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집밥 백선생(백주부) 호텔식 스크램블 에그 레시피
백종원의 스크램블 에그 포인트
호텔식 스크램블 에그의 비밀은 우유~!!!
덜익는 듯한 부드러운(크리미한) 식감이 포인트
물결 모양을 만들어줄 넓직한 도구 사용(나무 주걱)
불은 중불 이상에서 요리를 해라 (방송용 중불이고 가정용에서는 쎈불일듯)
재료
달걍 3개에 우유 반컵, 소금, 설탕 적당량, 버터
호텔식 스크램블 에그 만드는 법
1. 볼에 달걍과 우유를 넣은 뒤 소금 1/3 숟갈, 설탕 1/3 숟갈
2. 버터는 프라이팬 위에 투척
3. 버터가 녹을떄쯤 달걀물 투하 (불은 중불 이상~)
4. 주걱으로 가로 세로 방향으로 쓱 밀어라
5. 익을듯, 덜 익은듯 할때 불을 내려라
6. 마무리 후추를 살짝
집밥 백선생(백주부) 생크림 스크램블 에그 레시피
이건 업그레이드 버전인가 봄.
방송에선 프랑스식이라고 함 ㅋㅋㅋ
확실히 좀 더 비싼 값어치를 한다고 하네유(생크림을 사본 적이 없음 -_-;;)
재료
달걀 3개, 소금, 설탕, 버터, 생크림
생크림 스크램블 에그 만드는 법
1. 계란 3개, 소금 1/3, 설탕 1/3, 생크림 1/2 섞어주세요
2. 버터 1/3 프라이팬
3. 버터가 녹을 때쯤 달걀물 투하
4. 주걱으로 가로 세로 방향으로 밀어서 물결을 만들어줘라(불은 중불 이상인듯?)
5. 익은 듯, 덜 익은듯 할 때 불을 꺼라
6. 마무리 후추~
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