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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

냉장고를 부탁해 문채원 편 - 요기조기 탕수, 뒤집었닭 등등 레시피

by 뱀선생 2016. 1. 5.
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냉장고를 부탁해 160104 60화 문채원 냉장고 편 레시피


게스트로는 배우 문채원과 유연석이 나왔음.

영화 그날의 분위기를 찍었다나?


문채원 냉장고를 털어봤는데 진짜 허술한 냉장고 였음. 동네 백수 형이나 여자 김성규라고 ㅋㅋㅋ

진짜 말 그대로 집 근처 술집에서 해결한다라는 말이 진짜인듯.


스폐셜 mc로는 이수근 님이 나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋ

옆에서 김성주 님이 자꾸 승부예측 해보라고 부추김 ㅋㅋㅋ

근데 진짜 조심스럽게 예측해본다면서 승리 다 맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 신서유기에서 이승기가 말한 상암동 배팅남 다웠음 ㅋ



개인적으로는 미카엘 셰프의 뒤집었닭이랑 이연복 셰프의 요지조기 탕수가 맛있어 보였습니다.


소고기 요리


최현석 셰프 채끝과 당근

얇게 두드린 채끝등심을 레드와인으로 졸인 다음 당근 퓌레를 곁들여 먹는 소고기 요리

스칼로피네(얇게 저민 송아지고기에 밀가루를 묻혀 팬에 구워내는 이탈리아 요리) 응용 요리라고 함.


홍석천 셰프

명란 대파주이소 

채끝등심을 대파로 돌돌 말아 구운 다음, 매콤한 명란으로 속을 채운 삶은 양배추를 곁들인 요리

고기를 대파로 감싼뒤 실로 말아서 굽는 요리방법이 개신기 ㅋㅋㅋ



소고기 보다 맛있는 요리


미카엘 셰프 뒤집었닭

닭날개의 뼈를 빼내어 뒤집은 뒤, 부드러운 소를 채워 굽고 총각김치로 만든 코울슬러를 곁들인 요리


이연복 셰프 요기조기 탕수

칼집을 낸 조기에 전분을 묻혀 통째로 튀겨낸 뒤 탕수 소스를 끼얹어 먹는 요리



<미카엘 - 뒤집었닭>



● 재료


닭날개, 반숙란, 삶은 양배추, 총각김치, 올리브, 느타리버섯 볶음, 

맥주, 파슬리, 소금, 고춧가루, 후추, 식초


● 조리방법


1. 반숙란의 노른자만 분리한다.


2. 핸드블렌더에 반숙란 노른자, 느타리버섯 볶음, 올리브, 소금, 고춧가루, 후추를 넣고 간다.


3. 닭날개 한 쪽에 칼집을 내 뼈와 살을 분리한 뒤, 살을 뒤집는다.


4. 뒤집은 닭날개 살 안에 핸드블렌더로 간 재료를 넣고 이쑤시개로 봉한다. 


5. 재료를 채운 닭날개에 소금, 후추로 간을 하고, 기름을 두른 그릴팬에 굽는다.


6. 삶은 양배추를 채 썬다.


7. 볼에 채 썬 양배추를 담고, 총각김치 무를 갈아 넣는다.


8. 7에 다진 총각김치 무청과 올리브오일, 식초를 넣고 버무려 김치 코울슬러를 만든다.


9. 접시에 김치 코울슬러를 담는다.


10. 그릴팬에 굽던 닭날개에 맥주를 붓고 끓여 속까지 익힌다.


11. 닭날개를 고정한 이쑤시개를 뺀다.


12. 닭날개 뼈에 호일을 감싸고, 접시에 담는다.


13. 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.



<이연복 - 요기조기 탕수>



● 재료


조기, 표고버섯채, 청양고추, 감자전분, 양파, 당근, 파, 간장, 후추, 식초, 꿀


● 조리방법


1. 조기를 손질한다.


2. 조기 양쪽에 깊이 칼집을 낸다..


3. 칼집을 낸 조기에 감자전분을 묻힌다.


4. 조기 꼬리를 잡고 끓인 기름에 담근 뒤, 국자로 기름을 끼얹는다.


