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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 박칼린 편 - 조기무조림 백합고수전 치킨누들수프 생선타코 등 레시피

by 뱀선생 2018. 7. 10.
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[뱀선생] 냉부 박칼린 편 - 조기무조림 백합고수전 치킨누들수프 생선타코 등 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 187회 20180709

이번주 냉부 게스트로 박칼린 출연.


박칼린 냉장고 요리 대결


today's special 박칼린 요리

유현수 셰프 - 부산행

조기 무 조림 + 고수 산초가루를 이용한 백합 고수전

레이먼킴 셰프 - 캡틴 아메리카

치킨 누들 수프 + 미국식 라임 케이크


채소 판타지아

미카엘 셰프 - 살몬 판타지아

화이트 와인과 사프란 등 각종 향신료를 이용해 미지근한 온도에서 천천히 익혀낸 연어 요리.

샘킴 셰프 - 타코 판타지아

커민, 오레가노 등의 향신료를 이용한 고수와 라임이 듬뿍 든 생선 타코.


유현수 레시피 - 부산행


●재료 

조기, 백합, 건고사리, 다시마, 무, 건표고버섯, 아프리카고추양념장, 멸치액젓, 고수, 셀러리, 산초가루, 간장, 건새우, 고춧가루, 아사이베리가루, 양파, 맛술, 소금, 고추장, 다진 마늘, 밀가루, 달걀, 간장, 식초, 물엿, 즉석밥, 레몬 


●조리방법 


1. 양파를 채 썬다. 


2. 맛술을 넣어 끓인 물에 손질한 조기를 넣고 데친다. 


3. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파, 백합을 넣고 볶다가 뜨거운 물, 소금, 

불린 건고사리, 다시마를 넣고 끓여 백합육수를 낸다. 


4. 무를 얇게 슬라이스한 뒤, 채 썬다. 


5. 데친 조기의 살을 발라낸다. 


6. 백합육수를 체에 밭쳐 육수만 걸러낸 뒤, 채 썬 무, 조기살, 고추장, 

다진 마늘, 고춧가루, 불린 건표고버섯을 넣고 끓인다. 


7. 끓이던 재료에 아프리카고추양념장, 맛술, 멸치액젓을 넣는다. 


8. 백합의 살을 발라낸다. 


9. 밀가루에 달걀노른자, 잘게 썬 고수를 넣는다. 


10. 9에 잘게 썬 셀러리, 산초가루, 백합살, 아프리카고추양념장을 넣고 섞어 반죽을 만든다. 


11. 기름을 두른 팬에 반죽을 적당한 크기로 부친다. 


12. 아프리카고추양념장, 간장, 식초를 넣어 양념장을 만든다. 


13. 접시에 물엿을 바른다. 


14. 물엿을 바른 접시에 조기뼈를 올린 뒤, 고춧가루를 뿌린다. 


15. 믹서기에 건새우를 간다. 


16. 조기뼈 위에 체에 거른 건새우가루를 뿌린다. 


17. 건새우가루 위에 아사이베리가루를 뿌린다. 


18. 조기무조림을 그릇에 담고 건새우가루를 뿌린다. 


19. 즉석밥을 그릇에 담는다. 


20. 접시에 백합고수전을 담고, 레몬 슬라이스를 곁들인다.


레이먼킴 레시피 - 캡틴 아메리카


●재료 

닭고기, 셀러리, 우유, 월계수잎, 오레가노홀, 파슬리, 스파게티면, 베이킹파우더, 라임, 옥수수전분, 냉동 애플망고, 링곤베리잼, 애플민트, 양파, 당근, 맛술, 밀가루, 소금, 설탕, 버터, 달걀, 청양고추 


●조리방법 


1. 압력솥에 기름을 두른다. 


2. 양파를 채 썬다. 


3. 채 썬 양파를 압력솥에 넣는다. 


4. 지퍼백에 적당한 크기로 썬 당근, 닭고기를 넣고 고기망치로 두드려 으깬다. 


5. 압력솥에 으깬 닭고기와 당근, 셀러리, 우유, 맛술, 월계수잎, 오레가노홀, 파슬리를 넣는다. 


6. 5에 뜨거운 물을 넣은 뒤, 뚜껑을 덮어 끓여 닭육수를 낸다. 


7. 스파게티면을 지퍼백에 넣고 잘게 부순다. 


8. 끓는 물에 부순 스파게티면을 삶는다. 


9. 밀가루에 베이킹파우더와 소금을 섞는다. 


10. 달걀물에 식용유, 설탕, 버터를 넣고 섞는다. 


11. 베이킹파우더와 소금을 넣은 밀가루에 달걀물을 섞어 케이크반죽을 만든다. 


12. 케이크반죽에 라임 껍질을 갈아 넣은 뒤, 머그컵에 넣는다. 


13. 케이크반죽을 전자레인지에 넣고 돌린다. 


14. 믹서기에 설탕, 옥수수전분, 라임즙을 넣고 갈아 라임아이싱을 만든다. 


15. 청양고추를 석쇠에 올려 직화한다. 


16. 팬에 냉동 애플망고, 라임즙, 링곤베리잼, 잘게 썬 애플민트를 넣고 볶는다. 


17. 핸드블렌더에 볶은 재료를 넣고 갈아 애플망고소스를 만든다. 


18. 전자레인지에서 라임케이크를 꺼내 랩으로 싸둔다. 


19. 구운 청양고추를 잘게 썰어 종지에 담는다. 


