본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

백파더 백종원 레시피 - 자취생 초간단 진라면 라볶이 만드는 방법

by 뱀선생 2020. 11. 17.
반응형

백파더 백종원 레시피 - 자취생 초간단 진라면 라볶이 만드는 방법

 

백파더에 나온 1분 라볶이 레시피.

 

초간단 자취생 버전이라 재료도 단순 ㅋ

진라면, 고추장, 설탕, 떡, 어묵, 대파

 

백종원 초간단 라볶이 만드는 방법

 

1. 진라면 건더기와 양념스프 반을 넣고 물 종이컵 한컵반을 끓인다 대략 270ml

(짠거 안좋아하면 물을 더 넣거나 스프양을 반보다 적게 넣어야 된다고 함)

 

2. 대파 적당량 채썰어서 투하

 

3. 물이 끓으면 라면 넣어준다.

(물 부족하면 더 넣고 졸여도 된다고 함)

 

4. 설탕 한숟갈 + 고추장 한숟갈 + 어묵 + 떡 투하

 

5. 면을 풀어주면서 국물이 어느정도 쫄을때까지 끓여주면 완성~

국물 간을 보고 짜면 물을 더 넣고 싱거우면 양념을 더 넣거나 졸이거나 개인 취향에 따라 조절 필요.

 

6. 더 귀찮은 자취생 버전으로 전자렌지 떡라볶이 레시피.

진라면 순한맛 컵라면에 스프 반 고추장 한스푼 설탕 한스푼 떡 어묵 넣고 전자렌지 돌리세요.

마무리로 깨 후추정도 없음 안넣어도 되고....

그냥 분식집 떡라볶이 맛이랑 거의 비슷하게 나온다고 함 ㅋ

 

반응형

댓글