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예능

편스토랑 - 이번에는 류수영표 스팸케첩 파스타 레시피

by 뱀선생 2023. 3. 20.
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편스토랑 - 이번에는 류수영표 스팸케첩 파스타 레시피

 

 

 

 

편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타

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편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타

편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타 깊고 넓은 냄비 준비 물 3L에 소금 1큰술 넣고 강불에서 끓이기 파스타면 2인분 (500원 동전만큼) 물 끓으면 파스타면 비틀

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[편스토랑] 류수영 초간단 원팬 토마토 파스타.jpg

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[편스토랑] 류수영 초간단 원팬 토마토 파스타.jpg

강불로 달궈진 프라이팬에 홀토마토 400ml 물 600ml (토마토캔으로 계량해도 됨) 홀토마토 툭툭 썰어야 어남선 피셜 레스토랑 비주얼 가능 간장 1큰술 (간장은 간을 잡는 게 아니라 감칠맛을 위해

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 2L에 간장 4T 넣고 면수 만들기

간장으로 면수 쓰면 소금보다 더 감칠맛이 풍부해진다고 함

 

간장 면수에 스파게티 면 100원어치 삶기

 

스팸 100g 봉지에 넣고 으깨기

200g짜리 절반만 쓰면 됨

 

프라이팬에 식용유 2바퀴 두르고 으깬 햄부터 중불에서 볶기

튀기듯이 최대한 꼬들꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내가 안 난다고 함

 



불 좀 줄이고 양파 반개, 다진 마늘 1T 넣고 볶기

뭐 넣을 때 꼭 불 줄이고 넣으래 재료 탈까봐 그런듯

 

양파 투명해지면 불 줄이고 약불에서 설탕 1T 넣고 볶기

양파 볶을 때 설탕 넣으면 캬라멜라이징이 더 잘 돼서 더 맛있다고 함

 

불 줄이고 간장 2T 넣기

팬 가장자리에서 간장을 태우듯이 볶아야 더 맛있다고 함

 

케첩은 방울 크기만큼 4번 팬에 짜서 넣으면 됨 

이러면 소스 끝

 



소스에 삶은 스파게티 면 넣고 간장 면수 200ml(종이컵 한컵) 추가

 

 

식초 1T 넣고 볶기

식초가 토마토의 신맛과 감칠맛을 더해준다고 함

 

 

마지막에 불 끄고 케첩 1T 추가하고 섞어주기

마지막에 넣으면 또 다른 맛을 더해준다고 함

 

그릇에 담고 후추 넉넉하게 뿌리면 완성

 

으깬 햄 넣고 볶기

다진 마늘, 다진 양파 넣고 볶기

설탕 1T, 간장 2T, 케첩 4T 넣고 볶기 (여기까지 하면 소스 끝)

 2L에 간장 4T 넣고 스파게티 면 삶기

소스에 삶은 스파게티 면, 면수 200ml 추가

식초 1T, 불 끄고 케첩 1T 넣고 볶기

먹기 전에 후추 많이 뿌려주면 끝

 

스팸 꼬들꼬들하게 볶으니까 스팸같지 않고 약간 다진 고기? 같은 느낌

스팸+케첩 다 아는 맛없없 조합이긴 한데

뭔가 나폴리탄이랑은 또 다른 새로운 맛임 ㅋㅋㅋ 개존맛 ㅠ 류수영 천재같음

짭짤해서 맥주 안주로도 굿

남은 소스에 밥 비벼 먹어도 맛있을 거 같음

무엇보다 재료 별거 없고 레시피 쉬워서 짱 ㅎ

소스에서 케첩만 빼서 덮밥도 만들던데 그것도 해봐야지

류수영 파스타는 ㄹㅇ 다 쉽고 존맛인듯

 

https://www.youtube.com/watch?v=TSO_HST5I1M

영상은 참고용 ㅎ

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

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