20. 애플망고소스를 그릇에 담는다. 


21. 애플망고소스 위에 라임케이크를 올리고, 라임아이싱을 바른다. 


22. 스파게티면을 삶던 냄비에서 면수를 덜어낸다. 


23. 22에 닭육수를 넣고 끓여 치킨누들수프를 만든다. 


24. 그릇에 치킨누들수프를 담아낸다.


미카엘 레시피 - 살몬 판타지아♬


●재료 

연어, 오미자원액, 너트메그홀, 사프란, 월계수잎, 샬롯, 오레가노홀, 냉동 콜리플라워, 냉동 아스파라거스, 냉동 그린빈, 냉동 브로콜리, 래디시, 애플민트, 아보카도, 케이퍼, 크림치즈, 엔다이브, 사워크림, 소금, 라임, 후추, 화이트와인, 사프란, 당근, 버터, 마늘 


●조리방법 


1. 연어의 살과 껍질을 분리한다. 


2. 연어 껍질에 소금, 후추로 간한 뒤 오븐에 넣고 굽는다. 


3. 냄비에 화이트와인, 오미자원액, 간 너트메그, 사프란을 넣는다. 


4. 3에 월계수잎, 샬롯, 소금, 오레가노홀, 후추를 넣고 끓인다. 


5. 끓이던 재료에 적당한 크기로 자른 연어를 넣고 약한 불에서 천천히 익힌다. 


6. 마른 팬에 냉동 콜리플라워, 냉동 아스파라거스, 냉동 그린빈, 

냉동 브로콜리와 적당한 크기로 썬 당근, 버터를 넣고 볶는다. 


7. 볶던 채소에 뜨거운 물을 더한 뒤, 잘게 썬 마늘과 후추를 넣는다. 


8. 익히던 연어에 너트매그홀을 넣는다. 


9. 슬라이스한 래디시와 애플민트를 얼음물에 담가둔다. 


10. 핸드블렌더에 아보카도, 케이퍼, 소금, 크림치즈를 넣고 갈아 아보카도무스를 만든다. 


11. 화이트와인에 수비드한 연어를 건져낸다. 


12. 오븐에 구운 연어 껍질을 꺼내 남은 살을 모두 발라낸 뒤, 한 번 더 굽는다. 


13. 접시에 엔다이브를 올린 뒤, 아보카도무스와 수비드 연어를 담고 소금을 뿌린다. 


14. 볶은 채소에 사워크림을 섞은 뒤 접시에 담는다. 


15. 화이트와인에 익힌 샬롯과 슬라이스한 래디시, 애플민트와 라임 껍질을 갈아 올린다. 


16. 오븐에 구운 연어 껍질을 곁들인다.


샘킴 레시피 - 타코 판타지아♬


●재료 

할라페뇨라임원액, 고수, 커민, 라임, 사워크림, 렐리시, 케이퍼, 토마토, 아보카도, 파프리카가루, 틸라피아, 블랙올리브, 샬롯, 토르티야, 루콜라, 양상추, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 대파, 양파, 청양고추, 소금, 레몬, 올리브오일, 밀가루, 달걀, 후추 


●조리방법 


1. 핸드블렌더에 할리페뇨라임원액, 고수, 커민, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 

적당한 크기로 썬 대파를 넣고 간다. 


2. 간 재료에 라임즙을 넣는다. 


3. 양파를 잘게 썬다. 


4. 간 재료에 잘게 썬 양파를 넣고 한 번 더 갈아 할라페뇨고수소스를 만든다. 


5. 기름을 두른 그릴팬에 슬라이스한 양파와 청양고추를 굽는다. 


6. 굽던 양파와 청양고추, 할라페뇨고수소스에 각각 소금을 더한다. 


7. 사워크림에 레몬즙, 렐리시, 다진 케이퍼, 올리브오일, 잘게 썬 양파를 넣고 섞어 사워크림소스를 만든다. 


8. 토마토와 양파, 고수를 잘게 썰어 섞는다. 


9. 8에 잘게 썬 아보카도를 넣는다. 


10. 밀가루에 달걀, 물, 파프리카가루를 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다. 


11. 틸라피아를 적당한 크기로 썬 뒤, 튀김반죽을 입힌다. 


12. 핸드블렌더에 블랙올리브를 넣고 간다. 


13. 간 블랙올리브와 구운 양파, 잘게 썬 샬롯, 레몬즙, 소금, 올리브오일, 후추를 섞어 양파절임을 만든다. 


14. 튀김반죽을 입힌 틸라피아를 기름에 튀긴다. 


15. 틸라피아튀김을 건져낸 뒤, 소금과 커민을 넣고 버무린다. 


16. 슬라이스한 토마토를 그릴팬에 굽는다. 


17. 구운 청양고추를 적당한 크기로 썬 뒤 토마토, 양파, 고수, 아보카도와 섞는다. 


18. 17에 올리브오일, 후추, 레몬즙을 더해 토마토살사를 만든다. 


19. 양상추를 잘게 썬다. 


20. 마른 팬에 토르티야를 굽는다. 


21. 접시에 구운 토마토와 양파절임을 담고, 루콜라를 올린다. 


22. 구운 토르티야 위에 토마토살사>틸라피아튀김>사워크림소스>할라페뇨고수소스를 올린다. 


23. 타코에 잘게 썬 고수, 양상추를 올린다. 


24. 적당한 크기로 썬 라임을 곁들여 마무리한다.

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