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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 한현민 편 - 묵은지얼큰탕 간장낙지장 고등어볶음밥 고사리육개장 중국식오이탕 레시피

by 뱀선생 2018. 7. 17.
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[뱀선생] 냉부 한현민 편 - 묵은지얼큰탕 간장낙지장 고등어볶음밥 고사리육개장 중국식오이탕 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 20180716

이번주 냉부 게스트 한현민, 에릭남 출연.


한현민 냉장고 요리 대결


현민 아재를 사로잡을 빨간 맛

미카엘 셰프 - 아재볼

토마토소스, 청양고추를 이용한 불가리아식 미트볼 요리 + 매운 호박칩

유현수 셰프 - 한국인의 밥상

묵은지 얼큰탕 + 간장 낙지장


내 입맛에 파워 워킹하며 들어올 생애 첫 요리

정호영 셰프 - 한현민 고 현민 고 

후쿠오카식 고등어 볶음밥 + 제주도식 고사리 육개장

김풍 작가 - 풍식 두비두밥

사천식 두부 덮밥 + 중국식 오이탕


미카엘 레시피 - 아재볼


●재료 

느타리버섯, 양송이수프 분말, 다진 돼지고기, 다진 소고기, 양파즙, 애호박, 토마토소스, 고추장아찌, 튀김가루, 양파, 달걀, 청양고추, 후추, 소금, 고춧가루, 고추장 


●조리방법 


1. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 느타리버섯, 양파, 양송이수프 분말을 넣고 볶는다. 


2. 볼에 잘게 썬 양파, 다진 돼지고기, 다진 소고기, 달걀, 잘게 썬 청양고추를 넣는다. 


3. 2에 물을 더한 양송이수프 분말, 후추, 소금을 넣고 치댄다. 


4. 고기반죽을 동그랗게 뭉쳐 미트볼을 만든다. 


5. 미트볼에 튀김가루를 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


6. 양파즙, 물, 소금을 섞는다. 


7. 애호박을 길게 슬라이스한 뒤, 양파즙>튀김가루>양파즙을 순서대로 묻힌다. 


8. 애호박을 기름에 튀긴다. 


9. 핸드블렌더에 토마토소스, 소금, 후추, 고춧가루를 넣고 간다. 


10. 볶던 채소에 토마토소스와 고추장을 넣고 끓여 매운 토마토소스를 만든다. 


11. 매운 토마토소스를 그릇에 담고, 튀긴 미트볼을 올린다. 


12. 고추장아찌를 잘게 썬 뒤, 미트볼 위에 뿌린다. 


13. 접시에 애호박칩을 담고, 고춧가루를 뿌린다.



유현수 레시피 - 한국인의 밥상


●재료 

김치, 양파즙, 해물육수팩, 고추장아찌, 조미료, 돼지목살, 닭가슴살, 훈제오리, 인스턴트 동그랑땡, 낙지젓, 어묵, 라이스페이퍼, 설탕, 식초, 즉석밥, 간장, 청양고추, 대파, 마늘, 고춧가루, 다진 마늘, 홍고추 


●조리방법 


1. 냄비에 김치, 설탕, 식초, 물을 넣고 끓인다. 


2. 끓이던 김치에 양파즙을 더해 묵은지를 만든다. 


3. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다. 


4. 냄비에 물, 해물육수팩, 간장, 설탕을 넣고 끓인다. 


5. 간장소스에 적당한 크기로 썬 청양고추를 넣는다. 


6. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대파, 으깬 마늘, 고추장아찌, 조미료, 고춧가루를 넣고 볶는다. 


7. 돼지목살, 닭가슴살, 훈제오리, 인스턴트 동그랑땡을 적당한 크기로 썬다. 


8. 7을 볶던 채소에 넣고 함께 볶는다. 


9. 볶던 재료에 뜨거운 물을 넣고 끓인다. 


10. 9에 묵은지를 넣고 끓여 묵은지얼큰탕을 만든다. 


11. 낙지젓을 물에 씻는다. 


12. 핸드블렌더에 씻은 낙지젓, 잘게 썬 어묵을 넣고 간다. 


13. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 불린 뒤, 적당한 크기로 썬 어묵과 간 낙지&어묵을 넣고 감싼다. 


14. 13을 라이스페이퍼로 한 번 더 감싼 뒤, 튀김가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


15. 묵은지얼큰탕에 다진 마늘, 고춧가루, 잘게 썬 홍고추, 청양고추를 넣는다. 


