본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

맛남의 광장 - 백종원 느타리 두루치기&비빔당면

by 뱀선생 2020. 7. 24.
반응형

이번주 식재료는 느타리버섯!

백종원은 이걸로 느타리 두루치기와 부산식 비빔당면은 만들었습니다!

 

 

 

먼저, 비빔당면

 

이때 백종원은 느타리가 물에 뜨기 때문에 물에 잠길수 있게 뜰채를 넣더라구요

버섯을 건져내고 냉수샤워 시키고 물기를 꼭 짜주세요

비빔당면 양념은

 

 

양념들을 한곳에 넣고 쒜낏쒜낏 섞어 준비해줍니다

 

이제 고명손질입니다!

 

재료들을 끓는물에 살짝 데쳐줍니다~ 아 당면도요!

 

주의사항! 

당면은 물에 불렸다 삶아야지 아니면 되게 오래 삶아야 한다는 사실!

참기름이랑 당면양념을 넣고 슥~슥 비벼주면 완! 성!

 

 

 

 

 

다음은 느타리 두루치기

 

 

양파, 애호박, 청양고추, 파를 먹기 좋게 손질해주세요~

 

이제 양념 스타트

 

일반적으로 알고계시는 두루치기 양념을 고기 대신 느타리를 넣은 상태에서 잘 섞이게 믹스~ 믹스~

백종원식 두루치기에는 참기름 들어가는거 알고계시죠? 마무리로 참기름 넣어주세요~

이걸 불위에 넣고 볶기만 하면 완! 성!

 

여기에 당면 넣고 먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해보는것도 좋을듯 합니다!

반응형

댓글