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요리 레시피 + 맛집

카테고리일주일 중 7일을 마라탕과 함께하는 원덬이 알려주는 >집에서 제대로 마라탕 만들어먹는 법<

by 뱀선생 2021. 11. 17.
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스퀘어에 마라탕에 씹던 껌이 나왔다는 글을 보고 왔는데
나도 같은 프차에서(동일지점X) 마라탕 그릇에 이상한 보라색 이물질이 있는걸 보고 난 이후로
마라탕 만들어 먹기 시작했는데 생각보다 진짜 할만하고 맛도 더 좋아서 방법 공유함

페북인스타퍼가면뒤진다 고소할거임


‼️3~4인분 기준 레시피야‼️

<국물>
일단 제일 필요한건 마라탕 소스


종류 많은데 난 이거 씀

일단 반 갈라서 넣어보고 나중에 간 봤을때 전체적으로 밍밍하다 싶으면 1/4개 더 추가ㄱㄱ
아 그리고 이건 꼭 냉장보관 해야돼 안그러면 비닐이랑 잘 안떨어짐



알싸하고 기름진 맛 좋아하면 하이디라오 마라탕 소스도 취향껏 한두스푼 더 넣어줘

근데 난 더 알싸한 맛을 좋아한다? 화한 맛에 미쳐있다?

 


그러면 이거 한두스푼씩 넣어주면 됨


>>그리고 여기서 배추나 양배추, 버섯같은 재료들 넣어서 한번 볶아도 되고 귀찮으면 나중에 넣어도 됨<<


그리고 이제 육수를 넣을건데 그냥 근처 편의점에서 사골육수 천원주고 사도 되고


난 가성비충이라서 물 적당히 넣어준 다음 이런 사골액기스 넣어서 풀어줌
(이 회사 바이럴 아님 처음 글쓸때 이거 넣는것도 깜빡함)

그리고 대충 끓는다 싶으면
집에 있는 설탕 꺼내서 두스푼정도 넣어주고



그 다음 즈마장 한 스푼(땅콩버터로 대체 쌉가능)
이거도 부족하면 더 넣어도 되는데 너무 많이 넣으면 국물에서 고소한 맛밖에 안남

그리고 제일 중요한


천추를 한스푼 넣어주면 됨(중국식 식초라고 생각하면 됨)

전문 마라탕 가게 특유의 신맛은 이걸로 낸다고 생각하면 됨
난 신거 싫어하는데? 싶어도 파는맛 내려면 최소 한스푼은 넣어주는게 좋고

국물 먹어봤을때 어딘가 달다? 마라탕집에서 파는 그 중국맛이 아니다?싶으면
반스푼씩 더 넣어주면서 맛 조절하면 됨

그리고 난 매운맛 처돌이인데 짜긴 짠데 매운맛이 부족하다?
그러면 베트남 고춧가루 ㄱㄱ

<재료>

이렇게 국물 완성했으면
마라탕 좋아하면 어차피 재료 뭐뭐 들어가는지는 알테니까 알아서 취향껏 사면 되고
양고기 차돌박이 소고기 등등도 그냥 냉동으로 사서 마지막에 넣으면 됨

야채는 대충 씻어서 샤브샤브 하듯이 잘라 넣으면 됨

푸주랑 당면은 하루전에 불려두거나 미리 5분정도 따로 끓여두면 되고

두부는 전날에 냉동실에 얼렸다가 다시 녹이고 물기 빼면 마라탕집의 그 맛 남


 


바이럴이라고 할까봐 구매내역 첨부하는데 여기서 안사도 되고
싼곳 찾아서 사라고 상호명도 가렸음(재료들 따로따로 찾아보면 여기가 인터넷 최저가보다 비쌈)
근데 쿠팡이나 11번가보단 네이버 스토어팜이 대체로 재료 모여있어서 좋더라


갈수록 힘빠져서 좀 대충썼는데 설명이 너무 부족한 부분이나 궁금한 거 있으면
아는 선에서 댓글로 천천히 답하겠음

———
Q-냄새 어떤가요
A-꽤 있는편이라 난 무조건 창문이랑 환기팬 열고 만듬.. 안그러면 엄마한테 등짝 맞아

Q-마라탕집 안가도 재료가 더러움
A-나도 아는데 그건 내가 어떻게 할 수 있는게 아냐..
찝찝하면 국내업체도 요즘 마라소스 많이 나오니까 그거 사먹던가 아님 먹지마

Q-한그릇에 얼마정도 나오나요
재료를 얼마나 넣느냐에 따라 천차만별인데
국물값만 따지면 내 기준 한그릇에 1000원정도? 갓성비임

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