본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

맛남의광장 - 양세형이 만드는 돼지고기 파 미트볼

by 뱀선생 2020. 6. 19.
반응형

오늘의 주제는 돼지고기

코로나19로 인해 급식으로 자주 이용되는 돼지고기 뒷다리살 즉 후지살이 엄청나게 쌓였다는 ㅎㄷㄷ

그래서 이번에는 돼지고기 요리다!

먼저 양세형이 만드는 돼지고기 파 미트볼 

아이들이 엄청나게 좋아할 것 같은 요리 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

준비물 : 돼지고기 뒷다리살, 설탕, 후추, 물, 튀김가루, 파, 간마늘, 진간장, 식용유

양념장 : 케찹, 식초, 고춧가루

 

 

 

 

 

먼저 파를 적당량 반을 갈라 썰어줍니다

뒷다리살을 너무 다지지 말고 채 썰듯 썰어 파와 함께 담아줍니다.

+설탕 한스푼

후추는 니 맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 양만큼 ㅋㅋㅋㅋ

튀김요리이니까 많이 넣어도 상관없는 요리인듯 ㅋㅋㅋㅋ

그다음 간마늘한스푼, 진간장 반스푼 넣어줍니다

다음은 튀김가루 컴온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튀김가루에 물어넣어 농도 맞춰 쒜낏쒜낏

반죽이 완성되면 양세형처럼 손으로 하지말고 ㅋㅋㅋㅋ

숟가락 두개로 동글게 모양을 만들어주어 식용유에 조심히 넣어서 튀겨줍니다

 

여기서 쏘오스 타임

케찹만 찍어먹어도 맛있지만 백종원이 만들어준 케찹 식초 고춧가루 섞어서 찍먹 ㅋㅋㅋㅋ

프리스타일로 수제 핫소스를 만들어줍니다

 

 

 

 

 

완서어어어어어엉어엉 초저렴 후지부위를 사용한 돼지파 미트볼 

반응형

댓글