🌱비건 레시피🌱 재료도 간단! 요리도 간단! ‘두부 김밥’
웨이팅까지 해서 먹는다는 신개념 3천원짜리 김밥의 정체 + 댓글반응
https://snaketeacher.tistory.com/7184
🍙 두부 김밥 🍙
나른한 주말, 밥 챙겨 먹기 귀찮아서 후딱 만들어본 두부 김밥이야
재료도 과정도 정말 간단한 두부김밥 만들어 보자!
재료
김밥 김 2장
두부 1/2모
즉석밥 1개
참기름 약간
소금 한꼬집
양념장
간장 2숟가락
올리고당 1숟가락 (설탕 반숟갈로 대체 가능)
두부 길쭉 길쭉 도톰하게 잘라주세요
사진을 깜빡했지만 두부 물기를 반드시 제거해주세요!
양념장 준비
팬에 기름을 듬뿍 둘러요
센 불에 두부를 튀기듯 굽기 위해서입니다!
두부 투하
즉석밥을 돌려 참기름 한 숟가락과 소금 한 꼬집
잘 섞어준 모습
김밥 김에는 촉감이 다른 양 면이 있어요!
사진 상으로 잘 나타나지 않았지만 거친 부분과
반질반질한 부분입니다
거친 부분에 밥을 올려 놔야 밥이 잘 풀리지 않고 겉돌지 않아요!
튀기듯 구운 두부
기름을 버려줍니다
약불로 줄여 양념장을 넣고 졸여주세요
김 위에 즉석밥 반을 올리고
2/3 영역까지 잘 펴줍니다
이 때 꾹꾹 짓누르면서 밥을 펴주면 안돼요!
졸인 두부 두 개를 나란히 놓고
잘 말아줘~
참기름을 발라 반들반들
썰어주면
앙증맞은 두부 김밥 완성!
두부의 부들부들한 맛이 자극적이지 않게 다가오는 맛이야
나이 많은 사람부터 어린아이까지 누구에게나 추천하고 싶은 김밥!
재료부터 요리 과정까지 정말 간단하니까 한 번 만들어봐
그럼 안녕!
강남에 유명한 한 줄 16,000원짜리 김밥.jpghttps://snaketeacher.tistory.com/6265
김밥의 변신 요즘 새로운 모습으로 유행이라는 접는 김밥.jpg
https://snaketeacher.tistory.com/5142
ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ Born This Way
댓글