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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 신동 편 - 두고보샤 안심튀겼새우 볶출어람 연볶면 레시피

by 뱀선생 2018. 4. 10.
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[뱀선생] 냉부 신동 편 - 두고보샤 안심튀겼새우 볶출어람 연볶면 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 176회 20180409

이번주 냉부 게스트로 신동 돈스파이크 출연.


신동 냉장고 요리 대결


다 튀겨 튀겨 튀겨 베이비

김풍 작가 - 두고보샤

두부와 표고버섯을 이용한 멘보샤 요리

정호영 셰프 - 안심하고 튀겼새우

안심 튀김을 곁들인 일본식 덮밥 + 차돌박이로 감싼 새우튀김 요리.


다 볶아 볶아 볶아 베이비

정지선 셰프 - 볶출어람

속을 파낸 오이를 가득 채운 떡갈비 & 목살 볶음 요리

이연복 셰프 - 연볶면

직접 뽑아 바삭하게 튀김 면 & 돼지 목살 차돌박이 볶음 소스 요리.


김풍 레시피 - 두고보샤


●재료 

조미료, 두부, 차돌박이, 손질새우, 표고버섯, 콩나물, 쪽파, 오이, 달걀, 대파, 통마늘, 고춧가루, 전분, 소금, 후추, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘 


●조리방법 


1. 기름을 두른 팬에 달걀과 조미료를 넣고 휘저어 스크램블을 만든다. 


2. 끓는 기름에 대파와 통마늘, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다. 


3. 두부를 가로로 썬 뒤, 기름에 튀긴다. 


4. 볼에 스크램블을 담아 식힌다. 


5. 핸드블렌더에 차돌박이와 달걀흰자, 전분, 소금, 후추를 넣고 간다. 


6. 간 재료에 손질새우를 넣고 다시 한 번 간다. 


7. 스크램블과 간 재료를 섞어 새우반죽을 만든다. 


8. 튀긴 두부를 건져 정사각형 모양으로 자른다. 


9. 튀긴 두부 사이에 새우반죽을 넣고 샌드한 뒤, 이쑤시개로 고정해 튀긴다. 


10. 표고버섯 사이에 새우반죽을 넣고 샌드한 뒤, 튀긴다. 


11. 뜨거운 물에 콩나물을 넣고 데친다. 


12. 간장과 고춧가루, 식초, 설탕, 잘게 썬 쪽파를 섞어 양념장을 만든다. 


13. 양념장에 다진 마늘을 넣는다. 


14. 지퍼백에 오이를 넣고 두드린 뒤, 잘게 썰어 양념장에 넣는다. 


15. 데친 콩나물을 접시에 담는다. 


16. 두부멘보샤를 건져 이쑤시개를 제거한 뒤, 접시에 담는다. 


17. 표고버섯멘보샤를 건져 접시에 담는다. 


18. 오이를 넣은 양념장을 얹고, 고추기름을 뿌려 마무리한다.


정호영 레시피 - 안심하고 튀겼새우


●재료 

다시마, 국물용 멸치, 스테이크용 안심, 통조림햄, 표고버섯, 차돌박이, 손질새우, 맥주, 마늘, 소금, 후추, 즉석밥, 맛술, 청주, 간장, 설탕, 식초, 케첩, 마요네즈, 밀가루, 튀김가루, 달걀, 청양고추 


●조리방법 


1. 끓는 물에 다시마와 국물용 멸치를 넣고 끓여 육수를 낸다. 


2. 마늘을 편 썬 뒤, 찬물에 담가 아린 맛을 뺀다. 


3. 스테이크용 안심을 고기망치로 두드려 넓게 편 후, 소금과 후추로 밑간한다. 


4. 통조림햄을 적당한 크기로 썬다. 


5. 표고버섯에 칼집을 넣어 모양을 낸다. 


6. 차돌박이에 손질새우를 올린 뒤, 돌돌 만다. 


7. 손질한 안심과 통조림햄, 표고버섯, 차돌박이로 만 새우에 밀가루를 묻힌다. 


8. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다. 


9. 팬에 육수와 맛술, 청주, 간장, 설탕을 넣어 데리야키소스를 만든다. 


10. 설탕과 식초, 케첩, 마요네즈를 섞어 마요소스를 만든다. 


11. 편마늘을 튀긴 뒤, 기름기를 뺀다. 


12. 밀가루와 튀김가루, 맥주, 얼음물을 섞어 튀김반죽을 만든다. 


13. 안심에 튀김반죽을 묻힌 뒤, 튀긴다. 


14. 튀김반죽을 튀겨 덴카스를 만든다. 


15. 차돌박이로 만 새우와 통조림햄에 튀김반죽을 묻힌 뒤, 튀긴다. 


