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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 175회 - 이연복 곤약간짜장면 멘보샤 레시피, 샘킴 양파튀김 레시피

by 뱀선생 2018. 4. 3.
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[뱀선생] 냉부 175회 - 이연복 곤약간짜장면 멘보샤 레시피, 샘킴 양파튀김 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 175회 20180402 프리한 아나운서 특집 편.

이번주 냉부 게스트로 장성규 조우종 출연.


장성규 냉장고 요리 대결


처치 곤란 다이어트 재료의 신분 상승 프로젝트

미카엘 세프 - 치킨 치즈 스마일

닭가슴살 튀김 & 치즈 튀김, 샐러드 등을 담아낸 플래터 요리

이연복 셰프 - 곤짜장

곤약면으로 만든 간짜장 + 닭가슴살을 이용한 멘보샤 요리


#비주얼요리 #100만팔로워 #GD보고있나?

샘킴 셰프 - 치즈 쇼타임마

양파 튀김 + 구운 양파, 패티, 치즈를 겹겹이 쌓은 요리.

김풍 작가 - 나도 어디서 꿀리지 않어

잉어 모양의 깻잎 볶음밥 + 토마토달걀탕


미카엘 레시피 - 치킨 치즈 스마일


●재료 

맥주, 크림치즈, 큐브닭가슴살, 다이어트도시락, 닭가슴살 소시지, 슬라이스 훈제닭가슴살, 인스턴트 감자튀김, 그린올리브, 사과, 칠리소스, 라즈베리잼, 상추, 오이, 오렌지 


●조리방법 


1. 소금을 넣은 끓는 물에 달걀을 삶는다. 


2. 끓는 물에 잘게 썬 당근을 넣고 삶는다. 


3. 밀가루를 체에 걸러 곱게 친다. 


4. 밀가루에 달걀노른자와 올리브오일, 맥주를 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다. 


5. 달걀흰자에 소금을 넣고 쳐서 머랭을 만든다. 


6. 튀김반죽에 머랭을 넣고 섞는다. 


7. 냉동한 크림치즈를 적당한 크기로 썰어 밀가루를 묻힌다. 


8. 큐브닭가슴살에 레몬즙을 넣은 뒤, 밀가루를 묻힌다. 


9. 밀가루를 묻힌 크림치즈와 큐브닭가슴살에 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다. 


10. 다이어트도시락에서 완두콩과 옥수수만 골라낸다. 


11. 닭가슴살과 닭가슴살 소시지, 인스턴트 감자튀김을 적당한 크기로 썰어 볼에 담는다. 


12. 볼에 완두콩과 옥수수, 잘게 썬 그린올리브, 소금, 후추를 넣는다. 


13. 12에 마요네즈와 잘게 썬 사과를 넣고 섞어 샐러드를 만든다. 


14. 삶은 달걀의 껍데기를 깐다. 


15. 샐러드에 삶은 당근을 넣는다. 


16. 다이어트도시락의 각종 채소와 잘게 썬 양파, 칠리소스를 섞은 뒤, 원형틀 안에 넣는다. 


17. 칠리소스와 라즈베리잼을 섞어 소스를 만든다. 


18. 치즈튀김과 닭가슴살튀김을 건져 기름기를 뺀다. 


19. 접시에 상추와 치즈튀김, 닭가슴살튀김을 담는다. 


20. 샐러드에 삶은 달걀을 으깨 넣고 섞은 뒤, 접시에 담는다. 


21. 오이를 슬라이스한 뒤, 플레이팅한다. 


22. 오렌지를 적당한 크기로 썰어 플레이팅한다. 


23. 그린올리브로 토끼모양을 만든 뒤, 샐러드 위에 올려 마무리한다.


이연복 레시피 - 곤짜장


●재료 

통조림간장골뱅이, 곤약면, 오겹살, 애호박, 식빵, 슬라이스 닭가슴살, 잣, 슬라이스 체더치즈, 인스턴트 짜장가루, 양배추, 오이 


●조리방법 


1. 냄비에 통조림간장골뱅이 국물을 따라낸다. 


2. 통조림간장골뱅이 국물에 곤약면과 레몬즙을 넣고 조린다. 


3. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 오겹살을 넣고 볶는다. 


4. 양파와 애호박을 적당한 크기로 썬다. 


5. 볶던 오겹살에 양파를 넣고 볶는다. 


6. 밀대로 민 식빵의 테두리를 잘라낸 뒤, 정사각형 모양으로 자른다. 


