반응형
집밥 백선생(백주부) 초간단 만능간장 달걀덮밥 레시피
3분이면 한 끼가 뚝딱!
초간단 요리입니다.
지난번 볶음밥에서 살짝 변형된 덮밥.
거의 차이가 없고 고춧가루가 들어간다는 차이인듯 ㅋㅋㅋ
계란 3개로 점심을 해결합시다~~~
만능간장 달걀덮밥 포인트
파는 많이 넣을수록 맛있다.
만능간장이 없다면 그냥 진간장을 써도 좋다.
계란을 대충 볶아줘서 덮밥용으로 모양 잡기.
재료
파, 만능간장 or 진간장, 식용유, 계란, 고춧가루, 참기름, 김
계란덮밥 만드는 법
1. 파를 파기름 용으로 잘게 썰어주세요.
2. 만능간장은 반 컵 준비
3. 프라이팬에 식용유 소주컵 반컵
4. 달궈졌으면 달걀 3개 투하 그 후 프라이팬 위에서 섞어줘라.
5. 적당히 볶아지면 바로 계란을 꺼내라
6. 식용유 한 숟갈 정도에 파기름을 내라.
7. 파기름이 냈으면 그 위에 만능 간장 반 컵, 굵은 고춧가루 한 숟갈 투척
8. 그 위에 볶은 계란을 넣어 양념과 섞어준다.
9. 참기름으로 고소함을 더해라
10. 밥 위에 올려서 김가루와 함께 계란덮밥 완성~!!!
이건 바로 점심에 해먹어야 겠다.
떨어진 대파도 사놨고 바로 고춧가루와 볶아서 해봐야겠음 ㅋㅋㅋ
만능간장이 없어서 고기가 빠지니까 맛이 좀 덜하려나?
반응형
댓글