눈이 즐거워지고 편견을 깨부수는 네모반듯한 사각김밥
한국인의 소울푸드는 라면, 떡볶이, 김밥이 아닐까나?
이 세가지 음식 안 먹어본 사람 찾아 볼 수 없음.
라면은 남녀노소 즐겨먹는 대표적인 음식.
빨간 양념에 쫄깃한 떡, 부드러운 오뎅에 어우러지는 맵고 달달한 떡볶이
어른 시절 소풍 안가본 사람있냐? ㅋㅋㅋ 어릴적 추억 소환 성인되서는 직접 싸먹거나 사먹는 추억의 김밥
그 중 김밥...!!!! 솔직히 자주 먹는데
항상 동그란 김밥만 보고 살았던 내가 편견을 가지고 있었구나 생각하게 되는 네모반듯 정사각형 김밥있길래 가져와봄 ㅋㅋㅋ
색상 정말 화려하네요.
한국식 김밥은 아닌거 같지만, 색깔이 이뻐 한번 먹어보고 싶기는 합니다.
그런데 저 파란 밥은 정 안간다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출처 : 여성시대 그린티라떼샷추가
김밥처돌이가 꼭 다시 찾아가고 싶은 김밥집 10곳
https://snaketeacher.tistory.com/7660
🌱비건 레시피🌱 재료도 간단! 요리도 간단! ‘두부 김밥’
https://snaketeacher.tistory.com/7579
김밥(Kimbap)은 대표적인 한국의 음식 중 하나로, 밥과 다양한 재료를 김으로 싸서 만든 음식입니다. 김밥에 들어가는 재료는 다양하지만, 대체로 밥, 당근, 시금치, 계란, 참치, 오이, 양파 등이 사용됩니다. 이들 재료는 김밥을 만드는 방법에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
김밥은 대개 원형이며, 재료를 밥 위에 얹은 후에 김으로 싸서 5~6개 정도로 잘라내어 내부를 드러내는 것이 일반적입니다. 김밥은 일반적으로 가볍고 포장이 쉬우며, 야외나 출장 시간에도 좋은 간식으로 인기가 있습니다. 또한, 다양한 종류의 김밥이 있어서 한국의 길거리 음식 중 하나로도 자리 잡고 있습니다.
댓글