7. 핸드블렌더에 슬라이스 닭가슴살과 달걀, 전분, 버터를 넣고 갈아 닭가슴살반죽을 만든다. 


8. 닭가슴살반죽에 잣을 넣고 섞는다. 


9. 슬라이스 체더치즈를 뭉친 뒤, 닭가슴살반죽으로 감싼다. 


10. 식빵 사이에 닭가슴살반죽을 넣어 샌드한 뒤, 기름에 튀긴다. 


11. 멘보샤를 건져 기름기를 뺀다. 


12. 간장골뱅이국물에 조린 곤약면을 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 


13. 볶던 재료에 간장과 인스턴트 짜장가루를 넣고 볶아 짜장양념을 만든다. 


14. 짜장양념에 전분물을 넣는다. 


15. 양배추를 채 썬 뒤, 접시에 담는다. 


16. 멘보샤를 건져낸 뒤, 접시에 담는다. 


17. 채 썬 양배추 위에 케첩과 마요네즈를 뿌린다. 


18. 오이를 채 썬다. 


19. 접시에 곤약면을 담는다. 


20. 곤약면 위에 짜장양념을 올린 후, 채 썬 오이를 얹어 마무리한다.


샘킴 레시피 - 치즈 쇼타임~마!


●재료 

오이고추, 오겹살, 차돌박이, 인스턴트 고기산적, 슬라이스 훈제오리, 오이, 플레인 요거트, 슬라이스 체더치즈, 배, 발사믹드레싱, 파슬리 


●조리방법 


1. 기름을 두른 그릴팬에 손질한 양파와 오이고추를 굽는다. 


2. 전분과 달걀, 물을 섞어 튀김반죽을 만든다. 


3. 양파를 적당한 크기로 썰어 튀김반죽을 입힌 뒤, 소금과 후추로 간 한다. 


4. 튀김반죽을 입힌 양파를 기름에 튀긴다. 


5. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파를 볶는다. 


6. 핸드블렌더에 오겹살과 차돌박이, 인스턴트 고기산적, 슬라이스 훈제오리를 넣고 갈아 패티반죽을 만든다. 


7. 패티반죽에 볶은 양파를 넣고 소금과 후추로 간 한다. 


8. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 떼어낸 패티반죽을 굽는다. 


9. 양파튀김을 건져 기름기를 뺀다. 


10. 양파와 오이 껍질을 잘게 썬다. 


11. 볼에 잘게 썬 양파와 오이, 플레인 요거트, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 섞는다. 


12. 굽던 패티 위에 슬라이스 체더치즈를 올린다. 


13. 발사믹드레싱과 간 배, 올리브오일, 레몬즙, 잘게 썬 오이와 구운 오이고추, 후추를 넣고 섞어 소스를 만든다. 


14. 접시에 양파튀김과 생양파를 담는다. 


15. 생양파 위에 구운 양파 > 치즈를 올린 패티 > 구운 양파 > 치즈를 올린 패티 순으로 쌓는다. 


16. 16에 쇠꼬치를 꽂아 고정한다. 


17. 종지에 소스를 담는다. 


18. 고춧가루와 파슬리를 뿌려 마무리한다.


김풍 레시피 - 나도 어디서 꿀리진 않魚


●재료 

토마토즙, 잣, 그린올리브, 크림치즈, 콩테치즈, 깻잎, 차돌박이, 오겹살, 쌈무, 김 


●조리방법 


1. 기름을 두른 냄비에 잘게 썬 대파와 으깬 마늘, 토마토즙을 넣고 끓여 토마토탕을 만든다. 


2. 핸드블렌더에 마늘과 잣, 그린올리브, 크림치즈, 콩테치즈, 깻잎, 올리브오일을 넣고 갈아 깻잎페스토를 만든다. 


3. 핸드블렌더에 차돌박이와 오겹살, 통마늘, 후추, 맛술을 넣고 간다. 


4. 마른 팬에 잘게 썬 대파와 간 고기, 소금을 넣고 볶는다. 


5. 볶던 재료에 밥과 깻잎페스토를 넣고 볶아 볶음밥을 만든다. 


6. 볶음밥과 쌈무, 김, 간 당근으로 물고기초밥을 만든다. 


7. 쌈무로 만든 물고기 꼬리와 몸통을 얹어 물고기 초밥을 만든다. 


8. 접시에 볶음밥을 담아 마무리한다.

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