반응형
편스토랑 - 전자레인지로 만드는 한해표 뿌팟퐁커리
■ 요리 재료
즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살, 화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1줄을 송송 썬다.
2. 맛살 1개를 잘게 찢는다.
3. 즉석 현미밥을 전자레인지에 데운다.
[전자레인지 뿌팟퐁커리 만들기]
1. 내열 용기에 달걀 2개를 넣고 순두부 2T, 송송 썬 대파, 화이트 와인 1T, 소금 한 꼬집, 매운 카레 가루 2T, 잘게 찢은 맛살을 넣고 섞는다.
(*화이트와인 대신 청주나 맛술도 가능합니다!)
2. 1에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 2분간 돌린다.
3. 익은 카레를 꺼낸 뒤 숟가락으로 으깨듯 섞는다.
4. 그릇에 현미밥을 올린 뒤 3을 담고 레드페퍼와 송송 썬 대파 약간을 올리면 완성!
반응형
댓글