마이 리틀 텔리비전(마리텔)에 지난주 부터 요리 연구가 이혜정 님이 요리 채널에 참가했습니다.
채널 이름은 준구 엄마의 밥은 먹고 다니니? ㅋㅋㅋㅋ
홈쇼핑, 종편에서도 자주 뵙기도하고 빅 마마라는 닉네임으로 유명한 분.
혼자 해먹어도 맛있게 먹는 집밥 컨셉의 요리, 엄마가 해주는 밥 컨셉의 방입니다.
1. 만능 파소스 만들기
2. 달걀볶음밥 만들기
3. 버섯 볶음밥 만들기
4. 버섯전 만들기
5. 버섯 수프 만들기
빅마마표 필살기 만능 파 소스 레시피
재료
파두뿌리, 참기름, 볶은 통깨
만드는 방법
1. 파의 흰부분만 사용하는데 먼저 십자로 칼집을 내서 잘게 썬다.
2. 참기름 반 컵(다진 파가 잠길 정도면 됨)과 가는 소금 1숟갈, 굵은 소금 1숟갈을 넣고 섞는다.
3. 마지막으로 볶은 통깨 3큰술을 넣고 하루 냉장 보관하면 숙성되어 더욱 감칠맛이 돈다!
만능 파 소스를 활용한 계란 볶음밥 레시피
재료
파소스, 달걀, 밥
만드는 방법
1. 달걀물을 한쪽 방향으로만 풀어준다.
2. 프라이팬을 달구는데 기름을 두르고 연기가 날 때까지 기다린다. 그리고 불을 끈 뒤 달걀물을 부어 저어준다.
3. 다시 불을 올려 달걀을 휘저어 볶아 스크램블 에그를 만든다.
4. 스크램블 에그를 접시에 덜어두고 다시 팬에 올리브 오일보다 옥수수기름이나 카놀라유를 둘러 밥을 볶는다.
5. 기름에 볶아진 밥에 파 소스를 2숟갈 넣고 밥알을 잘 풀어주고 스크램블마저 넣고 볶아주면 완성.
6. 단무지와 함께 도시락을 싸주면 정말 간단하고 맛있다고 합니다.
파소스를 활용한 버섯 볶음밥 만들기
재료
파소스, 버섯, 밥, 진간장
만드는 방법
1. 요리 하기 직전에 버섯을 씻어 볶음밥 용으로 잘게 썬다. 버섯은 어떤걸 써도 상관없다.
2. 기름을 부어 팬을 달군 후 버섯을 볶아준다. 이때 진간장을 조금 넣고 볶아준다.
3. 달걀 볶음밥처럼 버섯을 접시에 덜고 다시 기름을 둘러 밥을 볶아준다.
4. 파소스를 부어 밥을 볶아주다가 마지막 버섯까지 넣어 볶아주면 파 소스 버섯 볶음밥 완성~!
남는 버섯으로 만드는 버섯전 만들기
1. 전에 들어갈 버섯을 채친다.
2. 전 반죽을 만드는데 밀가루, 달걀, 간장, 다진마늘, 다진파, 참기름, 물을 넣고 만들어 준다. 이 때 물을 너무 많이 넣지는 말고 전이 뻣뻣해지지 않을 반죽 농도가 좋다. 숟가락으로 떠 부어보면 후후훅한 정도라네요 -_-;;;
3. 양념된 반죽에 고운 소금 + 후추 살짝해서 간을 해주고 버섯을 버무리면 끝~
4. 이제 전을 부쳐준다. 자주 뒤집어 가며 구어야 수분이 날아가서 맛있어 진다.
5. 전 보관 꿀팁으로 유선지에 전을 둘둘 말아놓고 우유 팩에 넣어 냉동 보관하면 개꿀팁이라고 함.
버섯 카푸치노 느낌의 버섯 수프 레시피
1. 양파를 잘게 채친다.
2. 달궈진 냄비에 버터와 양파를 볶아준다. 쎈불에 하면 안됨. 버터 타버린다.
3. 양파가 살짝익으면 버섯을 넣고 볶아준다.
4. 여기에 소금, 후추, 우유를 넣어서 약한 불에 끓인다.
5. 끓기 시작하면 믹서에 넣어 생크림, 달걀 노른자와 함께 갈아주면 거품 가득한 버섯 카푸치노 완성
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