방탄정국 꼬소한 불마요 들기름 막국수 레시피
- 꼬소한 불마요 들기름 막국수 -
들기름4 (저온압착 생들기름 100퍼센트)
참소스2
불닭소스1
불닭마요 소스1
계란 노른자1 ( 그 힘줄 같은 거 빼!)
(간마늘 혹은 고춧가루 취향껏 하면 될 것 같은데 저는 안 해봄)
다 섞으면 소스 완성
더 많이 먹어야 한다 하면 배로 하면 됩니당
메밀면 먹고 싶은 만큼 삶아주고 찬물에 챠챠챠챠챠챠해서 전분기 없애주고
면에 소스 취향껏 부어주고 그냥 김가루 말고 무조건 김자반!!! 취향껏 뿌려주면 끄으읕!
그 외 참고사항
계량 : 숟가락
메밀면은 메밀 30% 이상 함유된 것으로 고를 것
메밀면 한바가지
재료 거의 다 있어서 바로 해먹어봄ㅋㅋ불닭마요는 없어서 그냥 마요 넣음
참소스가 킥인듯 새콤달콤 맛있어
고기 찍어먹는 소스가 참소스야? 오…..
참기름으로 하면 별론가... 들기름 향 싫어하는데 궁금하다
우와..... 머리 기니까 그 심형탁 와이프랑 똑같이 생겼는데ㅐ ?
참소스라니까 친근감 상승ㅋㅋㅋㅋ친근감을 느껴도 되는지...? 동생이 환장해서 집에 쌓여있음
먹는거 좋아하는데 관리 잘하는것도 신기(?)
참소스가 뭐지...?
서진이네 보니까 뷔도 막국수 먹는다든데 저건가? 나도 먹어뷰ㅏ야겟다
저온압착생들기름 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ홍보인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러고 국수를 한 바가지 삶아 먹던데
뭐지 머리 기니까 우리 사촌언니랑 존똑이다... 아 배고프네
노른자를 손으로넣넼ㅋㅋㅋ 특이하다... 무슨맛일지 궁금하네 뭔가 맛조합이 상상이안돼 들기름참소스는 어울릴거같은데.거기에 불닭이라니..!
참소스 집에있다는건 진짜 맛잘알임
20대 성공한 엘리트셰프의 오분레시피 이런느낌인데
첫 영상 시작할 때 얘(들기름)가 훨씬 더 맛있는데 안 좋다는 건 무슨 말이지?? 가열 그거 말하는 건가
댓글