본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

원덬이 직접 해먹고 맛있어서 놀란 실제 돼지갈비 맛집 1분 레시피

by 뱀선생 2021. 11. 29.
반응형

 



영상은 목전지 썼지만 원덕은
질겨서 못먹겠던 냉동 돼지뒷다리 살로했는데 구원받음

얇은건 하루만 재워도 됨

 

 

돼지고기 2kg 기준 (계량 : 밥 숟가락, 종이컵)
조리도구 : 믹서기, 종이호일 필요
양념장 재료 : 사과 1개, 양파 1개, 대파 1대, 다진마늘 2숟가락, 생강 15g (약 마늘 1알 크기), 진간장 1컵 (=180ml), 맛술 1컵 (=180ml), 갈아만든 배 음료 2컵 (=360ml), 흑설탕 2/3컵 (=약 100g), 춘장 2숟가락, 미원 1/2숟가락, 참기름 2숟가락

믹서기에 재료 넣고 갈아서 고기 재운뒤 먹으면 됨

# 파절이 양념장 (숟가락 계량기준)
파채 200g 위에 양조간장 2 미림2 고추가루2 물엿1 설탕1 참기름이나 들기름1 참깨 대충 뿌린 뒤 버무려 먹음

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

좋은 레시피 감사합니다! 덕분에 맛있는 음식 걱정없이 준비해서 먹게 되었어요! 유튭 대박나세요!

 

갈비는 파채가 진짜 생명인데 뚝딱이형님은 진짜 미식을 아는 분.. !!!

 

매운걸로 기강잡다가 안매운거 자주 만들어주는 거 보면 잼민이 많이 챙기는 뚝딱이형

 

이분 레시피 생각보다 간단하고 자취생한테 있어 꾀나 많이 유용함 최고 !

 

와 이건 ㄹㅇ 해먹어야겠다 뚝딱이형 고마워!

 

뚝딱이 형과 잼민이의 티키타카가 너무 재밌네요 좋은 영상 감사합니다

 

요리채널 다씹어먹는 실용성과 재미

 

보고 있으면 1분 만에 만들 수 있을 것 같은 착각이 드네요. 한번 따라 해 볼려고 해도 부재료가 너무 많이 들어가서 다음에 한번에 장만하고 나서 여러 요리 도전해봐야겠습니다...

 

맞숩니다! 고기엔 곁들이는 채소 반찬이 필수죠!ㅠㅠ 저는 간단하게 양파 채썰어서 식초+고춧가루 넣고 섞어서 고기쌈 싸먹는데 이것도 맛있어요!ㅋㅋ

 

뚝딱이형님 굽네바사삭 닭발 정말 맛있게 해먹었어요~~개인적으로 수제버거 레시피 올려주심 감사할꺼 같아요^^

 

와 미친 식초 안들어간 파절이 레시피 찾았는데 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

레시피 감사합이다. 외국이라 갈아만든 배가 없는데 대신 쓸 수 있는게 뭐가 있을까요ㅠㅠ

 

이 채널 최고 미스터리 형은 어케 유명 맛집 레시피를 다 꿰고 있는거야?

 

오늘도 사이좋은 뚝딱이형과 잼민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

파채 -> 설탕 하나, 식초 하나, 다시다 하나, 골뱅이 국물 두 개, 고추가루 하나, 간장 하나 하면 진짜 미친 맛 나와요~ 골뱅이 건더기 넣으면 더 좋구요~

반응형

댓글