반응형
편스토랑 - 전자레인지로 끝내는 한해표 버터 김치찜 레시피
편스토랑 - 전자레인지로 끝내는 한해표 연어 스테이크 레시피
https://snaketeacher.tistory.com/7964
https://snaketeacher.tistory.com/7963
여름에도 집에서 땀 한방울 안 흘리고 김치찜 먹을 수 있다!1!!! 뭐 사먹으면 솔직히 한큐에 해결되기는 하지만, 1인분씩 파는 김치찜이 잘 없을 뿐더러, 집에 누구나 다 가지고 있는 재료로 만들 수 있는 요리는 집에서 해 먹어야지!!!
자취생 특화, 바쁜 현대인들을 위한 간단 레시피 유용할듯.!
■ 요리 재료
김치, 생삼겹살, 양파, 대파, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 버터, 들기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/2개를 얇게 썬다.
2. 대파 1줄을 송송 썬다.
[전자레인지 버터 김치찜 만들기]
1. 내열 용기에 김치 한 주먹, 생삼겹살 한 주먹을 넣는다.
(*김치와 고기는 1:1 비율로 넣어주세요!)
2. 1에 양파, 대파, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T를 넣고 섞는다.
3. 버터 1조각을 올린 뒤 랩으로 감싸고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 10분간 돌린다.
4. 랩을 벗기고 들기름 1/2T를 둘러주면 완성!
반응형
댓글