5. 조기의 모양이 잡히면 기름에 넣고 튀긴다.


6. 양파, 당근, 파, 청양고추를 채 썬다.


7. 팬에 채 썬 재료들과 간장, 후추, 물, 식초, 꿀, 불린 표고버섯채를 넣고 끓여 탕수소스를 만든다.


8. 전분과 물을 섞어 전분물을 만든다.


9. 튀긴 조기를 건져 기름을 빼고, 접시에 올린다.


10. 탕수소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.


11. 튀긴 조기 위에 탕수소스를 끼얹어 완성한다.



<홍석천 - 명란 대파주이소>



● 재료


채끝등심, 삶은 양배추, 명란, 청양고추, 올리브, 표고버섯채, 

참기름, 참깨, 다진 마늘, 파, 소금, 후추, 고춧가루, 마늘


● 조리방법


1. 청양고추를 잘게 다진다.


2. 볼에 명란, 참깨, 다진 마늘, 다진 청양고추, 참기름을 넣고 섞는다.


3. 양념한 명란을 삶은 양배추 위에 놓고 돌돌 만다.


4. 양배추 명란 말이를 비닐팩에 담아 냉동실에 넣는다.


5. 대파를 얇게 썬다.


6. 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 얇게 썬 대파와 다진 청양고추를 넣고 파기름을 낸다.


7. 끓인 파기름을 체에 밭쳐 기름만 걸러낸다.


8. 채끝등심을 길게 썰고 소금, 후추, 고춧가루로 밑간을 한다.


9. 팬에 파기름을 두르고 밑간 한 채끝등심을 굽는다.


10. 대파를 갈라 심을 빼낸 후, 구운 채끝등심을 안에 넣어 감싼다.


11. 구운 채끝등심을 넣은 대파를 실로 묶어 고정한다.


12. 마른 팬에 11을 굽는다.


13. 냉동실에 넣어둔 양배추 명란 말이를 꺼내 적당한 크기로 썬다.


14. 불린 표고버섯채와 편으로 썬 마늘을 팬에 굽는다.


15. 채끝등심을 넣은 대파말이가 익으면 실을 제거하고 그릇에 담는다.


16. 양배추 명란 말이와 구운 표고버섯채를 곁들인다.


17. 올리브 오일과 후추를 뿌려 완성한다.



<최현석 - 채끝과 당근>



● 재료


채끝등심, 삶은 양배추, 느타리버섯 볶음, 당근, 찹쌀가루, 

파슬리, 소금, 설탕, 후추, 레몬, 버터, 레드와인, 꿀


● 조리방법


1. 당근은 얇게 썬다.


2. 끓는 물에 얇게 썬 당근과 소금을 넣고 삶는다.


3. 2에 레몬즙을 넣는다.


4. 삶은 당근을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


5. 핸드블렌더에 삶은 당근과 버터를 넣고 갈아 퓌레를 만든다.


6. 당근 퓌레를 냄비에 담아 끓인다.


7. 삶은 양배추를 채 썰어 당근 퓌레에 넣는다.


8. 양배추를 넣은 당근 퓌레에 설탕과 레몬껍질을 갈아 넣는다.


9. 채끝등심을 비닐팩에 넣고 고기망치로 두드려 얇게 편다.


10. 얇게 편 채끝등심에 소금, 후추로 밑간을 한다.


11. 밑간을 한 채끝등심에 찹쌀가루를 뿌린다.


12. 양배추를 넣은 당근 퓌레에 소금으로 간을 한다.


13. 기름을 두른 팬에 찹쌀가루를 입힌 채끝등심을 굽는다.


14. 팬 한 쪽에 느타리버섯 볶음을 굽는다.


15. 고기와 느타리버섯 볶음을 굽던 팬에 레드와인을 붓고 끓인다.


16. 15에 꿀과 버터를 넣어 레드와인 소스를 만든다.


17. 팬에 파슬리 가루를 뿌린다.


18. 접시에 양배추를 넣은 당근 퓌레를 담는다.


19. 레드와인 소스에 조린 채끝등심과 느타리버섯 볶음을 접시에 담아 완성한다.


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