16. 묵은지얼큰탕을 뚝배기에 옮겨 담고, 고춧가루를 더한다. 


17. 핸드블렌더에 홍고추와 청양고추를 넣고 간 뒤, 종지에 담는다. 


18. 간장소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다. 


19. 종지에 간장소스를 더해 양념장을 만든다. 


20. 즉석밥을 그릇에 담는다. 


21. 낙지어묵튀김을 건져 기름을 뺀다. 


22. 간장소스를 그릇에 담고, 잘게 썬 홍고추와 청양고추를 넣는다. 


23. 22 위에 낙지어묵튀김을 담아 간장낙지장을 만든다.



정호영 레시피 - 한현민 Go! 현민 Go!


●재료 

고사리무침, 돼지 뒷다리살, 조미료, 만두, 고등어, 애호박, 굴소스, 대파, 고춧가루, 청주, 양파, 즉석밥, 청양고추, 간장, 달걀, 전분 


●조리방법 


1. 끓는 기름에 적당한 크기로 썬 대파를 넣는다. 


2. 1에 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 


3. 고사리무침을 지퍼백에 넣고 고기망치로 두드려 으깬다. 


4. 물을 끓이던 압력솥에 으깬 고사리무침을 넣고 끓인다. 


5. 고사리무침에 적당한 크기로 썬 돼지 뒷다리살, 다진 마늘, 조미료, 으깬 만두를 넣고 익힌다. 


6. 고추기름을 체에 밭쳐 거른다. 


7. 고등어의 가시를 발라낸다. 


8. 기름을 두른 팬에 고등어를 넣고, 소금으로 간 한 뒤 굽는다. 


9. 구운 고등어에 청주를 넣고 불을 붙여 비린내를 날린다. 


10. 대파, 애호박, 양파를 잘게 썬다. 


11. 기름을 두른 팬에 손질한 채소와 밥을 넣고 볶는다. 


12. 굽던 고등어를 으깬 뒤, 볶음밥에 넣고 함께 볶는다. 


13. 고등어볶음밥에 소금과 잘게 썬 청양고추를 넣고 볶는다. 


14. 압력솥에 익힌 재료를 팬에 옮겨 담고 뜨거운 물, 간장, 고춧가루, 고추기름을 더해 끓여 고사리육개장을 만든다. 


15. 핸드블렌더에 고사리육개장을 넣고 간 뒤, 팬에 넣고 한 번 더 끓인다. 


16. 고사리육개장에 조미료를 더한다. 


17. 고등어볶음밥에 굴소스, 달걀을 넣고 볶는다. 


18. 고등어볶음밥에 고춧가루, 고추기름을 더한다. 


19. 고사리육개장에 전분물을 넣어 농도를 조절한 뒤, 뚝배기에 옮겨 담는다. 


20. 고사리육개장에 잘게 썬 청양고추, 고춧가루를 올린다. 


21. 접시에 고등어볶음밥을 담아낸다.



김풍 레시피 - 풍식 두비두밥♬


●재료 

해물육수팩, 돼지목살, 굴소스, 두부, 건새우, 오이, 홍고추, 청양고추, 마늘, 대파, 가장, 설탕, 고춧가루, 식초, 소금, 후추, 즉석밥 


●조리방법 


1. 핸드블렌더에 홍고추, 청양고추, 마늘, 대파를 넣고 간다. 


2. 기름을 끓이던 팬에 간 채소를 넣고 볶는다. 


3. 냄비에 간장, 해물육수팩을 넣는다. 


4. 끓이던 간장소스에 뜨거운 물, 설탕을 넣고 끓인다. 


5. 핸드블렌더에 돼지목살을 넣고 간다. 


6. 볶던 채소에 간 돼지목살, 고춧가루, 굴소스를 넣고 볶는다. 


7. 볶던 재료에 설탕과 간장소스를 넣는다. 


8. 두부를 적당한 크기로 썬 뒤, 기름에 튀긴다. 


9. 끓는 물에 해물육수팩, 건새우를 넣고 해물육수를 낸다. 


10. 오이를 얇게 슬라이스 한다. 


11. 볶던 재료에 두부튀김, 식초를 넣고 두부덮밥소스를 만든다. 


12. 해물육수를 체에 밭쳐 거른 뒤, 소금을 넣고 끓인다. 


13. 해물육수를 그릇에 담고, 후추, 슬라이스한 오이를 넣어 중국식 오이탕을 만든다. 


14. 접시에 즉석밥과 두부덮밥소스를 담아낸다.

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