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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 김원준 냉장고 편 레시피 - 검사외조, 떡고치 등등

by 뱀선생 2016. 4. 12.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 74회 160411 김원준 냉장고 편 레시피 - 검사외조, 파니니안파니, 다털었쇼, 떡고치


이번주 냉부(냉장고를 부탁해)는 90년대 슈퍼스타 특집이였음.

김원준과 이상민 님이 출연. 그중에서도 김원준 냉장고 편 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 인터넷 반응보니 좀 까이는듯 -_-;;;

뭐 어쨌거나 행쇼


안느님 드립 빵빵 터진다.

이찬오 셰프 이러다가 냉부 직장에 애 데리고 올 것 같다고 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 우리도 아기 봐야한다고 ㅋ

사랑의 냉장고~



김원준 냉장고 대결


예랑이가 샌드위치 만들었Show!

이찬오 셰프 - 검사외조

장조림, 멸치볶음을 넣은 스크램블을 식빵에 말아 구운 샌드위치에 슈크림 딸기를 곁들인 도시락.

최현석 셰프 - 파니니 안파니

속을 파낸 롤빵에 채소튀김을 넣고 구운 파니니(Panini, 빵 사이에 치즈, 채소, 햄 등의 재료를 넣은 후 뜨겁게 달군 그릴에 아래위로 눌러 구워 만드는 샌드위치)와 참치 샐러드를 넣은 롤 샌드위치 도시락.


NO총각 냉장고 대방출Show!

미카엘 셰프 - 다 털었쇼

삶은 달걀흰자에 완자모양의 참치 샐러드를 담고 채소 샐러드와 바나나맛 우유로 만든 푸딩을 곁들인 요리.

오세득 셰프 - 떡고치

참치와 떡을 반죽해 구운 패티를 고추, 파프리카와 함꼐 매콤하게 볶아낸 요리. 회과육(돼지고기를 삶아 얇게 썬 후 각종 채소와 함께 다시 한 번 기름에 볶은 중국요리)의 응용버전



<이찬오 - 검사외조> 레시피


● 재료


달걀, 식빵, 슈크림빵, 장조림 통조림, 멸치볶음, 딸기, 마카롱, 

마카다미아, 핫소스, 바나나맛 우유, 버터, 케첩


● 조리방법


1. 팬에 버터와 기름을 두른다.


2. 달걀물을 만든다.


3. 장조림 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸 뒤, 고기를 잘게 찢는다.


4. 버터와 기름을 두른 팬에 달걀물과 장조림, 멸치볶음을 넣고 스크램블을 만든다.


5. 식빵의 테두리를 잘라내고 밀대로 얇게 민다.


6. 얇게 민 식빵에 장조림과 멸치볶음을 넣은 스크램블을 넣고 돌돌 만다.


7. 버터를 두른 팬에 스크램블식빵말이를 굽는다.


8. 슈크림빵의 슈크림만 덜어내 유산지컵에 담는다.


9. 꼭지를 잘라낸 딸기를 슈크림 위에 올린 뒤, 마카다미아를 곁들인다.


10. 케첩과 핫소스를 섞은 뒤, 소스통에 담는다.


11. 구운 식빵말이를 도시락에 담고, 마카롱을 곁들인다.


12. 바나나맛 우유를 함께 낸다.



<최현석 - 파니니 안파니> 레시피


● 재료


뜯어먹는 식빵, 장조림 통조림, 맛밤, 금귤, 참치 통조림, 

양상추, 당근, 양파, 밀가루, 소금, 후추, 마요네즈,


● 조리방법


1. 당근과 양파는 채 썰고, 금귤은 씨를 빼고 얇게 썬다.


2. 볼에 손질한 재료들과 장조림 통조림, 으깬 맛밤, 물과 밀가루를 넣고 반죽한다.


3. 반죽에 소금과 후추로 간을 한다.


4. 반죽을 적당한 크기로 덜어 기름에 튀긴다.


5. 튀김을 건져 기름기를 뺀다.


6. 뜯어먹는 식빵을 반으로 잘라 속을 파낸다.


7. 속을 파낸 식빵에 마요네즈를 바르고, 장조림&채소튀김을 넣은 뒤 다른 식빵으로 덮어 파니니를 만든다.


8. 마른 그릴팬에 파니니를 올리고 모양을 내며 굽는다.


9. 양파를 잘게 썰고, 참치 통조림의 기름을 뺀다.


10. 볼에 잘게 썬 양파, 참치, 마요네즈를 넣고 섞어 참치 샐러드를 만든다.


