[뱀선생] 마이 리틀 텔레비전 160213 40회 MLT-20 - 라면 레시피, 리뷰 및 감상평
이번주 마리텔(마이 리틀 텔레비전)은 셰프가 하는 정통 먹방이 빠지고
김구라가 라면의 이야기를 해주는 반 먹방이였음 ㅋㅋㅋㅋ
라면의 역사 이런것도 알려주고 방송중에 나온
황토군 토담면 오다리 라면 전문집 전문가가 알려주는 특별한 라면 레시피
1. 해장라면
2. 돌싱라면
3. 빠네라면
손쉽게 구할 수 있는 재료들로 만드는 해장 라면
1. 다진 마늘을 끓는 물에 넣어준다.
2. 황태를 듬뿍
3. 삶은 콩나물도 투하
4. 달걀은 흰자만 걸러서 먼저 넣는다.
5. 라면 스프와 면을 끓는 물에 투하.
6. 향긋한 향을 첨가해 줄 대파도 넣는다.
7. 얼큰하게 고춧가루도 팍팍
8. 면이 익으면 뚝배기 옴겨담고
9. 김가루와 생 대파, 계란 노른자까지 올리면 해장 라면 완성
(해장라면에는 꼭 생파가 들어가야 좋다고 하네요)
전날 끓인 남은 국을 활용한 라면. 일명 돌싱라면 ㅋㅋ
1. 미역국, 된장국 같은 남은 국과 물의 비율은 1:1
2. 물이 끓으면 라면 후레이크(건더기 스프)를 넣는다.
3. 라면 수프는 1/2 혹은 1/3 정도만 넣어라.(스프 계랑 시 평평하게 눌러 가위로 자르면 쉽다)
4. 팔팔 물이 끓으면 달걀을 풀어 넣는다
5. 면을 취향에 따라 익히면 완성~
20대 여성 취향 저격 퓨전 라면 만들기(빵 속에 파스타 빠네를 응용한 라면)
1. 호박, 양파, 당근 등 채소를 끓는 물에 넣는다.
2. 식감이 있는 수제비와 만두도 넣어 잘 익힌다.
3. 라면 수프와 면을 모두 넣는다.
4. 라면이 끓는 동안에 빠네 빵 속을 둥글게 파준다
5. 라면의 점성을 높이기 위해 카레가루나 치즈를 씀. 방송에서는 카레가루를 물에 골고루 풀어서 넣었음.
6. 라면이 살짝 끓으면 카레 섞은 물을 넣고 졸인다
7. 국물이 빵에 스며들도록 라면을 담는다
8. 빠네와 라면의 조화 퓨전 빠네 라면 완성~
마리텔 초딩 작가의 아침든든라면
1. 컵라면 용기에 스프와 달걀 하나를 넣는다
2. 스프와 달걍이 잘 섞이도록 쉐이킷쉐이킷
3. 끓는 물을 컵라면 용기에 살짝만 붓고
4. 그 위에 빼논 면발을 넣는다
5. 면발 위에 컵라면 물표시 선까지 끓는 물을 붓는다
6. 이대로 전자레인지에 1분 30초
피에스타 멤버 차오루의 고추잡채볶음면
1. 라면 면발을 삶는 동안에
2. 삼겹살 마늘 고추 등을 적당한 크기로 잘라 간장과 볶는다
3. 맛소금으로 간을 맞추고 삶은 면을 넣어 같이 볶는다
4. 파로 마무리~
ㅋㅋㅋㅋ 참고로 마리텔에 윤민수랑 벤 나왔는데 오랜만에 아빠 어디가의 윤후가 나옴
진짜 목소리만 들어도 귀엽당~ 퍼렐 윌리엄스의 해피를 부르는데 잘 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웹툰 작가 이말년이 걸스데이의 멤버 유라와 나와서 그림을 그리는 방송을 했음.
응답하라 1988에서 다시한번 대박을 친 혜리랑 전화통화도 하고 타블렛을 처음 써봐서 좌충우돌하는 모습 ㅋ
또 다른 게스트로 배우 한예리, 정샘물, 원더걸스 유빈이 나왔었음.
댓글