16. 튀김과 덴카스를 건져 기름기를 뺀다. 


17. 즉석밥을 그릇에 담은 뒤, 데리야키소스를 뿌린다. 


18. 차돌박이새우튀김과 햄튀김을 한 번 더 튀긴 뒤, 건져 기름기를 뺀다. 


19. 안심튀김을 한 번 더 튀긴다. 


20. 차돌박이새우튀김을 적당한 크기로 썬 뒤, 마요소스에 버무려 접시에 담아낸다. 


21. 안심튀김을 건져 적당한 크기로 썬 뒤, 밥 위에 얹고 덴카스를 뿌린다. 


22. 달걀을 기름에 튀긴다. 


23. 달걀튀김을 건져 안심튀김 위에 얹는다. 


24. 달걀튀김 위에 잘게 썬 청양고추를 올린 뒤, 데리야키소스를 뿌려 마무리한다.


정지선 레시피 - 볶출어람


●재료 

목살, 인스턴트 떡갈비, 표고버섯, 깻잎, 오이, 김, 멸치액젓, 낙지볶음소스, 즉석밥, 설탕, 다진 생강, 소금, 대파, 마늘, 청양고추, 후추, 청주 


●조리방법 


1. 즉석밥을 물에 헹궈 전분기를 뺀 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


2. 마른 팬에 설탕을 녹인 뒤, 뜨거운 물을 섞어 캐러멜소스를 만든다. 


3. 캐러멜소스에 다진 생강과 소금을 섞는다. 


4. 목살과 인스턴트 떡갈비를 잘게 썬다. 


5. 대파, 마늘, 청양고추를 잘게 썬다. 


6. 표고버섯과 깻잎을 적당한 크기로 썬다. 


7. 오이를 적당한 크기로 썬 뒤, 속을 파낸다. 


8. 씻어서 물기를 뺀 밥을 체에 밭쳐 기름에 튀긴다. 


9. 밥튀김의 기름기를 뺀다. 


10. 김에 캐러멜소스를 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


11. 손질한 표고버섯에 캐러멜소스를 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


12. 기름을 두른 팬에 손질한 대파와 마늘, 청양고추, 멸치액젓을 넣고 볶는다. 


13. 12에 손질한 목살과 인스턴트 떡갈비, 낙지볶음소스, 후추, 청주를 넣고 볶는다. 


14. 접시에 밥튀김을 깔고 김튀김과 표고버섯튀김을 얹는다. 


15. 접시에 속을 파낸 오이를 담은 뒤, 속에 깻잎을 깐다. 


16. 속을 파낸 오이와 접시에 고기볶음을 담아 마무리한다.


이연복 레시피 - 연볶면


●재료 

손질새우, 낙지, 표고버섯, 차돌박이, 목살, 쪽파, 돼지불고기 양념, 깻잎, 대파, 밀가루, 고춧가루, 청양고추, 양파, 당근, 마요네즈 


●조리방법 


1. 대파 흰 부분을 잘게 썬다. 


2. 마른 찜기에 잘게 썬 대파를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 가열한다. 


3. 밀가루와 물을 섞어 면반죽을 만든 뒤, 젖은 행주를 덮어 숙성한다. 


4. 끓는 기름에 손질한 대파와 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 


5. 고추기름에 청양고추를 넣는다. 


6. 손질새우와 낙지를 적당한 크기로 썬다. 


7. 적당한 크기로 썬 새우와 낙지를 데친다. 


8. 데친 새우와 낙지를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


9. 양파, 표고버섯, 당근, 차돌박이, 목살, 쪽파를 적당한 크기로 썬다. 


10. 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다. 


11. 기름을 두른 팬에 고추기름을 붓는다. 


12. 면반죽을 밀대로 얇게 민다. 


13. 면반죽을 썰어 면을 뽑은 뒤, 기름에 튀긴다. 


14. 고추기름을 두른 팬에 손질한 차돌박이와 목살, 쪽파를 넣고 볶다가 화이트와인을 넣는다. 


15. 14에 손질한 채소들, 돼지불고기 양념, 고추장을 넣고 볶아 볶음짬뽕소스을 만든다. 


16. 대파를 태우는 찜기에 볶음짬뽕소스를 담은 그릇을 얹은 뒤, 데친 새우와 낙지를 넣고 섞는다. 


17. 찜기의 뚜껑을 닫아 볶음짬뽕소스에 불향을 입힌다. 


18. 튀긴 면을 건져 기름기를 뺀다. 


19. 깻잎을 채 썬다. 


20. 종지에 마요네즈를 담는다. 


21. 그릇에 튀긴 면을 담는다. 


22. 훈연한 볶음짬뽕소스 위에 채 썬 깻잎을 얹어 낸다.

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