든다. 


16. 양배추를 채 썰어 그릇에 담는다. 


17. 채 썬 양배추 위에 연두부튀김을 올리고 소스를 뿌린다. 


18. 전자레인지에 익힌 달걀찜을 꺼내 작은 그릇을 빼낸 뒤, 닭튀김을 올린다. 


19. 닭튀김이 담긴 달걀찜그릇에 불닭도 함께 담아낸다.

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