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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 - 타블로 냉장고 편(육해공 연볶이, 햄팝, 함박웃음치즈, 소풍가는 닭 레시피)

by 뱀선생 2016. 2. 2.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 160201 64회 - 타블로 냉장고 편(육해공 연볶이, 햄팝, 함박웃음치즈, 소풍가는 닭 레시피)


이번주 게스트로는 타블로와 쌈디가 나왔습니다.

스페셜 mc로는 김성주와 찰떡궁합인 안느님 안정환 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 아침 기사가 떴는데 안정환이 냉부 메인mc로 고정 확정이라고 하네요.

이제 해설자를 넘어 진짜 프로 방송인으로 안착????

이찬오 셰프 요리 먹을때 너무 맛있어서 이런건 이빨에 껴야되나고 드립칠때 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 고정됐으니까 면도하려나? ㅋㅋㅋㅋ

김풍작가의 햄팝이 진짜 궁금했음. 진짜 너무 달다고 하던데

단맛만 좀 조절하면 맛있을까? ㅋㅋㅋ


타블로 냉장고 대결


동화 속 냉장고에서 나온 악당 같은 요리

이연복 - 육해공 연볶이

닭날개, 문어숙회, 수제비 반죽, 통조림 햄 등 갖은 재료에 고추장과 카레를 넣고 푸짐하게 끓여낸 떡볶이

김풍 - 너는 힙합! 나는 햄팝!

튀긴 통조림 행을 설탕과 땅콩버터를 졸인 소스에 버무려 팝콘처럼 만든 요리


우리 집 공주님들을 위한 동화 같은 요리

이찬오 - 소풍가는 닭

명이나물로 감싼 닭안심살에 보코치니 치즈 튀김, 볶은 채소, 으깬 감자, 명이 크림소스를 곁들인 요리

정호영 - 함박웃음치~즈

불고기 소스에 졸여낸 치즈 함박 스테이크에 주먹밥과 초절임한 채소를 곁들인 요리


<이연복 - 육해공 연볶이> 레시피


● 재료


닭날개, 가래떡, 통조림 햄, 애호박, 수제비 반죽, 콩나물, 문어숙회, 

모차렐라 치즈, 고추장, 고형카레, 대파, 마늘, 고춧가루, 설탕, 간장, 청주


● 조리방법


1. 대파와 마늘을 적당한 크기로 썬다.


2. 냄비에 적당하게 썬 대파와 마늘, 닭날개, 고춧가루, 물을 넣고 끓인다.


3. 가래떡을 적당한 크기로 썬다.


4. 끓이던 재료에 적당한 크기로 썬 가래떡과 고추장을 넣는다.


5. 4에 고형카레를 넣는다.


6. 통조림 햄을 얇게 썰어 기름을 두른 팬에 굽는다.


7. 애호박을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 넣는다.


8. 수제비 반죽을 적당한 크기로 떼어 떡볶이에 넣는다.


9. 떡볶이에 콩나물과 설탕을 넣는다.


10. 떡볶이에 간장과 문어숙회를 넣는다.


11. 떡볶이에 설탕과 청주를 넣는다.


12. 구운 통조림 햄을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 넣고 끓인다.


13. 모차렐라 치즈를 넣는다.


14. 대파를 잘게 썬다.


15. 완성된 떡볶이를 그릇에 담고 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.



<김풍 - 너는 힙합! 나는 햄팝!> 레시피


● 재료


통조림 햄, 땅콩버터, 설탕, 밀가루, 전분


● 조리방법


1. 팬에 설탕과 물을 붓고 끓여 졸인다.


2. 볼에 얼음, 물, 밀가루를 넣는다.


3. 2에 전분을 더해 튀김옷을 만든다.


4. 통조림 햄을 깍둑썰기 한다.


5. 깍둑썰기 한 통조림 햄에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.


6. 튀긴 통조림 햄을 건져 기름기를 뺀다.


7. 졸인 설탕에 땅콩버터를 넣고 섞는다.


8. 7에 튀긴 햄을 넣고 버무린다.


9. 그릇에 담아낸다.



