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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 유연석 냉장고 편 - 레시피 및 감상평

by 뱀선생 2016. 1. 12.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 160111 61화 유연석 냉장고 편 레시피 및 감상평


배우 유연석 님 냉장고를 털어보는 편이였습니다.

예전 꽃보다 청춘 라오스 편에서 함께 나왔던 진짜 친한가보네요.

손호준, 바로가 자기 잠든틈에 몰래 30년산 포트 와인 털어먹었다고 ㅋㅋㅋ


같이 나와 지난주 냉장고를 털었었던 문채원 님이 손금을 잘 본다고 하는데

이 에피소드도 웃겼음. 진짜 재미있는건 김풍, 최현석 님이였는데 없어서 영상이 없어서 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 변태성이 있으니 없느니 ㅋㅋㅋㅋ


역시나 냉부MC는 지난주에 이어 이수근이였는데 오늘도 역시 결과를 예상해 봄 ㅋㅋㅋㅋ

한 경기는 맞추고 마지막 경기는 틀렸음. 4경기 중에서 3경기 75% 적중률을 보여주는 이수근 님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 한번 배팅해 볼만 하자나? ㅋ


밥이 보약이라 전해라~

김풍 장풍덮밥

된장, 카레, 돼지고기, 새우살, 전분으로 만든 소스를 곁들인 다국적 맛의 덮밥

오세득 돼새김

돼지고기와 새우살로 만든 완자를 김 소스에 조린 다음 밥 위에 올려 먹는 따로 덮밥.


달달한 와인과 어울리는 요리

샘킴 - 위풍닭닭

살만 발라낸 닭다리살 구이와 견과류를 올린 양파구이에 달콤한 포트와인 소스를 곁들인 요리

정호영 - 미트볼그레

돼지고기와 소고기를 갈아 만든 완자를 튀긴 후 달콤한 포트와인 소스에 조린 미트볼 요리


항상 오세득 셰프 요리가 가장 맛있어 보였는데

오늘은 샘킴의 위풍닭닭이 가장 맛있어 보였음 ㅋㅋㅋ

아쉽게 또 진 정호영 셰프 요리는 그래도 안주 요리로는 더 적합해 보이네요.

위풍닭닭은 안주라기 보다 그냥 한끼 식사.

술 마시는데 언제 칼질하고 있엉~


다음주 게스트로는 장도연, 박나래 님이 나오네요.

나도 찢어 달라고 하고 흥분된다고 하고 역시 멘트 쎄다 ㅋㅋㅋㅋ


<오세득 - 돼.새.김>


● 재료


조미김, 돼지고기, 생강대추청, 달걀, 새우살, 대파, 맛술, 간장, 전분, 고춧가루, 버터, 즉석밥


● 조리방법


1. 믹서기에 조미김과 뜨거운 물을 넣고 간다.


2. 믹서에 간 조미김을 냄비에 넣고 끓인다.


3. 2에 맛술을 넣고 끓여 김소스를 만든다.


4. 돼지고기를 잘게 썬다.


5. 핸드블렌더에 잘게 썬 돼지고기와 생강대추청을 넣는다.


6. 생강대추청의 생강을 꺼내 칼로 으깬다.


7. 핸드블렌더에 으깬 생강과 간장, 전분, 달걀 흰자를 넣고 갈아 반죽을 만든다.


8. 대파를 잘게 다진다. 


9. 새우살을 으깬다.


10. 새우살과 다진 대파, 핸드블렌더로 간 돼지고기 반죽을 섞는다.


11. 완자반죽을 동그랗게 떼어 김소스에 넣고 익힌다.


12. 대파의 흰 부분을 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다.


13. 김소스를 팬에 덜어 참기름과 설탕으로 양념한다.


14. 13에 익힌 완자를 넣고, 간장을 넣어 조린다.


15. 즉석밥과 완자를 다른 그릇에 담아낸다. 


16. 팬에 남은 김소스에 버터와 전분물을 넣는다.


17. 완자 위에 김소스를 얹고, 채 썬 대파를 올린다.


18. 체에 밭쳐 곱게 내린 고춧가루를 올려 완성한다.



<김풍 - 장풍덮밥>


● 재료


돼지고기, 새우살, 파프리카, 인스턴트 카레, 달걀, 대파, 마늘, 

고추, 파프리카, 고춧가루, 맛술, 간장, 된장, 식초, 즉석밥


● 조리방법


1. 돼지고기와 대파를 적당한 크기로 썬다. 


