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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

백파더 백종원 냉동 만두 요리 레시피 정보 - 눈꽃만두, 양념장, 만두전골

by 뱀선생 2020. 10. 10.
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백파더 백종원 냉동 만두 요리 레시피 정보 - 눈꽃만두, 양념장, 만두전골

 

- 백파더 백종원 눈꽃 만두 레시피

 

재료 : 비비고 같은 냉동 만두 8~10개, 부침가루(or 밀가루), 식용유, 물

 

만드는 방법 : 

1. 팬에 불을 켜지 않고 만두를 꽃모양으로 동그랗게 둘러 깔기

2. 식용유 2큰술, 가루 1큰술, 물 1/2컵 섞어 준비하기

이때 가루는 튀김가루, 부침가루, 밀가루, 전분가루 등 밀가루 친구 가루는 어떤거던지 ok

3. 만두가 담긴 팬을 강불로 달구다가 칙칙 소리가 나면 준비한 반죽물을 가운데에 붓고 뚜껑 닫은 뒤 4분 굽기

궁금하다고 뚜껑열지 말고 4분이 지나고 뚜껑을 열었을때 수분이 있다면 두껑을 열고 더 기다려줘라. 수분이 날아가야 바삭한 눈꽃만두가 된다고 함.

4. 만두용 찍먹 양념장 만들기 : 진간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1/3큰술을 넣고 섞어 마무리.

취향에 따라 청양고추 1~2개를 송송 썰어 넣어도 좋고 사과식초보다는 양조식초를 추천한다고 함.

youtu.be/cMKUF9qh814

[백파더 : 요리를 멈추지 마!] 이런 게 생방의 묘미?! 프라이팬과 고군분투하는 백파더👨‍🍳 눈꽃만두 완성! 20200926

 

 

- 백파더 백종원 만두로만전골 레시피

 

재료 : 만두 10개, 알배추, 양파, 표고버섯, 물, 국간장, 다진마늘, 대파, 후추, 소금, 달걀

 

만두전골 만드는 방법

 

1. 만두 2개를 가위로 잘게 잘라 팬 위에 깔기

 

2. 알배추 3장을 2cm 간격으로 큼직하게 썰고, 양파 1/2개는 0.5cm로 채썰고, 표고버섯 2개는 밑동을 자른 뒤 0.5cm 채썰기. 대파 1개는 반으로 갈라서 길게 썰어 준비

표고버섯은 물에 씻어도 괜찮지만 마른 헝겊으로 살살 닦아 흙을 털어내고 써도 좋다.

집에 마른 표고버섯이 있다면 물에 불렸다가 사용해라.

3. 팬에 썰어둔 배추 양파 표고버섯 대파 초록부분을 가지런히 올린다.

썰어둔 각 채소를 2묶으로 나눈 뒤 서로 마주 보도록 팬에 가득 채우면 보기 좋다.

 

4. 채소 사이사이에 만두 8개를 보기 좋게 올리기

떡국떡, 떡볶이떡이 있으면 1/2컵 함께 넣어주면 좋음

5. 찬물 5컵, 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 흰부분, 후추 약간 넣고 강불에 끓이기

얼큰한 맛을 원한다면 이때 고추가루 1.5큰술을 넣는다.

 

6. 끓기 시작하면 소금 1/3큰술을 넣고 간을 맞춘뒤 팬 가운데에 달걀 1개 깨서 넣은 뒤 3분 더 끓이다가 마무리 완성~

고추가루를 넣었다면 이때 청양고추 3개를 어슷 썰어 넣으면 칼칼한 맛이 살아난다

당면을 넣고 싶으면 찬물에 1시간 정도 불린뒤 맨 마지막에 넣어줘라

 

youtu.be/GSXgUGCpdD8

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