11. 속을 파낸 식빵을 밀대로 얇게 민다.


12. 얇게 편 식빵에 잘게 썬 양상추와 참치샐러드를 넣고 돌돌 만다.


13. 구운 파니니를 적당한 크기로 잘라 도시락에 담는다.


14. 참치 샐러드를 넣은 식빵말이를 유산지로 감싸 도시락에 담는다.



<오세득 - 떡.고.치> 만드는 방법


● 재료


참치 통조림, 야채참치 통조림, 떡볶이 떡, 식빵, 달걀, 파프리카, 마늘, 대파,

소금, 후추, 마요네즈, 고추장, 물엿, 맛술, 고춧가루, 간장, 청주, 참기름, 깨


● 조리방법


1. 참치 통조림과 야채참치 통조림의 기름을 뺀다.


2. 떡볶이 떡을 적당한 크기로 썰어 뜨거운 물에 불린다.


3. 식빵은 테두리를 잘라내고, 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣고 갈아 빵가루를 만든다. 


4. 볼에 기름을 뺀 참치, 불린 떡볶이 떡, 달걀, 소금, 후추를 넣는다.


5. 4에 빵가루와 마요네즈를 넣고 치대 참치 패티 반죽을 만든다..


6. 참치 패티 반죽을 적당한 크기로 떼어내 기름에 튀긴다.


7. 마늘을 강판에 간다.


8. 볼에 간 마늘과 고추장, 물엿, 맛술, 고춧가루, 간장을 섞어 양념을 만든다.


9. 고추와 파프리카의 씨를 발라내고, 적당한 크기로 썬다.


10. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶다가 양념과 청주를 넣고 함께 볶는다.


11. 참치 패티를 익히는 팬에 으깬 마늘과 대파 흰 부분을 넣어 향을 낸다.


12. 매콤하게 볶은 채소에 익힌 참치 패티와 참기름을 넣고 한 번 더 볶는다.


13. 접시에 참치 패티를 담고, 볶은 채소를 올린 뒤 깨를 뿌려 마무리 한다.



<미카엘 - 다 털었Show!> 만드는 방법


● 재료


참치 통조림, 달걀, 식빵, 양상추, 채 썬 양파, 파프리카, 호두 드레싱, 멸치볶음, 마카다미아, 

금귤, 딸기, 바나나맛 우유, 마누카 꿀, 양파, 소금, 전분, 후추, 버터, 올리브오일, 레몬즙,


● 조리방법


1. 소금을 넣은 끓는 물에 달걀을 삶는다.


2. 냄비에 바나나맛 우유를 넣고 끓인다.


3. 핸드블렌더에 기름을 뺀 참치 통조림과, 채 썬 양파를 넣는다.


4. 3에 후추를 넣고 갈아 참치반죽을 만든다.


5. 볼에 바나나맛 우유와 전분을 넣고 섞는다.


6. 바나나맛 우유를 끓이는 냄비에 전분과 섞은 바나나맛 우유를 넣고 잘 섞어 푸딩을 만든다.


7. 냉동실에서 차게 식힌 그릇에 바나나맛 푸딩을 담고, 다시 냉동실에 넣어 식힌다.


8. 식빵을 적당한 크기로 썰고 소금과 후추를 뿌린다.


9. 기름을 두른 팬에 버터를 넣고 적당한 크기로 썬 식빵을 굽는다.


10. 양상추와 파프리카를 손질해 각각 볼에 담는다.


11. 손질한 파프리카에 호두드레싱을 넣고 버무린다.


12. 삶은 달걀의 껍데기를 벗기고 반으로 자른다.


13. 삶은 달걀의 노른자만 분리해, 참치반죽에 넣고 버무린다.


14. 참치반죽을 완자모양으로 동그랗게 뭉쳐서 흰자 위에 올리고 접시에 담는다.


15. 핸드블렌더에 남은 참치반죽과 올리브오일, 레몬즙을 넣고 갈아 참치드레싱을 만든다.


16. 손질해둔 양상추에 참치드레싱을 넣고 버무려 접시에 올린다.


17. 16 위에 호두드레싱으로 버무린 파프리카를 얹고, 멸치볶음을 곁들인다.


18. 샐러드에 마카다미아와 적당하게 썬 금귤을 올린다.


19. 구운 식빵을 얹는다.


20. 냉동실에서 식힌 바나나맛 푸딩 위에 딸기를 썰어 올린다.


21. 마카다미아를 으깨 바나나맛 푸딩에 곁들인다.


22. 바나나맛 푸딩에 마누카 꿀을 뿌려 마무리한다.


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