<정호영 - 함박웃음치~즈> 만드는 방법


● 재료


동치미, 미니 파프리카, 오이, 치마살, 달걀, 슬라이스 치즈, 냉동된 밥, 

멸치볶음, 버터,맛술, 간장, 설탕, 식초, 소금, 후추, 전분, 깨, 청주


● 조리방법


1. 냄비에 물, 맛술, 간장, 설탕을 2:1:1:1 비율로 넣고, 청주를 더해 불고기 양념을 끓인다.


2. 볼에 설탕, 물, 식초를 1:1:1 비율로 넣고 섞어 초절임소스를 만든다.


3. 동치미와 미니 파프리카를 적당한 크기로 썬다.


4. 오이의 양면에 칼집을 촘촘하게 낸다.


5. 칼집을 낸 오이에 소금을 뿌린다.


6. 칼집 낸 오이, 적당한 크기로 썬 동치미, 미니 파프리카를 초절임소스에 넣고 절인다.


7. 믹서에 치마살과 달걀을 넣고 간다.


8. 7에 소금, 후추 간을 한다.


9. 양파를 잘게 썰어 다진 고기에 넣는다.


10. 9에 전분을 넣고 치대어 햄버그 스테이크 반죽을 만든다.


11. 슬라이스 치즈에 버터를 넣어 감싼다. 


12. 패티 반죽에 사이에 버터를 감싼 치즈를 넣고 동그랗게 뭉친다.


13. 기름을 두른 팬에 패티를 넣고 굽는다.


14. 패티를 굽는 팬에 청주를 붓고 뚜껑을 닫아 패티 속까지 익힌다.


15. 익힌 패티에 불고기 양념을 붓고 끼얹어가며 조린다.


16. 전자레인지에 냉동된 밥을 넣고 돌린다.


17. 초절임한 오이를 적당한 크기로 썬다.


18. 접시에 초절임한 오이, 동치미, 미니 파프리카를 올린다.


19. 멸치볶음과 깨, 데운 밥을 섞고 뭉쳐서 주먹밥을 만들어 접시에 올린다.


20. 접시에 햄버그 스테이크를 올리고 조린 양념을 뿌려 마무리한다.



<이찬오 - 소풍가는 닭> 만드는 방법


● 재료


감자, 양배추, 데친 브로콜리, 닭안심살, 시금치, 허니버터 브레드, 보코치니 치즈, 

달걀, 명이나물 장아찌, 크림소스, 버터, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추, 밀가루


● 조리방법


1. 감자는 껍질을 벗기고 얇게 썬다.


2. 소금을 넣은 끓는 물에 얇게 썬 감자를 넣고 삶는다.


3. 양배추를 채 썬다.


4. 기름을 두른 팬에 채 썬 양배추와 다진 파, 데친 브로콜리를 넣고 볶는다.


5. 볶던 재료에 닭안심살을 넣고 소금과 후추로 간한다.


6. 5에 시금치를 넣고 함께 볶는다.


7. 허니버터 브레드를 잘게 썰어 믹서기에 간다.


8. 보코치니 치즈의 물기를 뺀다.


9. 물기를 뺀 보코치니 치즈를 적당한 크기로 자른다.


10. 보코치니 치즈에 밀가루>달걀물>밀가루>달걀물>빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 튀긴다.


11. 튀긴 치즈의 기름을 빼고, 소금 후추로 간한다.


12. 넓게 편 명이나물 장아찌에 익힌 닭안심살을 넣고 돌돌 말아 적당한 크기로 썬다.


13. 삶은 감자를 건져 체에 밭쳐 으깬다.


14. 으깬 감자에 버터, 소금 후추를 넣고 섞는다.


15. 냄비에 크림소스와 물, 다진 마늘, 명이나물 장아찌국물, 후추를 넣어 명이크림소스를 만든다.


16. 접시에 으깬 감자를 올리고, 그 위에 볶은 채소를 올린다. 


17. 16위에 명이크림 소스를 올린다.


18. 명이나물 닭안심말이와 튀긴 치즈를 번갈아 올리고 완성한다.


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