2. 마늘을 다진다.


3. 고추를 잘게 썬다.


4. 기름을 두른 냄비에 돼지고기를 볶는다.


5. 볶던 돼지고기에 다진 마늘, 고추, 대파, 고춧가루를 넣고 함께 볶는다.


6. 볶던 재료에 맛술, 간장, 된장을 넣는다.


7. 볶은 재료에 물을 넣고 끓여 덮밥 소스를 만든다.


8. 새우살을 적당한 크기로 썰어 덮밥 소스에 넣고 함께 끓인다.


9. 파프리카를 적당한 크기로 썰어 덮밥 소스에 넣고 함께 끓인다.


10. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.


11. 덮밥 소스에 카레가루를 넣고 끓인다.


12. 덮밥 소스에 식초를 넣는다.


13. 기름을 두른 팬에 달걀프라이를 만들다가 물을 넣고 뚜껑을 닫아 윗부분까지 익힌다.


14. 덮밥 소스에 전분물을 넣는다.


15. 그릇에 즉석밥을 담고 덮밥 소스를 올린다.


16. 달걀프라이를 올려 완성한다.



<정호영 - 미트볼그레>


● 재료


돼지고기, 소고기, 달걀, 사과, 파프리카, 호두, 잣, 포트와인, 꿀, 

양파, 대파, 고추, 다진 생강, 소금, 간장, 청주, 후추, 맛술, 설탕


● 조리방법


1. 양파와 대파를 잘게 썬다.


2. 돼지고기와 소고기를 적당한 크기로 썬다.


3. 핸드블렌더에 돼지고기, 소고기, 달걀을 넣고 간다.


4. 볼에 믹서에 간 고기, 다진 생강, 잘게 썬 양파와 대파, 소금, 간장을 넣는다.


5. 청주와 달걀을 넣는다.


6. 볼에 있는 재료들에 전분을 넣고 치대 미트볼 반죽을 만든다.


7. 미트볼 반죽에 후추를 넣는다.


8. 동그랗게 뽑아낸 미트볼 반죽을 숟가락으로 하나씩 떼어 기름에 튀긴다.


9. 사과, 파프리카, 고추, 대파의 흰 부분을 잘게 썬다.


10. 호두와 잣도 잘게 썬 재료들과 함께 준비한다.


11. 팬에 포트와인, 맛술, 꿀, 설탕을 넣고 졸여 소스를 만든다.


12. 튀긴 미트볼을 건져 기름기를 뺀다.


13. 포트와인 소스에 튀긴 미트볼, 잘게 썬 채소와 견과류를 넣고 섞는다.


14. 13에 전분물을 넣는다.


15. 미트볼과 소스를 그릇에 담아낸다.



<샘 킴 - 위풍닭닭>


● 재료


호두, 땅콩, 포트와인, 말린 대추, 생닭, 사과, 양파, 당근, 대파, 

설탕, 고춧가루, 소금, 후추, 버터, 꿀


● 조리방법


1. 끓는 물에 호두와 땅콩을 데친다.


2. 볼에 설탕과 고춧가루를 넣고 섞는다.


3. 2에 데친 견과류를 넣고 섞는다.


4. 오븐용 팬에 양념한 견과류를 담아 예열된 오븐에 굽는다.


5. 견과류를 데친 물에 양파, 당근, 대파를 넣고 끓여 채소육수를 만든다.


6. 오븐에 구운 견과류를 핸드블렌더에 간다.


7. 기름을 두른 팬에 양파를 굽고, 소금, 후추로 간한다.


8. 오븐용 팬에 구운 양파를 담고, 간 견과류를 얹는다.


9. 팬에 포트와인을 붓고, 잘게 썬 말린 대추를 넣고 끓여 소스를 만든다.


10. 견과류를 얹은 구운 양파 위에 포트와인 소스를 뿌리고 오븐에 굽는다.


11. 생닭의 닭다리살만 발라낸다.


12. 기름을 두른 팬에 닭다리살을 굽고, 소금과 후추로 간한다.


13. 팬 한 쪽에 적당한 크기로 썬 대파의 흰 부분을 굽는다.


14. 포트와인 소스에 채소육수를 넣는다.


15. 포트와인 소스에 잘게 썬 사과, 버터, 꿀을 넣고 조린다.


16. 접시에 견과류를 올린 구운 양파와 구운 대파를 올린다.


17. 접시에 구운 닭다리살을 얹고, 포트와인 소스를 곁들여 완성한다.


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