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요리 레시피 + 맛집

김풍 참깨 핫도그, 이연복 햄 볶음밥 만드는 법

by 뱀선생 2015. 11. 3.
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냉장고를 부탁해 서장훈 편에 나온 불량식풍, 햄복한 밥 만드는 방법


방송에서 서장훈의 냉장고를 털어봤는데 진짜 아무것도 없음;;;

음료수, 술 종류만 있고 냉동식품만 있어서 그 요리를 활용한 불량 요리를 만들었음

그래서 나온게 참깨 핫도그와 햄 볶음밥 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 많은 재료가 들어가지 않고 친숙한 재료가 들어가서 자취생도 도전해 볼만한 것 같아서 포스팅


김풍 작가의 불량식풍 - 참깨 핫도그 레시피



1. 믹서기에 즉석밥, 달걀, 밀가루, 전분, 맥주, 소금, 후추, 설탕을 넣고 갈아 반죽을 만든다.


2. 핫도그에 들어갈 햄을 적당한 크기로 썬다. 방송에서는 통조림 햄인 스팸을 이용했음.


3. 패트병 용기를 잘라 반죽을 넣는다.


4. 나무젓가락에 햄을 꽂아 페트병 반죽 깊숙이 넣어 핫도그 반죽을 입힌다.


5. 취향에 따라 반죽 묻힐 양을 조절해 기름에 튀긴다.


6. 핫도그를 건져 기름을 뺀 후 2차 깨반죽을 준비한다.


7. 밀가루 -> 달걀물 -> 참깨 순으로 튀김옷을 입혀 다시 한 번 기름에 튀긴다.


8. 케찹과 함께 먹으면 꿀맛(방송에서는 서장훈이 신맛 실어한다고 해서 김치도 빼고 케찹도 뺐음. 원래는 반죽에 김치가 들어가지 않았을까 예상함.)





이연복 셰프의 햄복한 밥 - 햄 볶음밥(텐신항) 레시피



1. 양파, 당근, 대파를 잘게 썬다.


2. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.(만약 백종원의 볶음밥 팁을 응용해보자면 그냥 즉석밥, 찬밥으로 하면 고슬고슬한 스타일로 나올듯)


3. 햄을 넓적하게 썰어 기름에 지진다.


4. 햄을 잘게 썬다.


5. 기름을 두른 팬에 달걀물, 잘게 썬 채소를 넣고 함께 볶는다. 약간의 계란 물과 야채를 스크램블 식으로 볶았음.


6. 그 위로 즉석밥과 채소, 햄을 넣어 볶아 볶음밥을 만든다.


7. 다른 팬에 기름을 두른 후 소금으로 간을 한 달걀물을 넣고 넓게 부친다. (지단, 오므라이스의 계란 느낌)


8. 그릇에 볶음밥을 담고 그 위로 지단을 올려 2층으로 만든다.


9. 그 위에 3층으로 올라갈 소스를 만드는데 양파는 채 썰고 마늘, 파는 잘게 다진 뒤 팬에 넣고 간장을 더해 볶는다.


10. 소세지와 차돌박이를 썰어 넣어 함께 볶은 뒤 물을 넣고 전분 물로 농도를 잡아 볶음밥위에 올려주면 완성~


11. 일본식 중국 볶음밥이라는 텐신항(햄 볶음밥) 완성 ㅋ



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