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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

집밥 백선생(백주부) 짬뽕 만드는 방법

by 뱀선생 2015. 8. 30.
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집밥 백선생(백주부) 짜장만큼 쉬운 짬뽕 레시피


알고보면 짜장보다 쉬운 짬뽕 만들기~

짜장보다 쉬운것 같지만 재료는 오징어와 홍합이 들어가

자취하는 사람이 해먹기는 조금은 빡셀것 같다.

짜장은 뭐 거의 카레하는 느낌인데

이건 좀 더 요리하는 느낌? ㅋ



포인트

야채를 면 모양으로 채 썰어서 볶아주자.

파기름에 약간의 생강이 추가됨

파기름에 돼지고기, 오징어, 고추가루, 야채를 볶아주는게 중요한 듯.

국물요리니까 간을 맞추기위해 소금, 후추 간 조절을 잘 해야 함.


재료

돼지고기, 홍합, 오징어, 양파, 호박, 당근, 양배추, 대파, 생강, 부추, 고추, 식용유, 소금, 후추, 간장


백종원 짬뽕 만드는 법


1. 양파, 호박, 당근, 양배추 한 컵씩 썰어서 준비하기(모양은 면처럼 길다랗게~)


2. 파기름 용 대파 한 컵, 약간의 생강 준비


3. 다지거나 채 썬 돼지고기 준비


4. 부추, 고추 준비(선택사항)


5. 오징어 다듬기(마찬가지로 채 썰기)


6. 대파, 생강과 기름을 동시에 넣어서 파 기름 만들기


7. 파 기름 위에 돼지고기 넣어서 볶아주기


8. 돼지고기가 익어가 색이 변하면 오징어 투하


9. 볶아주며 불 맛을 형성시켜주고 간장을 한바퀴 둘러준다


10. 여기서 양파, 양배추를 넣어줘 같이 볶아준다.


11. 나머지 채소 당근 호박을 투하


12. 잘 섞어준 후 청양 고추를 추가해 볶아준다.


13. 고추기름을 내기위해 고춧가루 한 컵 투하(너무 오래 볶으면 탄다)


14. 적당히 잠길 양으로 물을 넣어 준다.


15. 물이 끓는 동안 홍합을 준비한다. (방송에는 홍합 수염을 제거하는 모습을 보여줌 ㅋ)


16. 홍합을 짬뽕에 넣어서 끓여준다.


17. 후춧가루, 소금을 넣어 매운 맛과 간을 맛춰준다.


18. 마무리 부추를 넣어 준다.

히히힛 맛있게 먹겠습니다.


개인적으로 간 맛추기 힘들면 재료는 똑같이 볶고 짬뽕 or 해물맛 라면 스프를 이용하면 좋지않을까 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

오짬으로 한번 해봐야지 ㅋ


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