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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

집밥 백선생(백주부) 묵은지 전 만드는 방법

by 뱀선생 2015. 9. 9.
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집밥 백선생(백주부) 묵은지 전 만들기



이번주 집밥 백선생의 주제는 집안에 처치곤란한 오래된 김치를 가지고 요리를 해보자는 것이였는데요

방송 막판에 다같이 시식을 하는 도중 백주부님이 막걸리 먹다 삘 받아서 갑자기 전을 ㅋㅋㅋㅋ

배추전 컨셉의 묵은지 전이였는데 정말 맛있어 보였습니다.

그래서 요리 레시피을 정리해서 올림니다.

나도 해먹어야지~!!!!


묵은지 전 레시피




재료


씻은 묵은지, 부침가루, 물 끝~!! 간단하쥬? ㅋ



만드는 법


1. 씻은 묵은지를 잘게 자르지 말고 배추전 처럼 한장 한장 자른후 물기를 꼭 짜준다.


2. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만든다.


3. 묵은지에 반죽을 묻혀 팬에 부친다


4. 배춧잎을 쫙 펼쳐서 프라이팬 위로 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다~


5. 따끈한 팬 위에서 잘라먹으면 개꿀맛 ㅋㅋㅋㅋ


김치에 기본 간이 되있고 부침가루에도 간이 되있으니 그냥 먹어도 맛있다고 합니다 ㅋㅋㅋ

먹고 싶다~~~~


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