반응형
편스토랑 - 전자레인지로 끝내는 한해표 연어 스테이크 레시피
편스토랑 - 전자레인지로 만드는 한해표 뿌팟퐁커리
https://snaketeacher.tistory.com/7963
한해가 편스토랑에서 선보인 오직 전자레인지로만 하는 레시피들은 더운 여름 특히나 요즘같은 날씨에 집에서 해먹기 좋은 레시피인듯.
물론 불을 사용 안해서 맛은 떨어지겠지만
충분히 먹음직스러워 보이네요 ㅋㅋㅋ 요리 똥손, 더워서 불 못 쓰는 사람들 요리 하기 귀찮다는 사람들도
이정도면 간단해서 도전해 볼만 할듯 하네요!
■ 요리 재료
연어, 양파, 소금, 후추, 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카, 버터, 로즈메리
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1개를 얇게 슬라이스한다.
2. 레몬을 얇게 썬다.
3. 미니 파프리카를 송송 썬다,
4. 연어 앞, 뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
[전자레인지 연어 스테이크 만들기]
1. 내열 용기에 썰어둔 양파를 깔고 연어를 올린다.
2. 1에 슬라이스 한 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카를 올린 뒤 레몬즙과 후추를 뿌린다.
3. 버터 1조각, 로즈메리를 올리고 랩을 씌운 뒤 구멍을 뚫어 900W 전자레인지에 4분간 돌린다.
(*연어 크기에 따라 시간을 조절해가며 조리해 주세요!)
반응형
댓글