유머 - 이탈리아산 골칫거리 블루크랩으로 요리해먹는 한국인들
편스토랑 - 편스토랑 제철음식 꽃게 손질방법, 팁 + 꽃게라면 레시피
https://snaketeacher.tistory.com/8068
목포에서 유명한 양념꽃게살 비빔밥....
https://snaketeacher.tistory.com/6898
이탈리아산 블루크랩으로 만든 간장게장을 먹어보았습니다.
게장으로 담그니까 전혀 파랗지 않네요...
열어보니까 알이 가득 들어있는데.. 왠지 이렇게 열리네요...
게딱지에 뭔가 막 그렇게 되야하는거 아닌가?
알이 가득 들어있고 엄청나게 맛있었습니다..
조금도 비리지 않네요.
수율이 매우 좋았고 내장도 맛있었습니다..
내장의 단맛이 부족한가..?
이미 충분히 맛있었는데 내장보다는 살이 더 달다는 느낌이 들긴 하더군요...
무리없이 매우 맛있는 맛이었습니다.
결론 : 맛있당.. 맛있는데 한국꽃게하고 객관적인 비교는 불가능하다.. 왜냐면 한국가서 게장먻었던게 코로나 이전이었기 떄문에 기억안남.. 근데 그냥 매우 맛있었다..
구준엽이 직접 밝힌 간장게장 맛집 근황
https://snaketeacher.tistory.com/6316
옥탑방의 문제아들 - 게장은 백프로 게의 내장이 아니다 그렇다면 실체는?
https://snaketeacher.tistory.com/6252
ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 행복한일만넘친다
하 제발 ... 얼른 들여와서 싼값에 먹어보고싶다ㅠㅠ
멸종될수도있어조심해
저맛있는걸 폐기하다니
와.. 저렇게 맛있는걸 처리를 못한다고 난리난거야 이태리? 진짜 바보 아녀...
아 부럽다 꽃게수저
이제 너네 다 죽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 와라
이 정도면 한국인들이 게장도둑 아닐까
한국 식재료 불가능 없다. 김치와 장담그기 그뿐
어떻게 수입을 이렇게 일찍한겨 저 사람덜은
트위터분은 영국사시는분이랴
더쿠는 모르겠당ㅋㅋㅋ
이탈리아 이 바보들...
댓글