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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 장도연 냉장고 편 - 한잔비어떡, 닭고치 등등 레시피

by 뱀선생 2016. 1. 19.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 160118 62화 - 장도연 냉장고 편(한잔비어떡, 닭고치 등등 레시피)


이번주 냉부는 장도연 님이 나왔습니다.

박나래 님과 같이 나왔는데 완전 빵빵 터졌음. 역시 개그맨은 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ

허경환한테 양아치라고 멘트 날리는 것하고 날 흥분시켰다느니 찟어달라느니 완전 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ

예상치 않는 쎈 멘트가 갑툭튀했을때의 재미 ㅋㅋㅋㅋ



오늘 나온 4가지 요리 중에서는

맥주 안주로 나온 이연복 셰프의 한잔비어떡이랑 오세득 셰프의 닭고치가 맛있어 보였음.


성공한 싱글녀의 퍼펙트 럭셔리 비어 타임(맥주 술안주)

오세득 - 닭고치(닭+고추장+치즈)

튀긴 해시 브라운 포테이토 위에 고추장으로 양념한 닭가슴살을 올리고 치즈를 얹은 맥주 안주

이연복 - 한잔비어떡

얇게 편 밀가루 반죽에 잘게 썬 대파와 닭가슴살을 넣고 납작한 빈대떡 모양으로 기름에 튀겨낸 맥주 안주


성공한 싱글녀의 퍼펙트 럭셔리 디저트 타임

이찬오 - 퍼펙타르트

튀긴 해시 브라운 포테이토 위에 치즈로 만 딸기와 구운 사과칩을 올리고 블루베리 소스를 곁들여 먹는 타르트 모양의 디저트 요리

이원일 - 아추로스

녹인 버터와 밀가루를 섞어 만든 반죽을 추로스 모양으로 튀겨낸 다음 블루베리 소스를 곁들여 먹는 디저트 요리


<이연복 - 한잔비어떡>




● 재료


훈제 닭가슴살, 대파, 밀가루, 소금, 참기름, 버터


● 조리방법


1. 훈제 닭가슴살을 얇게 포 뜬다.


2. 얇게 포 뜬 훈제 닭가슴살을 잘게 다진다.


3. 대파를 잘게 썬다.


4. 밀가루, 소금, 미지근한 물로 반죽을 만든다.


5. 밀가루 반죽을 밀대로 밀어 넓게 편다.


6. 넓게 편 반죽에 참기름을 바른다.


7. 반죽에 소금으로 간을 한다.


8. 반죽 위에 잘게 썬 닭가슴살과 대파를 골고루 얹는다.


9. 재료를 넣은 반죽을 돌돌 만다.


10. 돌돌 말아 길어진 반죽을 동그랗게 다시 한 번 말아준다.


11. 동그랗게 만 반죽을 밀대로 밀어 편다.


12. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 튀긴다.


13. 반죽을 튀긴 기름을 조금 따라내고 버터를 넣는다.


14. 다 익으면 먹기 좋게 잘라 그릇에 담아낸다.



<오세득 - 닭고치>



● 재료


해시 브라운 포테이토, 훈제 닭가슴살, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당, 

슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 대파, 양파, 청양고추, 고추장, 설탕, 고춧가루


● 조리방법


1. 기름을 두른 팬에 해시 브라운 포테이토를 튀긴다.


2. 대파와 양파를 잘게 썬다.


3. 훈제 닭가슴살을 칼 단면으로 내리쳐 결대로 찢는다.


4. 볼에 고추장, 데리야키 소스, 시럽용 올리고당, 설탕, 고춧가루를 넣어 고추장 양념을 만든다.


5. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 양파를 볶다가, 고추장 앙념을 넣어 함께 볶는다.


6. 5에 물을 넣는다.


7. 결대로 찢은 훈제 닭가슴살을 손으로 더 잘게 찢어 팬에 넣고 볶는다.


8. 청양고추를 잘게 썰어 볶던 재료들에 넣고 함께 볶는다.


9. 튀긴 해시 브라운 포테이토를 그릇에 담는다. 


10. 해시 브라운 포테이토 위에 고추장 양념으로 볶은 닭가슴살과 채소를 올린다.


11. 10 위에 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 고추장 양념을 순서대로 얹는다.


12. 그릇을 전자레인지에 넣고 치즈가 녹을 때까지 익힌다. 



<이원일 - 아! 추로스~>


● 재료


우유, 블루베리즙, 블루베리, 달걀, 버터, 소금, 설탕, 레몬즙, 밀가루


● 조리방법


1. 냄비에 물, 우유, 버터를 넣고 끓인다.


2. 1에 소금으로 간을 한다.


3. 냄비 속 재료에 설탕을 더해 함께 끓인다.


4. 다른 냄비에 블루베리즙과 블루베리, 설탕, 소금, 레몬즙을 넣고 끓여 블루베리 소스를 만든다.


5. 냄비 속 재료들이 끓으면 밀가루를 넣어가며 익반죽한다.


6. 얼음물 위에 볼을 놓고 반죽을 넣어 식힌다.


7. 식힌 반죽에 달걀물을 넣고 섞는다.


8. 마요네즈 통 윗부분과 끝부분을 자른 비닐팩을 연결해 짤주머니를 만든다.


9. 짤주머니 안에 반죽을 넣는다.


10. 끓는 기름에 반죽을 적당한 길이로 잘라 넣어가며 튀긴다.


11. 튀긴 추로스를 건져 기름기를 제거한다.


12. 블루베리 소스를 그릇에 담아낸다.


13. 기름기를 뺀 추로스를 설탕에 버무린다.


14. 접시에 추로스와 블루베리 소스를 담아낸다.



<이찬오 - 퍼펙타르트>


● 재료


블루베리, 블루베리즙, 해시 브라운 포테이토, 사과, 모차렐라 치즈, 딸기, 땅콩, 설탕


● 조리방법


1. 냄비에 블루베리, 블루베리즙, 설탕을 넣고 끓여 블루베리소스를 만든다.


2. 기름을 끓여 해시 브라운 포테이토를 튀긴다.


3. 사과를 얇게 슬라이스 한다.


4. 슬라이스 한 사과의 물기를 제거하고 그릇에 넓게 편다.


5. 슬라이스 한 사과를 전자레인지에 넣고 수분을 날려 사과칩을 만든다.


6. 튀긴 해시 브라운 포테이토를 건져 기름기를 제거한다.


7. 그릇에 설탕을 얇게 깐 후, 해시 브라운 포테이토를 얹고 위에도 설탕을 뿌린다.


8. 전자레인지에서 사과칩을 꺼낸다.


9. 모차렐라 치즈를 볼에 담아 전자레인지에 넣고 녹인다.


10. 딸기를 먹기 좋은 크기로 썰어 설탕에 버무린다.


11. 10에 잘게 다진 땅콩을 섞는다.


12. 랩을 깔고 녹인 모차렐라 치즈를 넓게 편다.


13. 넓게 편 모차렐라 치즈 위에 설탕에 버무린 딸기와 땅콩을 올리고 돌돌 만다.


14. 돌돌 만 딸기 치즈말이를 적당한 크기로 썬다.


15. 블루베리 소스를 체에 밭쳐 내린 후, 접시에 담는다.


16. 설탕을 입힌 해시 브라운 포테이토 위에 딸기 치즈말이를 올린다.


17. 블루베리 소스의 블루베리를 올린다.


18. 블루베리 소스를 담은 접시 위에 플레이팅 한다.


19. 사과칩을 위에 올려 완성한다.


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